Andrew’s 10th Birthday

Wuiii… ada yang umurnya udah masuk 2 digit nih! πŸ˜€

The Birthday Decoration

Sebenernya kebiasaan kita bikin dekorasi kalo pas Emma ulang tahun itu kan karena si Emma ini ultah gak pernah dipestain. Jadi biar berasa perayaannya, kita bikin dekorasi buat foto-foto. Nah kalo ulang tahun Andrew, biasanya kita gak bikin dekorasi yang seheboh itu karena si Andrew udah beberapa kali ultahnya dipestain. Tapi berhubung kali ini umurnya spesial, 10 tahun, yang mana udah masuk 2 digit, jadi ya boleh lah dia minta kita bikin dekorasi. πŸ˜€

Temanya adalahΒ gold and black.Β Warna emas karena ya balik lagi karena umurnya berasa spesial gitu ya. Warna hitam buat biar jadi kontras aja. πŸ˜€

andrew 10 bday 6

BackdropΒ nya ituΒ gold fringe curtainΒ yang mana kita beli lah dari toko, kagak bikin sendiri. πŸ˜› Sementara banner nya itu nge-print dari sini. Suka gua ama banner nya, lucu, kayak ditulis pake kapur tulis. πŸ˜€

Trus sebenernya udah, gitu doang aja dekorasinya yang kita siapin. Secara belakangan ini lagi sibuk banget (salah satunya bebikinan kostum Halloween) plus si Emma lagi sakit (panas tinggi sampe 40 C dan batuk parah) udah dari hari Jumat lalu, jadi ya kita pikir cukup lah dekorasinya di backdrop aja.

Hari ini gua sengaja cuti (setiap anak-anak ulang tahun gua selalu ambil cuti) dan pas Andrew di sekolah, gua pikir kok kasian ya dekorasinya dikit amat, jadi trus Esther ngusulin beli dekorasi huruf A yang ada lampunya ini… Bagus juga ya… πŸ˜€

andrew 10 bday 3

TrusΒ very very last minute,Β sebelum gua pergi jemput Andrew di sekolah, gua bikin tulisan happy birthday ini dimasukin ke frame warna emas yang kita emang udah punya plus gua keluarin beberapa ornamen pohon Natal yang warna emas. πŸ˜€

andrew 10 bday 1

Tulisannya niru-niru tulisan tangan indah yang lagi nge-trend sekarang ini. Tapi ya maklum lah kalo hasilnya ‘ya-gitu-deh’ secara itu bikinnya cuma dalam waktu 5 menit. Hahaha.

Jadi overall, dekorasinya jadi seperti ini…

andrew 10 bday 7

Not bad lah ya buat dekorasi serba last minute… Si Andrew pas pulang sekolah ngeliatnya langsung bilang ‘wow‘!! Hehehe. πŸ˜€

The Birthday ‘Cake’

Kalo liat di foto di atas, keliatan adaΒ cupcakesΒ di depan ya. Itu sebenernya sisa cupcakes yang dibagiin Andrew di sekolah. TapiΒ birthday ‘cake’Β nya yang benerannya adalah ini nih…

andrew 10 bday 4

The sushi cake!Β πŸ˜€

Si Andrew ini kan emang gila sushi banget ya. Jadi pas kita tanya dia mau kue ultahnya kayak gimana taun ini, secara anaknya juga anti mainstream (inget gak taun lalu birthday cake dia adalah kue sus Beard Papa? :D), dia bilang kalo dia minta kue ultahnya dibuat dari sushi. Lebih spesifik lagi, dia minta kue nya terbuat dari California Rolls dan salmon sashimi. Emang ya dua makanan ini yang paling favorit nya si Andrew dah. πŸ˜€

Jadi tadi pagi gua beli salmon sashimi di supermarket Jepang plus 48 biji California Rolls dari Sushi Stop, restoran favorit nya Andrew (kalo tanya Andrew dia mau makan dimana, jawabannya udah pasti Sushi Stop :P).

Esther nih yang bikin jadi kue begini. Bagian tengahnya dipakein nasi tuh ama Esther yang udah dibungkus sama plastik makanan, baru depannya ditumpukin California Rolls. Keren juga ya… Hahaha.

Ini penampakan dari atas…

andrew 10 bday 5

The Birthday Wishes

andrew 10 bday 17

Sebelum tiup lilin kudu berdoa dulu dong ya… Abis berdoa, si Andrew tanya ke kita mau tau gak wish dia apa. Dia bilang dia minta supaya dia bisa change. πŸ˜€

Jadi si Andrew ini belakangan emang berulah banget. Tiap hari ada aja ulahnya. Emang sih dia dasarnya tuh anaknya baik dan pinter, masalahnya dia tuh suka males dan slow dan mulai ngeliatin attitude. Makanya kita belakangan being tough on him karena kita liat potential dia. Sayang kan kalo gara-gara dia behavior nya gak bagus akhirnya nanti jadi put him into trouble. Tiap hari kita omelin dia bilang kalo dia mesti bisa berubah, mumpung masih kecil. Kalo udah tambah gede nanti udah tambah susah berubahnya.

Ya moga-moga abis ini dia bisa take it seriously kalo dia emang bener-bener harus berubah.

andrew 10 bday 14

Si Emma yang demamnya udah gak setinggi kemaren-kemaren tapi masih naik lagi kalo gak minum obat penurun panas, Β jadi lagiΒ bad moodΒ gitu. Marah-marah pengen ikutan tiup lilin. Padahal si Andrew ngasih lho dia ikutan tiup lilin, tapi malah marah-marah sendiri. πŸ˜› Akhirnya dipasangin lagi lilinnya buat si Emma tiup. Si Andrew, as sweet as usual, bantuin nyeneng-nyenengin si Emma…

andrew 10 bday 15

andrew 10 bday 16

The Birthday Presents

Yang ini kado dari Esther dan Emma. Isinya… mobil-mobilan lah. Seperti biasa. Hahaha. Dari sejak umur 2 tahun sampe 10 tahun, mintanya kadonya mobil-mobilan mulu. πŸ˜› Trus Esther dan Emma juga bikinin gelang Rainbow Loom warna emas-hitam buat Andrew.

andrew 10 bday 18

Kado dari gua apa? Nah gua tadi udah cerita kan kalo Andrew belakangan suka berulah. Pernah suatu kali gua marah besar pas dia lagi latian piano sampe gua akhirnya bilang kalo gua gak mau ngajarin dia lagi. Gua tetep kasih dia les piano, tapi di rumah dia mesti belajar sendiri. Pokoknya gua gak mau ngajarin. Titik. Gak pake Puspa, maupun Sandora. Apalagi Qadarsih. *apa coba* πŸ˜›

Nah pas udah deket ultah trus gua tanya dia mau kado apa, dia bilang kadonya adalah dia minta gua ngajarin dia piano lagi. Hihihi. Jadi trenyuh hatiku ini… πŸ˜› Ternyata dia kangen kan diajarin piano sama Daddy nya yang galak ini… πŸ˜›

The Birthday Pictures

andrew 10 bday 10 resize

andrew 10 bday 11 resize

andrew 10 bday 12 resize

andrew 10 bday 2 resize

Happy Birthday, Andrew!

Semoga selalu sehat dan panjang umur…
Semoga selalu pinter dan nurut…
Semoga selalu sukses dalam apapun yang kamu lakukan…

We love you very much!

andrew 10 bday 8

Iklan