Campursari Part 5

Berjumpa lagi dalam acara kesayangan kita… Campursari!! πŸ˜€

Ternyata masih ada aja search term yang aneh-aneh yang nyangkut kemari…

1. SMS ijin bolos ke bos

Whaaaattt??? Masa mau bolos kok ijin? Kalo ijin berarti gak bolos dong ya?
Gua jadi mikir kalo gua sms bos gua bilang: Bos, hari ini saya ijin ya… Mau bolos!
Bos gua bakal bales apa ya? Apa mungkin dibales gini: Ok… Tapi jangan sering-sering ya!
Hahaha.. gak mungkin ya rasanya? πŸ˜›

2. Lemari kaca jendela

Yang ini gua sempet mikir dulu, maksudnya sebenernya apa ya? Apa maksudnya kaca bekas jendela mau dibikin jadi pintu lemari gitu? Ya bisa aja ya asal ukurannya pas.
Trus gua kepikir kalo jendelanya jendela nako, trus dibikin lemari (jadi pintu lemarinya pake kaca nako gitu) rasanya keren juga kali ya… Unik. Hehehe. Ada gak yang punya lemari pake pintunya dari kaca jendela nako? Mau liat dong fotonya…. πŸ˜€

3. Dufan di Las Vegas

Lha… jauh-jauh ke Las Vegas kok nyari Dufan sih…. πŸ˜›
Jawabannya gak ada mas/mbak! Dufan adanya di Jakarta. Kalo maksudnya nyari yang model-model theme park buat mainan anak-anak di Las Vegas ada di hotel Circus-Circus. Tapi bukan Dufan namanya. Saran gua sih kalo udah ke LV, sekalian mampir ke LA aja trus ke Disneyland, dijamin anaknya seneng! πŸ™‚

4. Cara nonton di bioskop

Ini satu lagi dari Mayora… Masa mau nonton di bioskop aja nge-google dulu? Asli gua gak abis pikir siapa nih yang search kalimat ini hayo?? Coba ngaku disini…
Rasanya seudik-udiknya orang udik, gak mungkin gak tau cara nonton di bioskop dah. Apalagi kalo bisa pake internet dan bisa pake search engine, masa sih gak tau cara nonton di bioskop? Ajegile dah….
Tapi ya karena gua baik hati, gua tetep kasih tau deh. Caranya ya, pergi ke loket dulu, beli tiketnya, trus kalo udah deket jam nya, masuk ke theater yang tertera di tiket, trus duduk di nomor tempat duduk sesuai di tiket, trus nonton deh!

Ok, sekarang kita beralih ke yang serius ya…

5. Hotel Asean Medan ada bathtub nya gak

Ada.

6. Naik pesawat bisa bawa stroller gak?

Bisa tapi stroller nya either langsung dimasukin ke bagasi pas check in, atau bisa dibawa sampe boarding dan sebelum kitanya masuk pesawat, stroller nya dititipin ke petugas airline nya untuk disimpenin ama mereka. Ini tergantung kebijakan masing-masing airline, jadi lebih baik cek dulu ke airline nya. Kalo maksudnya mau bawa stroller bener-bener ke dalam pesawat ama kita ya gak bisa…

Pas udah nyampe juga tergantung airline, ada yang begitu kita keluar dari pesawat langsung bisa ngambil stroller nya dulu, tapi ada juga yang stroller nya bakal keluar barengan ama bagasi lainnya.

7. Obat China Tien Chi

Setau gua, obat Tien Chi ini terkenal untuk pertumbuhan. Ada yang bilang biar bisa tinggi, ada yang bilang bisa nambah napsu makan. Menurut pengalaman gua sendiri, pas kecil gua pernah minum obat ini tapi gak efek apa-apa. Gua tetep aja kecil pendek.

Tapi setelah lulus SMA, gua nyoba minum obat ini lagi dan ternyata bekerja! Bukan bikin tambah tinggi, tapi menambah napsu makan. Gila-gilaan! Jadi laper mulu gak bisa kenyang. Gua minum seminggu trus gua stop. Abis serem banget rasanya… Beneran gak pernah berasa kenyang lho. Dan hasilnya ya bisa diliat lah sekarang… Semakin membulat! Hahaha. Jadi kalo emang pengen gemuk ya boleh dicoba ini obat.

8. Cinderella sesungguhnya

Cinderella itu sesungguhnya laki-laki. Tapi karena dia suka bersih-bersih rumah jadi dipakein baju cewek. Makanya pas pangeran nya mau ngundang pesta dansa, Cinderella gak dibolehin pergi ama ibu tiri nya. Lha orang dia cowok kok mau ikut-ikutan. Jadi sebenernya ibu tiri nya itu gak jahat, Cinderella nya aja yang rada-rada sinting gitu. Tapi dia tetep ngotot pergi kan, dan ketauan ama pangeran. Pangeran nya marah dan Cinderella dimasukin ke rumah sakit jiwa.

Begitu cerita Cinderella yang sesungguhnya…

Pada percaya gak? Hahahaha…

Gua sebenernya gak ngerti sih yang dicari apa nih dari search term ini. Tapi mungkin maksudnya nama asli nya Cinderella kali ya? Gua jadi baru ngeh juga… Iya ya, siapa sebenernya nama asli Cinderella? Gak mungkin dari lahir, papanya udah langsung ngasih nama Cinderella kan? Masa papanya udah nyumpahin dia untuk jadi pembersih abu (cinder)?

Setelah gua coba cari-cari, ada banyak banget versi nya. Nama asli Cinderella ternyata ada dalam bermacam-macam bahasa. Katanya aslinya dari China trus sampe French. Ada juga namanya dalam bahasa Jepang dan Korea. Aneh-aneh aja…

Tapi yang paling banyak bilang dan menurut gua make sense untuk konteks cerita Cinderella, nama aslinya ternyata Ella. Karena dia trus disuruh tidur di deket perapian dan selalu kotor ama abu, jadilah dia ama sodara-sodara tirinya dipanggil Cinderella. Make sense kan ya… πŸ™‚

*Langsung terngiang-ngiang lagu Rihana sebagai soundtrack nya: Ella… Ella… E.. E.. E.. Ella… E.. E.. Hahaha. Dulu pas lagu ini masih ngetop, kalo gua nyanyi-nyanyi gitu pasti diomelin ama Esther… :P*

Kuis nih… Kuis tak berhadiah… Hahaha πŸ˜›

Ada yang tau gak, kenapa Esther ngomel kalo gua nyanyi Ella Ella itu hayooo???

Iklan