Mother’s Day

When there is Mommy…

There is happiness!!

Happy Mother’s Day, mommy Esther!!

We love you very much!!

 Mother’s Day kali ini kita gak ngapa-ngapain dan gak kemana-mana. Ya soalnya Andrew nya masih demam.

Pas Jumat, memasuki hari ke-3 demam, Andrew udah dibawa ke dokter. Diagnosa nya kalo bukan virus doang (mungkin Roseolla) ya kemungkinan strep throat. Yah walaupun sebenernya si Andrew gak terlalu ada gejala-gejalanya sih… Si Andrew gak rash, gak batuk, tetep bisa makan (jadi keliatannya gak sakit tenggorokan juga), tapi ya gak ada salahnya ya dicek. Cara ngeceknya diambil lendir dari tenggorokannya. Kalo beneran strep throat harus minum antibiotik karena ini bakteri.

Hari Sabtu dikabarin ama dokternya kalo hasil test nya negatif. Jadi dokter bilang demamnya  Andrew harusnya virus doang. Tapi kalo masih demam tinggi sampe Senin ya harus balik ke dokter.

Dan ternyata sampe hari ini, hari Minggu, panasnya masih tinggi. Masih berkisar di 39-an. Kalo dikasih obat penurun panas, turun panasnya jadi normal. Anaknya pun biasa aja. Bawel, main, ketawa-ketawa, makan… semuanya biasa banget. Bahkan juga loncat-loncat dan lari-lari sampe harus dilarang-larang. Tapi setelah sekitar 6 jam dari minum obat, panas nya bakal naik tinggi lagi dan trus jadi lemes. Kasian dah ngeliatnya… Tapi gua jadi mikir kayaknya emang Roseolla, soalnya dulu pas dia umur 1,5 tahun pernah Roseolla juga dan modelnya ya kayak begini.

Yah yang penting moga-moga Andrew cepet sembuh deh!

PS. Walaupun kita gak pergi makan-makan, tapi weekend ini Esther masak kerang ijo saos padang dan udang goreng mentega yang ueeeennnaaakkk banget!!! Slllrrrpppp…. Seneng rasanya makan masakan seafood ala Indo begini secara disini kalo ke restoran seafood kan cara masaknya beda.

PS lagi. Happy Mother’s Day buat semua ibu ya!!! Eh kecuali ibu-ibu yang di Indo deh… Kan kalo di Indo hari Ibu nya nanti 22 Desember ya… 🙂

[tweetmeme source=”ArmanTjandra” only_single=false]