Nikmati Aja

Why do birds suddenly appear, everytime you are near…
Just like me, they long to be, close to you…

 

That is why all the girls in town, follow you all around…
Just like me, they long to be, close to you…
(Close To You – The Carpenters)

 

Nah kan, jadi mellow kan gua… Gara-garanya mikirin ntar bulan depan si Andrew udah masuk kindergarten, sekolahnya udah seharian (sampe jam setengah 3!)… Itu berarti kalo gua pulang makan siang, gak ada Andrew lagi di rumah… Huhuhu…. 😦 Padahal biasanya pulang makan siang bisa makan sama-sama bertiga, trus masih bisa becandaan ama Andrew, masih bisa main bentar, atau nemenin dia latian piano.. Bulan depan gak bisa lagi…

My Andrew udah besar…

Gua jadi mikir…

Andrew suka ngajakin gua duduk di sebelah dia di sofa pas nonton Disney channel, tapi suka gua tolak karena gua mendingan nonton di komputer di meja makan…
Andrew suka ngajakin gua main bareng, tapi suka gua tolak karena gua mendingan main internet…
Andrew suka manggil-manggil gua kalo pas dia lagi pup, cuma minta sekedar ditemenin dan dipegangin tangannya kalo dia merasa perutnya sakit banget, tapi gua suka ngoceh-ngoceh nyuruh dia pup sendiri aja…
Andrew suka minta dipakein minyak telon sambil dipijit-pijit kalo gak bisa-bisa tidur, tapi gua suka ogah-ogahan ngeladeninnya karena gua udah ngantuk banget…

Padahal masa-masa ini gak akan berlangsung lebih lama lagi ya… Karena Andrew udah tambah gede. Nantinya dia bakal sibuk sendiri… Nantinya dia bakal merasa lebih seneng deket-deket ama temennya daripada ama daddy nya… Nantinya dia bakal merasa lebih seneng deket-deket ama pacarnya daripada ama daddy nya… Nantinya masa-masa gua bisa deket-deket ama dia bakal terus berkurang dan berkurang…

Ini kadang dilema jadi orang tua ya. Di satu sisi ya seneng ngeliat anak tumbuh besar dan jadi lebih mandiri… Tapi di sisi lain sebenernya juga ada rasa takut lho… Takut kehilangan… Takut merasa gak dibutuhin lagi… Takut jadi gak bisa sedeket dulu lagi…

Jadi ya kudu dinikmati aja nih masa-masa ini… Buat semua para orang tua yang lain juga, yang anak-anaknya masih balita, nikmati masa-masa dimana anak kita masih nempel ama kita… Karena masa-masa ini gak akan terulang lagi…

PS. Gua jadi seneng pas kemaren ini kita abis beli baju baru, pas gua nyobain baju gua lagi di rumah, si Andrew ikutan heboh minta pake baju baru dia, trus minta difoto berdua bareng gua. Gua jadi seneng pas si Andrew ngeliat gua pake baju biru, dia minta pake baju biru juga. Gua jadi seneng pas Andrew tidurnya mepet-mepet ke gua, padahal gua udah ampir jatoh dari ranjang. Gua jadi seneng dan gak take it for granted lagi… 🙂