Easter Weekend

Jumat, 6 April 2012

Tau gak sih di US ini Jumat Agung itu bukan hari libur?? Aneh banget ya… πŸ˜› Untungnya, kantor gua cuma masuk setengah hari. Jadi ya lumayan berasa hawa-hawa long weekend nya. πŸ˜€

Jumat siang, acara kita adalah… mengunjungi Daiso! Hahaha.

Yup, Daiso, toko Jepang murah-murah yang ada di Mal Artha Gading itu lho! Daiso ini belum lama ini baru buka di LA untuk pertama kalinya. Dan harganya lebih murah dari Indo lho. Barang-barangnya cuma $1.5! Di Indo kata cici gua harganya udah 20 ribuan ya?

Kalap dah jadinya. Gimana enggak… kayak sendal rumah yang biasa semurah-murahnya aja $10 dapet 3, disini cuma $1.5. Sabuk koper yang gua pernah beli dengan harga sekitar $18, disini cuma $1.5 (ini cukup bikin sakit ati sih sebenernya… :P). Cutter yang kalo di toko alat-alat tulis harganya $10-an, disini $1.5 udah dapet cutter plus refill nya 5 biji! Sayangnya tokonya jauh dari rumah. Kalo deket sih bisa-bisa tiap minggu kita main kemari! Hahaha.

Yang paling bikin seneng tuh gua nemu kabel buat nyambungin DVD player ke Bose Sound Dock. Kabel ini sebenernya emang gak mahal sih, kalo di Amazon gua liat harganya sekitar $3.5. Tapi kalo bisa dapet seharga $1.5 ya kenapa tidak, ya gak? πŸ˜€ Dan dengan keberhasilan menyambung DVD player ke Bose Sound Dock, ini menyelesaikan masalah CD player gua yang rusak itu. πŸ˜€ Jadi sekarang di living room bisa muter CD pake DVD player dan suaranya keluar di speaker Bose yang bener-bener mantap dah! πŸ˜€ Puas dah dengan kabel $1.5 ini! Hehehe.

Oh ya, mesin cuci gua juga udah dibenerin…. dan BB gua pun udah diganti yang baru ama kantor. Dipikir-pikir untung juga BB gua rusak, karena BB gua itu kan udah baret-baret dan kameranya jelek ajubile. Sekarang diganti BB baru yang lebih tipis dan kameranya lebih ok. Hahaha.

Di depan Daiso, ada tukang jualan Takoyaki. Kemaren ini, kita selain beli Takoyaki, kita juga nyobain hotdog Japanese style, namanya Osaka Dog.

Jadi hotdog nya dipakein saos Takoyaki dan bonito flakes. Enak juga sih. Unik rasanya. Cuma… harganya $5 aje gitu! Gile bener, masa hotdog begini doang $5! πŸ˜›

Anyway, kata cici gua ternyata hotdog Jepang ini di Jakarta juga ada. Namanya Tokyo Dog. Hehe. Ada yang udah pernah nyoba? πŸ˜€

Sorenya, pas di rumah, kita sempet videoin si Emma lagi ngakak-ngakak cuma gara-gara si Andrew pura-pura bersin. πŸ˜›

Sabtu, 7 April 2012

Hari ini acaranya adalah… lunch farewell ama Linda. Linda minggu depan bakal pindah ke SF. Yaaaa jadi berkurang deh temen Indo kita di sini… πŸ˜€ Good luck with your new life ya Lin!! Kalo ke LA jangan lupa kontek lho… πŸ˜€

Sisanya kita leyeh-leyeh aja di rumah… πŸ˜€

Minggu, 8 April 2012

Acara hari ini tentunya ke gereja dong!

Kita belakangan ini ngusahain untuk selalu ke gereja Indo biar si Andrew bisa ikut sekolah Minggu. Kalo di gereja deket rumah kita, sekolah Minggu nya gak seru, jadi si Andrew gak suka. Kalo di gereja Indo ini lebih fun karena ada aktifitas-aktifitas nya juga. Jadi walaupun gereja nya jauh, kita bela-belain deh ke gereja Indo ini.

Dan hari ini, untuk ngerayain Paskah, ada bazaar makanan Indo! Kita beli sate babi, nasi Padang, baso goreng, otak-otak, pempek, somay, bacang… Huahaha maruk abis ya! Ini buat makan siang dan malem kok… πŸ˜›

Dan seperti yang udah diketahui, kalo makanan Indo disini tentu ya harganya mahal-mahal ya. Itu sih udah gak heran. Tapi yang paling nyesek pas beli es campur ini nih…

Itu mangkok nya kecil banget. Diameter dasarnya cuma setelapak tangan. Isinya cuma es batu diserut, dikasih sesendok ager, sesendok kolang kaling, sesendok kelapa, dan 4 potong alpukat, trus dikasih gula cair dan susu kental. Harganya? $5 aje gitu! Udah gilaaaaaaaaa!!! Gua udah gak mau beli tuh tadinya, tapi si Andrew minta. Dan setelah dibeliin, si Andrew makan sesendok trus bilang dia gak suka dong! πŸ˜›

Well, anyway, si Andrew had a good time di sekolah Minggu. Ada egg hunting segala. Dan pas terakhir, anak-anak sekolah Minggu perform nyanyi di gereja. Lucu deh. πŸ˜€

Trus kelar misa, kita masih nongkrong-nongkrong minum Bobba. Si Andrew ketemu temen baru, jadi seneng dah lari-larian. Dan sampe rumah, si Andrew sembunyiin telor-teloran yang dia dapet dari sekolah Minggu, buat gua dan Esther untuk egg hunting! Huahaha. Ada-ada aja… πŸ˜›

Ya udah, begitu aja cerita Easter weekend kita. Gak berasa ya cepet banget waktu berlalu. Gua masih inget Easter weekend taun lalu itu kita pergi USG 3D untuk liatΒ gender nya si Emma! Sekarang Emma nya udah gede aja… Huahaha.

Happy Easter ya buat yang merayakan!

Hope your long weekend was as fun as ours! πŸ™‚

Eh iya, one more thing… Abis pada long weekend pasti punya banyak foto-foto kan?? Nah, lagi ada lomba foto keluarga nih. Imperial Leather Moment Pelukanku… Klik dimari dah kalo mau ikutan. Atau kalo mau vote kita juga boleh. Silakan klik disini. πŸ™‚

Iklan