Gara-Gara Lupa

Gara-Gara Lupa Tanggal School Picture Day

Hari Jumat kemaren kita dikirimin foto sekolah nya Andrew. Setiap taun emang sekolah nya Andrew ngadain picture day 2 kali. Dan biasanya sih pas picture day, pasti si Andrew pake kemeja yang rapi jali.

Nah masalahnya pas picture day kali ini, kita kok bisa-bisanya lupa. Si Andrew gak ngingetin pula. Jadilah si Andrew gak pake kemeja hari itu. Trus lagi ya, pas hari itu gua pilihin kaos nya gambar Thomas. Sebenernya pas gua ngasih kaos Thomas hari itu, si Andrew udah protes. Dia bilang Thomas itu karakter buat bayi, dia gak mau pake baju Thomas lagi. Tapi berhubung protes itu haram hukumnya, jadi ya mau gak mau tetep dipake. ๐Ÿ˜›

Eh kok ya pas hari itu picture day. Hihihihi. Jadilah ngeliat hasil fotonya ini si Andrew sebel banget bukan main. Bahkan pas Esther mau posting di Instagram, si Andrew nyuruh Esther motong fotonya biar gak keliatan Thomas nya! Duileee segitunyaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Ini gua pejengin di blog gak pake bilang ke Andrew nih, biar gak disuruh motong gambar Thomas nya! Hahaha. Maap ya Andrewโ€ฆ. ๐Ÿ˜› Lagian orang gambar Thomas nya kecil banget gak gitu keliatan juga.

andrew picture day

Anywayโ€ฆ walaupun gak pake kemeja, Andrew tetep ganteng kok ya! ๐Ÿ˜€

Gara-Gara Lupa Liat Undangan

Hari Sabtu nya plan kita adalah pergi ke pesta ulang tahun anak temen. Walaupun rumahnya jauh, tapi diniatin banget dah soalnya kita jarang banget ketemuan dan lagian mereka bulan depan mau pindah balik Indo.

Undangannya jam 11, kita nyampe jam setengah 12. Pas parkir di jalan, gua ngeliat lho kok temen gua malah nyetir keluar dari rumahnya, sementara suaminya lagi bener-benerin pager. Gak keliatan tanda-tanda ada pesta sama sekali. Gua bilang ke Esther, salah gak nih, jangan-jangan pestanya hari Minggu, bukan Sabtu. Esther yakin kok kalo Sabtu, soalnya pas lagi diundang, Esther ada ngomong ke temen gua kalo kita bakal telat datengnya karena Andrew mesti les piano dulu.

Akhirnya Esther ngecek lagi ke undangannya di Facebook dan ternyata pestanyaโ€ฆ jam 4.30 sore aja gitu! Huahaha. Pegimana coba! ๐Ÿ˜›

Yah tetep kita samperin lah buat ngasih kadonya. Trus baru ketauan ternyata emang awalnya mereka rencana mau pestanya siang tapi trus diubah ke sore. Dan pas ngerubah undangannya, temen gua lupa ngabarin kita lagi. Dan kita pun lupa buat cek-ricek undangannya lagi sebelum dateng. ๐Ÿ˜›

Akhirnya berhubung udah jam makan siang, dan tentunya temen gua belum nyiapin apa-apa, kita pun pergi nyari makan deket sana. Direkomendasiin untuk makan di Flappy Jackโ€™s. Restoran ini model kayak Pancious gitu kalo di Jakarta. Jadi ada pancake, waffle, dan juga steak, sandwich, dan lain-lain. Restorannya rame banget, kudu ngantri dulu!

flappy jacks emma<ngantri with style :D>

Setelah akhirnya berhasil masuk pun ternyata nunggu makanannya lama. Padahal udah pada keroncongan semua kan. Jadilah sambil nunggu makanan dateng, gua suapin Emmaโ€ฆ selai! Doyan lho dia! Sampe abis 2 kotak kecil. Hahaha.

flappy jack5<ludes makan selai doang! :P>

Tak lupa, kita pun sempet-sempetnya berpoto-poto ria, semantara makanannya gak dateng-dateng jugaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

flappy jack collage

Begitu makanan dateng, walaupun udah laper tingkat akut, tetep dong ya makanannya kudu dipoto dulu. Kata si Esther sampe orang-orang pada ngeliatin. Ah bodo amat ya! ๐Ÿ˜›

flappy jacks

Country fried steak ama pork chop nya just okay. Hash brown nya enak. Pancake nya lumayan. Blueberry waffle nya enak banget! ๐Ÿ˜€

Trus sempet motretin ini anak dua di WC! Hahaha. Soalnya gua suka ama WC yang nyediain kursi plus seatbelt kayak begini. Berguna banget buat orang yang anaknya suka ngintil kayak Emma. Jadi kita bisa kencing dengan tenang tanpa takut si anak megang-megang sesuatu yang gak sepatutnya dipegang. ๐Ÿ˜›

flappy jack4

Anywayโ€ฆ walaupun kita batal berpesta, tapi tetep seneng kok. Selain karena kita jadi nyobain restoran baru, kelar makan di Flappy Jackโ€™s, kita balik ke rumah temen, jadi kita sempet ngobrol-ngobrol dan anak-anak pada main-main sampe jam 3-an. Dan dibungkusin makanan pula buat bawa pulang. Penting itu! Huahaha. ๐Ÿ˜›

Gara-Gara Lupa Bawa Stroller

Hari Minggu, udah diniatin banget kita pergi ke Gereja pagi, demi untuk bisa nge-mall! Udah sebulan lebih lho kita gak nge-mall! Hahaha.

Semangat 45 banget dah, udah banyak rencana mau beli ini itu. Sayangnya pas nyampe di mall, baru nyadarโ€ฆ kita lupa bawa stroller! Haiyaaaa!!

Jelas bakal mengurangi kenikmatan shopping nih. Soalnya si Emma kan siang-siang pasti ngantuk dan cranky. Duh, berasa dodol banget dah kok bias sampe lupa bawa stroller!

Bener aja kan, baru memasuki toko ketiga (Forever 21), si Emma mulai rewel. Minta gendong dan marah-marah. Sampe pas kita di bagian sepatuโ€ฆ eh si Emma langsung diem, minta turun, buka sepatunya sendiri, trusโ€ฆ nyoba-nyobain high heels yang ada disana! Cranky nya pun langsung ilang dalam sekejap! Huahaha. ๐Ÿ˜€ Emang udah naluri kali yaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

mall 1

Keluar dari sana, langsung rewel lagi. Trus kita ke pameran nya YMCA di lobby gara-gara si Andrew mupeng disana banyak aktifitasnya.

Aktifitas pertama adalahโ€ฆ photo booth! Dan bener aja kan si Emma langsung nangis pas mau dipoto! Duh pegimana mau jadi model cobaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

mall3

Akhirnya ya Andrew lah yang poto sendirianโ€ฆ

mall4

Tapi trus pas main-main si Emma mau sih ikutan tapi ya mesti digandeng mulu.

mall 2

Keluar dari sana, rewel lagi si Emma sampe akhirnya tidur sambil gua gendong. Yang mana walaupun niat gua bener-bener tulus untuk selalu menggendong Emma, tapi umur emang gak bisa diajak kompromi. Hasilnya adalahโ€ฆ sakit punggung! Yah liat aja itu pipi ama paha nya Emma aja udah berapa kilo yaโ€ฆ ๐Ÿ˜› Huahaha. Akhirnya setelah masuk 2 toko lagi, gua gak kuat dah. Gua mendingan nunggu di mobil aja.

Pas lagi jalan ke parkiran, papasan ama keluarga yang lagi ngedorong stroller kosong sementara anaknya digendong! Aduh ngenes ngeliatnya… mubazir banget sih stroller nya gak dipake gitu! Mendingan dipinjemin ke gua kali! ๐Ÿ˜›

Anywayโ€ฆ walaupun akhirnya gua nungguin di mobil dan gak ikutan nerusin shopping, tapi lumayan puas kemaren ini. Masa beli 2 jeans dan 1 sepatu buat Andrew, dan 1 terusan buat Emma di Old Navy, total yang kita bayar adalahโ€ฆ 10 cents saja! Hihihi. Gile bener ya! Gara-gara si Esther waktu itu buka credit card nya trus dikasih $30 credit, plus 30% additional discountย selama weekend kemaren ini. Masih dikasih bonus tas kain pula. Belum pernah rasanya belanja semurah ini! Hahaha. ๐Ÿ˜€

At the end, walaupun gak semuanya berjalan sesuai dengan rencana, but we really had a good weekend!

Dan sekarang mari kita menghitung hari lagi menuju weekend berikutnya! ๐Ÿ˜€

PS. Denger-denger katanya si Santa Ana winds bakal main kemari lagi besok! Duh moga-moga mainnya cuma sehari aja ya! Jangan lama-lama! ๐Ÿ˜›

Iklan