Our Thanksgiving Holiday – Part 3

Ok… janji ini bagian yang terakhir dari cerita liburan ini… Hehehe. πŸ˜€

Day 7 – Nov 29

Hari Jumat setelah Thanksgiving itu dikenal sebagai Black Friday, hari sale besar-besaran di US. Sebenernya sih sale nya udah dimulai dari hari Kamis malem. Kalo mau untung sih emang kudu beli elektronik model kayak TV atau komputer gitu, tapi kalo mau beli yang model beginian tuh harus ngantri. Bahkan ada orang-orang yang sampe camping di depan tokonya sehari-2 hari sebelumnya lho! Gila ya! Gua sih gak bela-belain dah! πŸ˜›

Nah hari Kamis malem, pas anak-anak udah tidur, gua ama Esther udah Black Friday-an dulu… lewat online shopping dong tentunya! πŸ˜€ Kita ada beli beberapa baju anak-anak sama beli anti virus yang diskon dari $60 jadi $5 saja!

21. Jollibee

Jumat nya, antara niat gak niat, kita pergi juga ke mall buat ikutan Black Friday. Tapi sebelum cerita tentang acara shopping nya, cerita tentang lunch kita dulu ya… πŸ˜€

Jollibee ini adalah restoran franchise ayam goreng, model KFC gitu lah, asal Filipina. Menurut ipar gua ayamnya enak banget katanya. Seinget gua di Indo ada deh restoran ini, bener gak sih? Tapi gua gak pernah makan sih…

Dan ternyata bener lho yang ipar gua bilang. Ayam gorengnya enak banget! Kulitnya itu bisa yang garing banget tapi daging dalemnya masih juicy. Mantep dah. Dan yang lebih mantep nya lagi… disana ada jual nasi! Makan ayam goreng gini kan lebih afdol emang kalo pake nasi ya… tapi kalo disini mah di KFC gak ada jual nasi! πŸ˜› Jadi seneng banget rasanya di Jollibee ini bisa makan ayam goreng pake nasi. Hahaha.

day 7 jollibee

Mertua gua juga demen, sampe tadinya besoknya mau makan disini lagi, tapi sayangnya udah gak sempet. πŸ˜›

22. Great Mall

Jadi di deket rumah ipar gua itu ada outlet mall yang namanya Great Mall ini. Ipar gua udah bilang kalo lagi Black Friday gak bakal dapet parkir. Jadi akhirnya kita di drop ama ipar gua. Dan seperti yang sudah diperkirakan, mall nya rame nya bukan main! Mau masuk beberapa toko aja kita kudu ngantri dulu lho karena dibatesin jumlah orang yang boleh di dalem toko. Contohnya di foto ini nih, kita lagi ngantri buat masuk ke toko sepatu Puma.

day 7 black friday

Gila dah, orang-orang belanja udah kayak orang kalap. Walaupun emang diskonnya lebih gede, tapi sebenernya gak beda jauh lah ama diskon-diskon di hari biasa. Gak worth it banget. Entah berapa jam kita disana, akhirnya cuma beli jaket GAP buat Andrew dan Emma yang diskon 50% plus 15% (yang mana ternyata minggu ini GAP ngeluarin deal yang sama lagi… semua barang diskon 50% plus 15%… jadi apa untungnya beli pas Black Friday kalo gitu? :P)

Mau ke toilet aja ngantri. Buat yang cowok sih masih ok lah ngantrinya bentar, nah toilet cewek ngantrinya sampe panjang banget! Kasian aja sih ama cewek-cewek yang beser. Huahaha. Untungnya Esther gak beser jadi dia gak perlu ikutan ngantri toilet. πŸ˜› Jadilah gua yang kebagian bolak balik ke toilet buat gantiin diaper Emma dan bayi ipar gua, karena toilet cowok nya gak ngantri. πŸ˜›

Trus ngeliat food court nya juga minta ampun… orang-orang tuh makannya sampe duduk di lantai lho karena udah gak ada lagi meja kursi nya! Gila ya!

Untungnya pas mertua gua udah cape, eh ada kursi-kursi pijat ini. Mertua gua sih masukin koin buat mijet, sementara Andrew ama Emma mah cuma nebeng duduk-duduk doang. Hahaha.

day 7 black friday 2

Perjuangan belum berakhir! Mau pulang juga ribet karena ipar gua yang ngejemput kita stuck kena macet mobil-mobil yang mau nyari parkir. Ditungguin kok gak nongol-nongol, ternyata bener-bener macetnya itu brenti, gak bergerak. Jadi akhirnya kita yang jalan nyari mobil ipar gua baru dia bisa puter balik langsung keluar dari pelataran parkir mall. Pas keluar, gua ngeliat antrian mobil yang mau masuk tuh udah panjang banget. Heran ya orang-orang kok ya masih niat aja! Kalo gua mah udah puter balik dah! πŸ˜›

day 7 black friday 3

<lagi nunggu jemputan>

Day 8 – Nov 30

23. BK Bistro

Dimsum time! Kita pergi dimsum rame-rame ama temennya Esther di BK Bistro di Fremont. Berhubung dimsum, jadi susah motret makanannya ya. Hahaha. Alesan aja, padahal kayaknya emang tambah lama akhirnya udah jadi males mau motret makanan. πŸ˜›

Anyway, enak nih dimsum di BK Bistro. Recommended!

Gak ada foto makanan, foto Andrew ama Emma aja dah ya! πŸ˜€

day 8 bk bistro

24. Valley Fair Mall

Again?? πŸ˜› Demi biar bisa tidur dengan tenang, gua balik lagi ke Uniqlo buat beli kaos yang satu lagi! Huahaha. Niat ya! πŸ˜›

Eh ternyata… size gua udah gak ada dong! Hiks, sedihnya! Jadi biar gak sedih, gua memutuskan untuk beli jeans aja dah. Hahaha.

Nah acara beli jeans ini ternyata ribet. Gua ngambil warna putih, abu muda, dan abu-abu dengan size yang sama. Yang putih ama abu muda ukurannya pas. Eh yang abu-abu kok kegedean. Aneh kan? Masalahnya gua mau beli yang abu-abu. *ribet ya? :P* Minta orangnya ambilin yang abu-abu lagi buat gua cobain, eh tetep aja kegedean. Pegimana coba Uniqlo ini kok size nya gak konsisten!

Akhirnya gua keluarin semua jeans abu-abu yang size gua itu sampe gua nemu yang lumayan pas lah buat gua. Walaupun tetep lebih gede dikit daripada yang putih, tapi at least lebih pas daripada yang lain-lain. Seperti yang pada komen di Instagram gua katanya celananya Uniqlo dipakenya enak, emang iya sih enak dipakenya… Cuma ya itu ngeselin aja kok size nya gak konsisten, bikin ribet. πŸ˜›

Anyway, pas bayar ditanya kan mau shopping bag atau gak… kali ini langsung gua tolak! Biarin dah itu jeans nya gua tenteng aja tanpa kantong daripada mesti bayar 10 cents. Huahaha. πŸ˜€

Malemnya dinner di rumah, mertua gua masak-masak lagi ada tamarind shrimp sama kerang ijo saos cabe, tapi as I said before, kok udah gak kepikir buat motret-motret lagi ya? Hahaha. πŸ˜›

Day 9 – Dec 1

25. Bye-Bye SF!

Heran ya kenapa liburan itu kok selalu cepet banget abisnya! πŸ˜›

Berhubung hari Minggu ini dipastikan semua orang yang lagi liburan bakal balik ke rumah masing-masing, dan traffic bakal parah, jadilah kita jam 8 pagi udah langsung cabut buat balik ke LA.

Dan beginilah penampakan barang bawaan kita…

day 9 go home

Lebih parah dari pas perginya! Huahaha. Selain karena ada oleh-oleh dari Indo, kado-kado Natal balasan, plus lagi karena ipar gua mau pindahan ke Vancouver jadi sebagian bahan-bahan makanan plus bumbu-bumbu punya mereka dikasih kita. πŸ˜›

Itu pas nyampe rumah ya, ngeboyongin barang dari mobil ke rumah tuh sampe 5 kali bolak balik lho! πŸ˜›

Seperti yang diperkirakan, traffic nya parah yang berakibat kita baru nyampe LA setelah 7.5 jam perjalanan! Itung-itung molor 1.5 jam karena kita sempet brenti makan siang sekitar setengah jam lah. Itu masih mending karena semakin sore bakal semakin parah macetnya.

Untungnya anak-anak gak rewel. Malah karena kita banyakan ngelewatin farm sepanjang jalan, jadilah si Emma nyanyi Old McDonald Had A Farm secara medley! πŸ˜›

day 9 go home 2

Anyway, we really really had fun in SF! Seneng bisa ketemu sodara-sodara dan temen-temen. Anak-anak juga seneng bisa ketemu sepupu-sepupu dan pho-pho kung-kung nya juga! It was a really nice vacation! πŸ˜€

IMG_20131130_100829

day 7 black friday 4

Sekarang mari kita menghitung hari ke libur Natal! Yay! πŸ˜€

PS. For stories on day 1-3 please click here and day 4-6 please click here