Our Thanksgiving Holiday – Part 2

Berhubung banyak yang protes karena cerita liburannya kurang panjang, ini nih gua posting lanjutannya… πŸ˜€

Day 4 – Nov 26

13. Valley Fair Mall

It was mall day! Tetep ya, liburan ya perginya ke mall! Huahaha. Tapi kali ini kita ke mall karena ada misi-misinya! πŸ˜›

Misi pertama adalah… kopdar!

Gak mau kalah dong ya ama blogger-blogger Indo yang suka kopdar. πŸ˜› Setelah beberapa kali kita mau kopdar tapi gak kesampean, akhirnya kemaren ini berhasil kopdar sama Yunike dan suaminya. Sayang anaknya lagi sekolah jadi gak bisa ketemuan dah. πŸ˜€

day 4 kodpar-vert

14. Boudin

Misi kedua adalah… makan clam chowder!

Kalo ke SF tapi gak makan clam chowder rasanya bagaikan nasi tanpa garam ya. Hambar! πŸ˜› Udah pasti dong ya kita kudu makan clam chowder nya Boudin. Eh pas di sana selain ada Boudin, ada Old Port Lobster Shack yang juga jualan clam chowder. Yah udah kita beli dua-duanya buat diadu, mana yang lebih enak. πŸ˜€

day 4 clam chowder

Dan ternyata… menurut kita tetep enakan Boudin! πŸ˜€ Eh pas gua masukin ke Instagram ama Twitter, di-like ama di-retweet lho ama Boudin. Pasti karena gua bilang enakan Boudin dibanding Lobster Shack! Huahaha. πŸ˜›

15. Uniqlo

Misi ketiga adalah… ke Uniqlo!

Gini nih yang namanya korban social media. Huahaha. Gara-gara gua ngeliat di Indo dan Singapore pada heboh ama Uniqlo, gua kan jadi penasaran dong ya. πŸ˜› Nah masalahnya di California tuh Uniqlo cuma buka di sekitaran San Francisco. Ada 5 lokasi tapi semuanya disana. Gak buka satupun di LA. Entah kenapa. πŸ˜›

Nah salah satu lokasinya Uniqlo ya di Valley Fair mall di Santa Clara ini. Ternyata first impression gua sih gua lebih suka H&M ya daripada Uniqlo. Mungkin sih karena season nya juga ya, kemaren pas ke Uniqlo isinya pada jaket sama sweater semua. Gak seru! πŸ˜›

day 4 uniqlo

Jeans nya juga gak murah-murah amat dan gak diskon. Walaupun pas gua coba emang enak sih dipakenya. Tapi karena gak diskon itu lho jadi ragu-ragu mau beli. Huahaha.

Tapi akhirnya gua beli kaos sih di Uniqlo. Dapet yang lagi diskon. Sayangnya gak boleh dicoba. Jadi gua beli satu doang. Yang mana pas sampe hotel gua coba ternyata bagus. Nyesel kan jadinya beli cuma 1! πŸ˜›

Yang antik, ternyata di SF nih di semua toko di mall, kalo kita mau barang yang kita beli dimasukin ke dalem kantong, kita kudu bayar 10 cents! Yaelaaaa…. Go green sih go green ya, tapi masa sih sampe segitunya amat! πŸ˜› Gua tadinya kan gak tau ya, tiap kali abis bayar belanjaan selalu ditanya β€˜do you want a shopping bag’, ya gua jawab iya dong ya. Eh ternyata di charge 10 cents. Udah gila! πŸ˜›

16. Santana Row

Misi keempat adalah… foto di pohon Natal di Santana Row!

Duileeee segitunya amat ya. Huahaha. Jadi tinggal nyebrang dari Valley Fair mall ini ada outdoor mall yang namanya Santana Row. Santana Row ini adalah mall pertama yang kita kunjungi pas pertama kali pindah ke US 6 tahun yang lalu! Jadi napak tilas nih ceritanya… πŸ˜€ Waktu itu kita foto bertiga di depan pohon Natal nya. Ini nih foto 6 tahun yang lalu, pas Andrew masih umur 2 tahun…

sf 2007

<November 2007>

For a sentimental reason, gua pengen aja balik untuk foto disana, dimana sekarang kita udah berempat! πŸ˜€

santana row

<November 2013>

Andrew bahkan duduk di pole yang sama! πŸ˜€ Gua bilang ama Andrew, dulu kita foto disini pas dia umur 2, trus sekarang pas Emma umur 2, jadi ntar kita balik untuk foto disana lagi pas dia umur 12 tahun. Hahaha. πŸ˜›

Day 5 – Nov 27

17. In N Out

Sebenernya ini mah di LA juga ada ya, tapi entah kenapa walaupun kita suka ama In N Out tapi kita jarang banget pergi makan disana. πŸ˜› Nah karena hari ini acara utamanya adalah nonton bioskop, dan di kompleks bioskop nya kemaren ada In N Out, jadilah kita makan disana. Double-double for me, cheeseburger for the kids, and animal style French fries for everybody! Tetep ya menurut gua burger nya In N Out ini gak ada yang ngalahin!

day 5 in n out

Denger-denger katanya mau buka di Jakarta ya, udah buka belum sih?

18. AMC Mercado 20

Acara utama hari ini ya jelas nonton Frozen! Kita nonton di AMC Mercado 20 di Santa Clara. Buat yang mau baca tentang Frozen, klik disini ya.

Nah bioskopnya unik nih karena gak ada nomor tempat duduknya. Jadi pas beli tiket ya tanpa nomor. Trus nanti duduknya ya cepet-cepetan aja. Aneh banget kan? Tapi menurut ipar gua, rata-rata di sana emang bioskopnya pada begitu semua.

Sebagai orang yang super parno, tentu gua takut kalo kita gak dapet kursi yang ok dong ya. Mana kita pergi nontonnya ber-7 pula. Kalo ntar mesti misah-misah gimana. Ribet kan. Jadi begitu pintu dibuka, langsung gua ngetekin tempat.

Ternyata ya… bioskopnya sepi! Huahaha. Ternyata sekolahan belum pada libur disana. Pantesan kok sepi amat. πŸ˜› Lha kalo di LA tuh Thanksgiving liburnya seminggu. Jadi kalo nonton bioskop di hari-hari sebelum Thanksgiving ya pasti rame banget. Apalagi film Disney begini, ya udah pasti rame banget kalo di LA. πŸ˜›

Trus yang lucu lagi, popcorn nya free refill! Jadilah kita beli 1 bag doang, trus dibagi-bagi pake kotak-kotak karton yang sebenernya fungsinya adalah sebagai tray buat bawa minuman. Trus abis itu di-refill lagi popcorn nya sampe kita ber-7 kebagian semua. Huahaha. Gak mau rugi banget! πŸ˜›

19. Yum Bistro

Malemnya, makan-makan lagi dong ya. Kali ini makan di Yum Bistro di Fremont. Sop kepala ikan, burung dara (menu wajib dah! :D), kepiting pake chili sauce dan mantau, spicy salt pork chop, lo mai kai (lucu nih dibikin kayak ayam kodok gitu, trus kulit ayamnya garing banget), mie goreng, sama sayuran. Enak-enak semua makanannya! Mantap dah Yum Bistro ini! Very recommended! πŸ˜€

day 4 yum bistro 3

The whole gang, minus cici nya Esther yang di Singapore…

day 4 yum bistro 2

Princess Emma bear… πŸ˜€

day 4 yum bistro

Day 6 – Nov 28

20. Thanksgiving Day

Berhubung kalo Thanksgiving Day itu dimana-mana pada tutup, kita gak kemana-mana hari ini. Paginya, Andrew kudu belajar Matematika karena ada test, trus siangnya anak-anak main di park deket rumah ipar gua aja sampe akhirnya si Emma ngantuk jadi gua bawa pulang duluan sementara anak-anak masih main dijagain temen kita. Akhirnya pas Emma udah tidur, gua nonton… The Avengers! Gile telat banget ya gua baru nonton! Huahaha. Bagus ya filmnya… πŸ˜€

Trus malemnya kita ke rumah temen diundang buat Thanksgiving dinner. Menu nya ada roasted turkey breast, lengkap dengan gravy nya, spiral ham, mashed potatoes, artichoke spinach dip, cranberry sauce, bread stuffing, dan buat dessert nya ada pecan dan pumpkin pies. Yummy! πŸ˜€

day 6 thxgvg 3

day 6 thxgvg1

day 6 thxgvg2

Thanksgiving Day yang jatuh pada hari Kamis terakhir di bulan November ini adalah salah satu hari besar yang selalu punya kenangan tersendiri buat gua, karena 6 tahun yang lalu, kita pindah ke US tepat pada hari Thanksgiving! πŸ™‚

Walaupun emang tiap hari kita harus selalu bersyukur, tapi terlebih lagi di Thanksgiving Day ini kita diingetin untuk bersyukur atas apa yang kita udah dikasih sama Tuhan. And I have a lot to be thankful for. For my family, my health, my job, my friends… and for all the blessings in my entire life! Puji Tuhan banget banget banget dah! πŸ™‚

Happy Thanksgiving Day, everybody! πŸ™‚

Ehm… ehm… bersambung lagi yaaaaa…. πŸ˜€ *jangan ditimpuk ya* *eh tapi kalo timpukannya duit $100-an sih boleh-boleh aja :P*

PS. For stories on day 1-3 please click here, and day 7-9 please click here.

Iklan