KZL!

Gua gak mau kalah juga dong ya nulis tentang KZL di blog secara kata ini kayaknya lagi ngetop banget ya belakangan ini… Hahaha. πŸ˜›

KZL #1

Seperti biasa, setiap taun kan kita pasti nyempetin pergi ke Disneyland. Nah Disneyland nih lagi ada promo jadi tiketnya jadi lebih murah sampe Mei plus Frozen Fun (ada sing a long lagu-lagu Frozen, ada tempat dibikin buat main salju dan bisa ketemu Olaf, plus ada show kembang api yang ada Elsa dan Anna juga kalo gak salah) yang tadinya cuma sampe Desember diperpanjang sampe April, jadi tadinya kita udah rencana mau ke Disneyland bulan Februari ini. Udah sampe booking hotel segala lho!

Eh ternyata wabah campak yang muaranya dari Disneyland masih berlanjut. Emang sih Desember kemaren udah denger tentang wabah ini yang katanya asal muasalnya dari turis-turis yang lagi ke Disneyland, tapi gua kirain ya paling cuma bentar aja ya. Eh ternyata minggu lalu Esther baca di National Geographic kalo wabahnya masih ada dan disarankan untuk menghindari Disneyland!

Gua ama Esther sih pas kecil udah pernah kena campak jadi udah imun. Tapi anak-anak kan belum. Yah walaupun mereka udah vaksin sih, tapi kan masih bisa kena ya… Jadi yah daripada daripada, ya kita batalin lah acara ke Disneyland nya! Masa juga udah tau lagi ada wabah trus kita malah kesana, ya gak? Huhuhu. Penonton kuciwa… 😦

KZL #2

Minggu lalu dapet surat Toll Violation dan disuruh bayar $106! Mahal aje!

Jadi ceritanya pas kita ke San Diego kemaren ini kita emang masuk jalan tol. Biasanya kalo masuk jalan tol ya pas keluar ada loketnya trus tinggal bayar. Eh pas kita lewat kemaren itu sepanjang jalan ditulis kalo bayarnya mesti pake mesin yang bakal ter-scan otomatis gitu kalo kita lewat, jadi gak bisa bayar tunai atau kartu kredit. Tapi gua gak ngeliat ada loket atau apa gitu buat orang-orang yang gak punya mesinnya, tiba-tiba tol nya udah nyambung ke freeway lain. Jadi ya gua pikir mungkin belum diberlakukan kali ya…

Eh ternyata ada kameranya ya (kok gua gak ngeliat ya), jadi ketauan dah kalo kita lewat tanpa bayar. Dan ya itu disuruh bayar $106! Tol nya $6, dendanya $100! Langsung stress bacanya. πŸ˜›

Tapi setelah dibaca-baca ternyata karena kita baru pertama kali melanggar jadi dikasih kesempatan kalo kita bayar tol nya yang $6 itu dalam waktu 30 hari, dendanya dihapuskan. Langsung buru-buru bayar dah! Phhhewww… Abis ini gak lagi-lagi lah lewat jalan tol. πŸ˜›

KZL #3

Walaupun gua gak lagi nyari-nyari kerjaan, tapi kalo ada yang nawarin lebih baik ya gua pasti mau-mau aja dong ya.

Beberapa hari lalu, di LinkedIn, gua dikontek sama direktur HRD dari salah satu perusahaan entertainment ternama nawarin kerjaan. Seperti biasa gua kalo ada yang nawarin kerjaan selalu langsung tanya lokasinya dimana dan gajinya berapa. Ya dong ya… kalo lokasinya jauh di ujung berung dan gajinya aja udah gak cocok ya ngapain ribet-ribet mau interview segala. Lokasinya di Hollywood, gak jauh-jauh amat dari rumah jadi ya boleh lah. Gajinya dia bilang flexible. Jadi ya udah boleh lah kita janjian interview. Message-message-an bolak balik buat janjian jam buat interview lewat telpon.

Akhirnya asisten nya nelpon dan pas telpon dong dibilang kalo gajinya jauh banget di bawah gaji gua sekarang! Kesel banget kan, gua bilang lha si direktur nya kok bilangnya gajinya flexible sih, tau gitu kan gak perlu interview segala. Such a waste of time! Mana udah sempet ngebayang-bayangin juga kan kalo bakal ditawarin gaji gede, biar gua bisa nego-nego ama bos gua yang sekarang juga…. πŸ˜› Payah dah!

KZL #4

Pada tau film nya Ben Affleck yang judulnya Gone Girl? Udah pada nonton? Bagus gak menurut kalian?

Nah waktu film itu main di bioskop, semua temen kita pada bilang katanya bagus banget. Twist dan ending nya gak nyangka. Pokoknya rasanya keren banget gitu. Gua waktu itu udah sampe mau ambil cuti lho cuma demi bisa nonton film itu sama Esther di bioskop pas anak-anak sekolah. Tapi karena waktunya gak cocok terus akhirnya sampe film nya udah gak main lagi di bioskop.

Jadi pas DVD nya keluar, langsung udah pengen banget dong nonton ya! Nah kemaren gua dapet pinjemannya nih jadi langsung nonton ama Esther. Penasaran banget soalnya!

Dan ternyata… film nya just ok aja lah. Bagus tapi bukan yang sampe bagus banget gimana gitu. Twist dan ending nya juga biasa aja ah. Gak ada yang sampe wow gitu. Emang sih selera tiap orang beda-beda ya dan mungkin gua udah terlalu high expectation ama film ini, jadi buat kita film nya mengecewakan sekali… πŸ˜›

Yah begitulah cerita KZL gua di bulan Januari. Moga-moga di bulan Februari ini gak ada cerita yang KZL-KZL lagi ya! πŸ˜€

Iklan