Baru Tau…

Baru tau…

Kalo toilet (kloset) lagi mampet dan gak bisa di-flush tuh ternyata cukup dikasih sabun cair buat cuci piring dan air panas!

Jadi kapan itu toilet kita sempet mampet. Gak sampe meluber sih (untungnya), tapi kalo di-flush gak turun-turun amat. Sempet sutris mikirin kalo harus manggil plumber kan mahal banget ya disini. Thanks to Google, nemu video ini nih:

Jadi ternyata toilet bowl nya cukup disemprotin ama sabun cuci piring, trus disiram air panas. Biarin beberapa saat nanti bakal mulai turun tuh airnya, trus di-flush dah. Waktu itu kita sempet harus ngulang 2 kali baru bener-bener balik normal. Lega dah… gak perlu keluar duit buat manggil plumber! 😛

Dari yang gua baca-baca (ternyata kalo kita Google tentang clogged toilet, banyak yang menyarankan cara ini) katanya sabun cuci piring dan air panas itu bisa membantu untuk meluruhkan dan menghancurkan kotoran-kotoran yang bikin toilet mampet. Tapi perlu diingat, air panas nya bukan air mendidih ya! Berdasarkan salah satu komentar dari orang yang juga udah pernah nyobain, kalo nyiramnya pake air mendidih itu bakal bikin toilet nya retak (karena terbuat dari keramik) dan jatohnya dia malah mesti ganti toilet yang mana jelas lebih mahal lagi! Hahaha. 😛

Baru tau…

Kalo bawang bombay ternyata bisa membantu kalo lagi pilek!

Jadi kan Andrew dan Emma kemaren ini lagi pada pilek nih trus kita dikasih tau temen katanya suruh taruh bawang bombay di kamar, itu bisa membantu mengurangi pilek nya. Gak menyembuhkan ya, tapi meringankan.

Ya udah dicobain aja. Jadi bawang bombay dipotong separuh trus ditaruh di kamar pas tidur malem. Eh bener lho abis itu anak-anak pilek nya berkurang banget. Masih bindeng, tapi gak meler lagi. Padahal tadinya meler banget.

Setelah semaleman, besoknya bawang bombay nya itu baunya ilang, jadi harus dipotong selapis buat malem berikutnya.

Efek sampingnya adalah… kalo masuk kamar langsung berasa masuk rumahnya orang India! Asli gile, baunya setengah mampus. 😛 Gua jadi inget pas dulu awal-awal baru pindah ke LA dan nyari-nyari apartemen buat disewa. Salah satu yang kita liat itu apartemen nya orang India. Begitu masuk ya, langsung bau bawang bombay banget. Gile bener dah, entah mereka itu di rumahnya selalu naruh bawang bombay di segala sudut apa gimana ya sampe bisa bau begitu? 😛 Trus yang herannya, kalo mereka emang naruh bawang bombay di segala sudut rumah, kenapa mereka masih bisa pilek juga ya? Kan harusnya virus pilek nya udah kesedot ama bawang bombaynya? Hahaha. 😛

Baru tau…

Kalo ternyata beli dot com itu malah bisa mendatangkan duit!

Masih inget tanggal 31 Maret kemaren gua beli dot com di WordPress? Selain buat gaya-gayaan biar keren, gua juga kepikir buat masang iklan (Word Ads). Jadi ceritanya kalo kita mau masang Word Ads itu cuma bisa kalo kita udah beli dot com. Kalo masih blog gratisan, gak bisa pasang. Waktu itu gua gak punya bayangan sih bakal bisa dapet berapa duit kalo pasang Word Ads, tapi pengen nyoba aja siapa tau dapetnya lumayan, at least buat nutupin bayaran beli dot com nya gitu… 😀

Jadi begitu udah ganti dot com, gua langsung request untuk pasang Word Ads dong ya. Gak pake lama, paling 1 atau 2 hari gitu, udah di-approved dan iklan nya nongol di blog.

Word Ads ini sistem bayarannya bukan per click, tapi per impression. Jadi walaupun pembaca blog kita gak nge-klik iklannya, kita tetep dapet duit. Asik gak tuh? 😀

Gua gak tau sih gimana ngitung impression nya. Tadinya gua kirain diitung dari page view, tapi ternyata gak juga, soalnya total ads impression per bulannya jauh lebih rendah dari page view di blog status. Jadi gak ngerti deh gimana ngitungnya, gua males nyari tau juga. 😛

baru tau

Anyway… dalam waktu gak sampe 3 bulan, sekarang udah terkumpul $60. Udah balik modal nih secara beli dot com nya $26! Kalo pola jumlah ads impression nya kira-kira bakal sama terus, berarti dalam setaun gua bisa dapet sekitar $200. Gak gede sih emang, tapi kan lumayan ya! Bisa buat makan-makan atau beli sepatu baru. Huahaha. 😛

Baru tau…

Kalo acara American Ninja Warrior itu seru banget!

Ada yang ngikutin acara ini juga? Gua emang telat sih, baru ngikutin season 6 yang sekarang lagi tayang. Nyandu banget nih nonton acara ini.

Season yang sekarang ini masih babak kualifikasi pertama. Jadi mereka harus ngelewatin rintangan-rintangan gitu. Buat 30 orang yang berhasil ngelewatin semua rintangannya tanpa jatuh ke air sama sekali dalam waktu tercepat, mereka bisa lanjut ke babak berikutnya.

Dan itu ya rintangan-rintangannya itu susah banget! Amazed dah ngeliat orang-orang itu kok hebat-hebat amat ya. Very athletic gitu! Padahal mereka itu kerjaan sehari-harinya kan bukan atlet lho. Ada yang guru lah, atau dokter gigi, bahkan ada ibu rumah tangga. Bener-bener salut dah ama orang-orang yang model begini. Cobain nonton acara ini dah… Seru abis! 😀

Baru tau…

Hmmm apalagi ya? Gak ada lagi kayaknya. Segini dulu ya cerita-cerita ‘baru tau’ nya. Ntar kapan-kapan disambung lagi kalo ada yang baru tau-baru tau lagi. Hehehe. 😛

Iklan