Pengumuman Penting!

Pengumuman Satu

Dengan berat hati, gua mau mengumumkan kalo blog ini mau gua tutup…

April fool!!! 😛

Kayaknya gak bakal ada yang percaya juga ya kalo gua bilang blog ini mau ditutup. Hihihi. Lagian nih yaaaa… ada yang perhatiin gak sih kalo blog ini alamatnya ganti jadi dot com? Ayo gih coba diliat lagi di browser masing-masing…

Http://armantjandrawidjaja.com

Cieeeee…. Cieeeee…. Keren gak? Huahaha. 😛

Sebenernya dulu tuh prinsip gua, ngeblog itu cuma buat sekedar iseng, jadi gua gak rela untuk keluar duit sepeser pun untuk blog. Tapi taun-taun belakangan ini ternyata blog gua udah mulai menghasilkan duit. Jadi gua pikir gak ada salahnya lah sebagian duit nya dipake buat memperkeren blog. 😀

Jadilah hari Minggu kemaren secara impulsif gua beli dot com dari WordPress. Murah sih, cuma $26 per tahun. Kalo dirata-rata sebulan cuma sekitar $2! Itu sama kayak ongkos naik bus sekali jalan dari rumah ke kantor. Cingcay bajay lah ya… 😀

Anyway, karena platform nya masih WordPress (jadi nama dot com nya gak pake www ya), jadi link WordPress nya pun masih jalan. Jadi kalo ada yang ngeklik ke https://armantjandrawidjaja.wordpress.com juga masih bisa. Semua link postingan yang lama juga masih bisa.

Ada beberapa orang yang tanya ke gua gimana dengan statistik blog nya. Apa mulai dari nol lagi? Enggak kok. Once again karena platform nya tetep WordPress jadi statistik nya ngelanjutin aja. Gak ngulang lagi.

Trus ada juga yang tanya gimana dengan orang-orang yang search dari Google. So far gua liat gak ada masalah kok. Orang yang search dari Google dan nemu link WordPress gua tetep bisa masuk. Karena basically kalo lu ngeklik link WordPress gua, akan di-direct otomatis ke dot com nya sekarang.

Yang gua gak tau cuma masalah feed subscriber. Kalo yang udah subscribe pake alamat WordPress dan sekarang ini gua posting baru, apa tetep masuk feed nya? Sebagai OGTGI (alias Orang Gaptek Tapi Ganteng Ituh), tentu gua gak tau. Makanya nih sekarang mau posting buat nyobain liat impact nya gimana. 😛

Buat kalian yang subscribe blog gua, tolong kasih tau juga ya ada impact nya ke kalian gak?

Pengumuman Dua

Untuk merayakan alamat blog yang baru ini, gua juga ganti theme dong. Dan tentunya juga ganti header!

Gimana… bagus gak? Bagus dong ya… Lebih ceria dari header yang lama kan ya? Ya? Ya? *maksa*

Emang sebenernya udah saatnya sih ganti header. Lha header yang lama itu fotonya pas Emma masih bayi umur 3 minggu lho! Sementara sekarang anaknya udah mau 3 tahun! Huahaha. Dari dulu sebenernya udah kepikir pengen ganti header, tapi apa daya malesnya gak ketolongan. 😛 Jadi yah sekarang ini sekalian dijadiin momentum untuk ganti header. 😀

Pengumuman Tiga

Hari Sabtu kemaren gua udah resmi nyoblos buat ikutan Pemilu!

Penting banget nih pengumuman ini, secara entah udah berapa putaran gua selalu golput. Alesannya simply karena males. Kaco ya. 😛 *btw kalo ngomong udah lewat Pemilu berapa putaran tuh kesannya tua banget ya hihihi*

Tapi kali ini surat suaranya dikirim ke rumah, lengkap dengan amplop yang udah diketik alamat KJRI dan komplit dengan perangko nya! Jadi gua bener-bener tinggal nyoblos, lipet, masukin amplop, trus masukin ke kotak pos. Kalo masih males juga sih ya keterlaluan ya. Hahaha.

Tapi sebenernya gua bingung lho mau nyoblos apa. Lha caleg nya gua gak ada yang kenal. Yang gua tau cuma Dwiki Dharmawan doang. Tapi gua gak mau milih dia, takut ntar di Jakarta jadi banyak ular. Huahaha. 😛 *apa hubungannya* *yang tau hubungannya pasti generasi jadul alias udah melewati Pemilu beberapa putaran* 😛

Anyway, pas gua pasang foto surat suara gua di Instagram, banyak yang heran kok gua udah dapet surat suara. Lha emangnya sebenernya Pemilu nya kapan sih di Indo? Gua juga gak tau ya kenapa kita duluan disini. Mungkin karena ntar bakal dikirim balik ke Indo kali ya? Gak ngerti juga… 😛

Pengumuman Empat

Yang ini sebenernya bukan pengumuman sih, tapi cuma mau cerita doang. Jadi nih, kemaren adalah hari Senin terakhir dimana gua bisa nonton How I Met Your Mother. Sekarang udah tamat seriannya. Hiks.

Selalu sedih deh kalo serian yang udah diikuti bertahun-tahun trus tamat. Berasa kehilangan banget. So far serian yang bikin gua sedih banget pas udah tamat tuh Beverly Hills 90210, Melrose Place, Dawson’s Creek, Friends, Sex And The City, dan sekarang… How I Met Your Mother.

Tapi dibanding serian-serian yang lain, gua paling suka ama ending nya HIMYM ini nih! HIMYM ini kan emang cukup unik ya dengan cara dia yang suka flashback dan disambung-sambungin antara kejadian yang satu ama yang lain. Nah ending nya bener-bener gak disangka-sangka dah. Well… unexpectedly expected sebenernya. Antara gak nyangka tapi juga udah nyangka. Hahaha. Bingung gak? Kudu mesti ditonton banget dah episode yang terakhir ini! 😀

Yah udah segini aja posting pertama di blog armantjandrawidjaja.com ini. Sekian dan terima kasih! 🙂

PS. So far, dari komentar yang masuk kayaknya feed nya baik-baik aja kalo diliat di WordPress Reader dan link yang dipasang di Blogspot. Tapi dari yang gua liat, ternyata kalo subscribe di Feedly jadi gak ke-update. Jadi buat yang subscribe di Feedly, tolong di add lagi pake link ini: armantjandrawidjaja.com/feed. Thanks ya! 🙂

Iklan