Celebrate Good Times… Come On!

My Birthday

Perayaan ultah guaΒ hari Senin lalu dimulai pas pagi-pagi Andrew, Emma dan Esther bawa-bawa tulisan Happy Birthday sambil nyanyi, trus lanjut tiup lilin. Andrew juga dengan manisnya (dan sempet-sempetnya) bikinin gua kartu ulang tahun. Bikinnya di sekolah tuh jadi gua gak tau. Hehehe.

IMG_20150504_184710

Malemnya kita gak makan keluar karena Esther masak mie goreng dan sop hisit buat ultah gua. Yummy! πŸ˜€

Trus perayaan bareng temen-temen kantor, hari Jumat kemaren kita pergi makan siang bareng di Sunnin. Restoran Lebanon. Baru kali ini gua makan di restoran Lebanon. Mirip-mirip Persian/Mediterranean sih menu-menunya. Kita mesen beberapa appetizer buat sharing dimana salah satunya adalah cauliflower yang digoreng dan asli enak banget! Gua padahal biasanya gak suka lho cauliflower, tapi kok digoreng begini jadi enak ya. Hahaha. Trus buat entrΓ©e nya gua mesen lamb kebab yang mana juga enak banget! πŸ™‚

IMG_20150508_163627

 

Puas dah makannya sampe kekenyangan, plus gratis pula! Kalo disini kan yang ultah yang dibayarin makan. Enak ya… Hahaha.

International Day Festival

Hari Jumat sore nya kita ke International Day festival di sekolah Andrew. Gua gak tau apa acara begini ada di semua sekolahan, tapi di sekolah Andrew ini udah jadi acara rutin setiap tahun.

Jadi di festival ini ada booth makanan-makanan dari berbagai negara trus juga ada performance tarian dari macem-macem negara juga. Seru terutama makan-makannya. Kita cukup bayar $8 bisa dapet 5 entrees. Kenyang juga lho. Hehehe.

IMG_20150508_201656

Yang paling bikin salut tuh karena kalo ada acara begini di sekolah tuh semuanya diurusin sama para ortu murid. Mulai dari planning, jualan tiket, set up booth, hias, jagaian booth (tahun ini Esther kebagian in charge di booth nya South East Asia), sumbang makanan (Esther nyumbang pukis), ngajarin anak-anak nari, sampe beres-beres pas kelar tuh semuanya gotong royong ortu murid. Trus hasil penjualan tiketnya buat disumbang ke sekolah. Hebat ya! πŸ˜€

Mother’s Day

Seperti biasa, pas Mother’s Day kemaren, pagi-pagi sebelum Esther keluar kamar, gua ajak anak-anak kabur buat beli bunga. Mother’s Day tuh a big day banget kalo disini. Jadi pagi-pagi (kita pergi jam setengah 8 pagi) di toko bunga udah pada ngantri tuh. Isinya semua bapak-bapak dan banyak yang bawa anak-anak. Hehehe. πŸ˜€ Kita beli bunga sama cake kecil-kecil buat Esther breakfast.

IMG_20150510_082230

Andrew ama Emma juga bikin kado di sekolah buat Esther. Andrew bikin pot bunga, sementara Emma bikin gantungan tanah liat bentuk hati dan bikin buku tentang Mommy.

IMG_20150510_093304

IMG_20150510_181535

Di bukunya itu ada beberapa pertanyaan tentang Esther yang mana Emma kudu jawab. Salah satunya adalah β€œWhat does mommy do when you are at preschool?”. Jawabannya Emma β€œMommy goes home, washes the dishes with Daddy”. Iseng-iseng kita bandingin ama jawaban Andrew pas dulu dia di preschool (Esther masih nyimpen bukunya) dan ternyata jawabannya Andrew adalah β€œShe stays at home with Daddy”.

Kenapa coba ya pada mikirnya Daddy di rumah pas mereka sekolah? Emangnya gak ada yang tau kalo Daddy nya kerja membanting tulang di kantor apa ya? πŸ˜›

Trus siangnya kita pergi makan keluar. Emang sih tiap weekend juga kita pergi makan keluar ya, jadi biar lebih terasa spesial kita mau milih restoran yang lebih gimanaaa gitu. Sekitar jam 10-an lah kita mulai nyari restoran, mau reservasi gitu. Ternyata restoran-restoran udah pada fully booked karena Mother’s Day! Kalo ada yang masih lowong tuh reservasi buat jam 11 malem. Ajegile! πŸ˜›

Akhirnya kita nyobain restoran The Stinking Rose di Beverly Hills. Disini juga kita udah gak bisa reservasi, tapi dia masih ada tempat buat yang walk-in. Jadi kita dateng sebelum restorannya buka buat ngantri. Niat abis ya. πŸ˜›

IMG_20150510_134314

Anyway restoran ini unik banget. Makanannya semuanya pake bawang putih. Model restorannya gelap-gelap rada-rada creepy gitu. Ditulisnya Dracula pun makan disini. Huahaha. Mungkin maksudnya saking enaknya kali ya jadi walaupun ada bawang putihnya pun Dracula tetep dateng makan disono. πŸ˜›

IMG_20150510_134934

Kita mesen baby back ribs, pork chop sama lamb shank. Lumayan sih, tapi gak sebanding ama harganya. Hahaha. πŸ˜›

Happy Mother’s Day ya buat semua ibu-ibu di seluruh dunia (btw di Indo jadi sekarang Mother’s Day nya dirayain dua kali ya setaun? :D)!

mothers day

Esther’s Birthday

Dan hari ini adalah… hari ulang tahunnya Esther! πŸ™‚

esther bday

Happy birthday to my dearest wife! Semoga selalu sehat dan bahagia! We love you! πŸ˜€

Iklan