Couch Potato

couch potato
: someone who spends a lot of time sitting and watching television
(www.merriam-webster.com)

Hayooo siapa yang merasa dirinya adalah couch potato?

Gua langsung ngacung! πŸ˜€ Kayak yang pernah gua cerita waktu itu (klik sini), setiap jam 8 malem setelah anak-anak pada tidur, langsung dah gua menjelma jadi couch potato. πŸ˜€

Dari kecil gua adalah penggemar berat TV. Mulai film-film lepasan, kuis-kuisan, acara nyanyi-nyanyian dan terutama ya tentunya film-film serinya dong ya! Dari pas masih kecil, jaman belum ada TV swasta, gua udah suka banget ama yang namanya film seri. Masih inget Chips, Mission Impossible, Remington Steel? Oshin, Escrava Isaura, Unyil? (Eh, Unyil termasuk film seri kan ya? :P) Plus lagi serian yang ditonton dari video (yang bukan VHS, istilahnya video Beta bukan ya? Gua sampe lupa… :P). Dari film-film seri silat, sampe film-film seri barat sebangsa Dallas dan Dynasty. Dipikir-pikir gile juga ya anak SD nontonnya model begituan. Hihihi. πŸ˜›

Setelah ada TV swasta, semakin menjadi-jadi lah yang namanya hobby nonton film seri itu. Baik yang nontonnya secara suka cita ataupun yang terpaksa. Kalo yang nontonnya suka cita tuh yang sebangsa Beverly Hills 90210, Melrose Place, Dawson’s Creek, Friends. Nah kalo yang nontonnya terpaksa itu ya segala macem telenovela yang diputernya siang-siang itu! Hihihi. πŸ˜› Esmeralda, Maria Mercedes, Rosalinda… Biasanya nontonnya tuh pulang sekolah dimana lagi duduk-duduk selonjoran di sofa sambil ngantuk di mana posisi duduknya yang sampe bikin susah banget untuk bangun dan jam-jam segitu acara TV semuanya ya telenovela! Jadilah dengan amat terpaksa gua tontonin juga tuh para telenovela. πŸ˜›

Sekarang dimana udah jaman pake TV cable, udah semakin banyak lagi film-film seri baru ya, walaupun gak semuanya bagus sih. Kalo disini gua perhatiin biasanya film-film seri baru yang bagus itu keluarnya pas musim semi dan musim gugur. Kalo pas musim panas dan musim dingin tuh sepi dah. Mungkin karena musim liburan kali ya.

Nah di musim semi kali ini, gua pengen cerita tentang serian-serian baru yang gua lagi suka banget!

Jane The Virgin

jane the virgin

Bisa dibilang ini adalah telenovela versi modern. Seperti telenovela dan opera sabun lainnya, ceritanya beribet banget. Dimulai dari si Jane yang adalah perawan tapi hamil gara-gara dokternya salah masukin inseminasi buatan. Ayah si jabang bayi adalah Rafael yang adalah playboy kaya raya. Dokter yang salah masukin inseminasi adalah kakak nya si Rafael, Luisa, yang ternyata lesbian dan pacaran sama mama tirinya sendiri. Papanya Rafael sendiri lagi diincer polisi karena dicurigai ada hubungannya sama penjahat kelas kakap. Polisi yang nyelidiki papanya Rafael adalah Michael yang adalah tunangannya Jane.

Jane lama-lama jadi naksir Rafael dan Rafael cerai dari istrinya, Petra. Petra ternyata pacaran sama temen baiknya Rafael. Selain itu Petra ternyata pake identitas palsu. Mamanya Petra yang nutup-nutupin kejahatan Petra akhirnya ngedorong neneknya Jane sampe jatuh dari tangga darurat hotel. Untung kagak mati. Tapi neneknya gak berani ngadu ke polisi karena dia imigran gelap di Amerika.

Ceritanya muter kayak benang kusut. Tapi… menarik! Hehehe. Asli gak kayak telenovela-telenovela jaman dulu dah. Cara bikin filmnya unik banget. Plus lucu pula. Gak heran film seri ini menang People’s Choice Award sebagai Favorite New TV Comedy dan dapet nominasi Golden Globe Award sebagai Best Television Series – Musical or Comedy.

Buat yang suka model-model telenovela, Desperate Housewives, atau Melrose Place, pasti suka dah ama Jane The Virgin ini. πŸ˜€

Younger

younger

Gua tuh cocok banget sama film-film seri produksinya Darren Star. Yah model Beverly Hills 90210, Melrose Place dan Sex And The City. Film seri Beverly Hills itu sangat membekas lho di gua. Dulu kalo nonton BH tuh bisa kayak gua berasa jadi salah satu dari mereka gitu. Pas akhirnya tamat, gua merasa kehilangan yang amat sangat. Makanya sejak itu (sampe sekarang) gua selalu bercita-cita pengen banget bisa tinggal di Beverly Hills. Kemakan film banget ya gua. Hehehe. πŸ˜›

Mau lagi bete kayak gimana, kalo udah hari nya dimana ada BH di TV, hati langsung riang gembira. Mood booster banget. Gua inget pernah sekali waktu BH lagi off season di TV. Trus pas gua lagi dinas di Batam, nyokap gua sampe telpon ke mess (mana yang ngangkat boss gua pula) sekedar ngasih tau kalo BH yang season baru udah mulai lagi. Saking nyokap gua tau segitu senengnya gua nonton BH. Hahaha. πŸ˜€

Nah pas tau kalo Darren Star bikin film seri baru, Younger, tentunya gua langsung penasaran dong. Younger ini film seri yang setengah jam-an gitu. Ceritanya tentang Liza, 40 tahun, lagi nyari kerja lagi setelah vakum 15 tahun dari dunia kerja karena dia married dan punya anak waktu dia umur 25 tahun. Sekarang karena dia udah cerai dan anaknya udah gede (lagi studi di India), jadi dia mau balik kerja lagi. Ternyata nyari kerja di dunia media itu susah banget untuk orang yang udah 40 tahun. Jadilah dengan bantuan temennya, Maggie, dia bikin identitas palsu dan pura-pura jadi orang berumur 26 tahun.

Dapetlah dia kerjaan jadi asisten nya si Diana yang galak-galak gimana gitu (model kayak Miranda Priestly di The Devil Wears Prada gitu lah kira-kira). Di kerjaannya ini dia dituntut untuk bisa keep up sama dunia social media model Twitter dan Instagram yang mana dia tadinya gak ngerti. Untungnya ada temen kantornya yang baik, Kelsey (Hillary Duff), yang baik ama dia. Jadilah si Liza sering hang out sama Kelsey dan temen-temennya yang notabene umurnya 20-an itu. Selain itu si Liza juga pacaran sama Josh, si artis tato, yang juga 20-an. Josh dan Kelsey jelas gak ada yang tau kalo sebenernya Liza udah umur 40 tahun.

Seru juga film ini ngeliatin gimana si Liza harus adaptasi sama β€˜umur’ barunya. Belum lagi beberapa kali kan jadi hampir ketauan selain dia juga sering merasa bersalah dan beberapa kali udah pengan banget ngaku sama Josh. Buat yang suka sama Sex And The City atau How I Met Your Mother, boleh coba nonton Younger. Walaupun so far menurut gua belum selevel SATC , HIMYM atau Friends, tapi menurut gua film ini ada potensi. Let’s see dah… πŸ˜€

Secrets And Lies

secrets and lies

Film ini bercerita tentang Ben (Ryan Phillippe) yang pas lagi jogging ke hutan belakang rumahnya nemuin anak tetangganya, Tom (5 tahun), meninggal. Malem sebelumnya si Ben abis mabuk-mabukan ama temennya jadi dia gak inget ngapain. Walaupun belum bener-bener terbukti, tapi so far semua bukti mengarah ke Ben sebagai pembunuh Tom.

Detektif Cornell ngeburu Ben terus. Istrinya kesel karena tau kalo Ben nyeleweng ama tetangganya (jadi Tom itu ternyata anak nya Ben). Tetangga-tetangga lain juga jadi kesel ama Ben. Semua runyam urusannya. Ben sendiri berusaha nyari-nyari sendiri siapa pembunuh Tom supaya dia gak dipenjara.

Sesuai judul filmnya, dari episode satu ke episode lain, ternyata setiap orang yang berhubungan sama Ben punya rahasia mereka sendiri-sendiri yang satu demi satu terungkap.

Film ini… asli seru banget! Tiap kali kita udah curiga sama satu orang sebagai pembunuhnya, eh ternyata bukan. Kita dibikin main tebak-tebakan terus. Yang lebih asiknya lagi, film ini bakal tamat 1 season doang. Kadang nonton serian itu kan paling males kalo trus dipanjang-panjangin sampe gak ada juntrungannya ya model kayak Pretty Little Liars atau Revenge gitu. Dari yang awalnya seru, sampe males nontonnya. πŸ˜› Nah kalo cuma 1 season trus tamat kan asik tuh! πŸ˜€ Kayaknya ntar season 2 nya bakal ceritanya completely beda.

Buat yang suka sama film-film seri yang seru model kayak 24,Β Prison Break, atau Scandal, gua rekomendasiin banget dah Secrets And Lies ini! Kalo udah kelar nonton 1 episode pasti langsung pengen lanjut lagi karena ending nya selalu bikin penasaran banget. Sekarang udah tinggal 1 episode lagi nih. Gak sabar nunggu hari MingguΒ depan! πŸ˜€

Lip Sync Battle

Kalo ini bukan film seri, tapi acara musik gitu. Jadi tiap episode ada 2 celeb yang diundang untuk ngadu lip sync. Ronde pertama mereka lip syncΒ seadanya tanpa bantuan apa-apa, ronde kedua baru dah lip sync nya pake niat. Yah pake kostum, prop, penari dan lain-lain. Yang bikin seru tuh karena para celeb nih niat banget nge-lip sync nya. Gak asal-asalan gitu. Bayangin Dwayne Johnson yang badannya gede gitu nge-lip sync Β lagu Shake It Off nya Taylor Swift, lengkap sama gaya-gayanya. Kocak abis. πŸ˜€

Dan yang paling keren nih si Anne Hathaway lip sync Wrecking Ball nya Miley Cyrus. Ini nih video nya…

Niat abis ya? Hehehe.

Kalo kalian lagi pada suka nonton film seri apa? πŸ˜€

Iklan