Nyoba-Nyoba

Nyoba Kamera DSLR

Sejak gua bikin Instagram account buat Emma, setiap hari Minggu pagi sebelum pergi ke gereja, gua selalu foto-fotoin Emma pake kamera DLSR buat dicicil posting di IG selama seminggu. πŸ˜€

Klik disini buat baca cerita tentang acara foto-foto kita setiap hari Minggu

Nah si Emma walaupun termasuk anak yang kooperatif kalo difoto, tapi bukan berarti dia mau dengan sukarela lho. Kalo motretin dia pas Minggu tuh seringnya dia setengah hati, jadi gua motretnya mesti cepet-cepet, paling 5-10 menit doang.

Dua minggu belakangan ini si Emma malah kalo mau difoto mesti pake syarat. Dia mau difoto, asalkan abis itu gantian dia yang motret! Hahaha. Walaupun gak pake diajarin, ternyata hasil potretan si Emma lumayan juga lho…

emma-taking-pic

emma-purse

arman

Fokus nya dapet ya. Dan yang gua suka kalo dia lagi motret orang, dia ngambil orang nya gak di tengah frame. So far, dari sekitar 10 foto yang dia ambil, ada 2 yang burem. Lumayan lah ya success rate nya 80%. Hahaha.

Nyoba UberEats

Kalo di Indo mau delivery makanan itu kan gampang banget ya, tinggal pake gojek! Hahaha. Nah disini sebenernya juga ada delivery service semacem gojek. Yang terkenal ya LABites atau Eat24. Tapi fee nya lumayan mahal. Lupa persisnya tapi lumayan deh. Jadi gua pernahnya cuma kalo mesen makanan di kantor yang bisa di-reimbursed ke kantor aja. Kalo buat di rumah males pake jasa-jasa kayak gitu.

Nah belakangan ini Uber lagi gencar promosi food delivery service mereka yang namanya UberEats. Mereka gencar banget ngirimin kupon buat kita nyobain. Berhubung dapet kupon $25 off untuk 2 kali pemesanan pertama, jadi ya kita nyobain aja weekend kemaren.

Restoran yang kita bisa pilih paling jangkauannya sekitar 5 miles (sekitar 7.5 km) aja. Lumayan lho pertama kali kita mesen total pesenan kita biaya kirim $30 jadi cuma bayar $5, trus kedua kali mesen total $40 jadi cuma tinggal bayar $15. Paling seneng kalo dapet diskonan emang! Hahaha. Tapi dipikir-pikir biaya kirimnya UberEats ini juga gak mahal, cuma $5 doang. Kalo emang lagi pengen mesen sesuatu dibanding kudu nyetir sendiri mendingan bayar $5 ya. Hahaha. Eh gua nulis gini sama sekali gak dibayar ya sama Uber, cuma cerita pengalaman sendiri aja. πŸ˜€

Ngomongin ngirim makanan, gua belum pernah cerita ya kayaknya kalo disini tuh model KFC dan McD tuh gak ada lho delivery service kayak di Indo. Trus rata-rata tempatnya pun sederhana banget, bukan yangΒ fancyΒ sampe bisa jadi tempat nongkrong kayak di Indo. Hehehe. Nah kalo Pizza Hut atau Dominos tuh mereka bisa anter, tapi yang lucu disini tuh rata-rata Pizza Hut sama Dominos gak ada tempat buat kita makan disana. Jadi biasanya tempatnya kecil banget cumaΒ counterΒ buat pesen untuk dibawa pulang. Beda banget sama di Indo kalo Pizza Hut kan restorannya gede-gede ya. Hehehe. Yah sekedarΒ fyiΒ aja… πŸ˜€

Nyoba BMW i8

Minggu lalu di kantor dapet email kalo kita boleh daftar untuk test drive mobil hybrid nya BMW yang terbaru, i3 dan i8. Wuiii langsung mupeng dong ya! Mupeng sama i8 nya, bukan sama i3. Hehehe. Tiap kali ngeliat i8 di jalan tuh kok rasanya mobil ini keren banget ya. Si Andrew juga demen, dia sampe punya mainannya (dia punya mainannya i3 dan i8). Jadi pas gua bilang kalo gua bakalΒ test driveΒ dia juga jadi ikutan mupeng, minta diajak! Huahaha. Mana bisa coba… πŸ˜›

Tadinya karena maruk, gua udah daftarΒ test driveΒ nya dua kali, hari Selasa dan Rabu. Berhubung Selasa gua kerja dari rumah karena Andrew sakit (oh ya, doain ya semoga Andrew cepet sembuh! Thank you! :D) jadi kemaren baru gua kesempatan nyobain si i8 ini.

bmw-i8-2

Mantep banget ya modelnya! Begitu masuk juga duh berasa banget mobil mahal. Huahaha. Semuanya serba keren. Kecil-kecil gini ternyata mobil ini 4Β seaters lho tapi emang kursi di belakangnya sempit banget. Hehe.

Trus sama orangnya dijelasin beberapa fungsinya, maklum lah keliatan katro nya. πŸ˜› Trus dikasih tau suruh nyetirnya rutenya kemana aja (gua rasa kalo gua bawa lebih jauh bakal di track kali ya ama orangnya :P) trus ya gua dikasih nyetir mobilnya. Tadinya kirain bakal ditemenin sama orang BMW nya, ternyata kagak lho, disuruh nyetir sendiri. Hihihi. Berasa keren banget dah nyetir beginian… πŸ˜›

bmw-i8-1

Kalo liat foto di atas, di kaca bagian bawah deket setir ada tanda-tanda warna kuning, ituΒ speedometerΒ nya. Lucu deh jadi kita bisa liat kecepatan kita dan informasi-informasi yang ada di speedometer seolah-olah ada di depan kita gitu. Jadi kita gak perlu nunduk ngeliat speedometer di bawah setir. Rada susah gua jelasinnya dan di foto juga gak jelas ya, tapi keren banget. Hihihi. πŸ˜€

Akselerasi nya juga mantap. Eh pas udah balik baru orangnya bilang kalo bisa di-switch jadi sport dimana trus akselerasi nya lebih kenceng lagi. Yah bukannya bilang dari tadi. Sengaja kali dia ya takut gua bawa kebut-kebutan di jalan. Hahaha.

bmw-i8-3

Udah pantes kan ya gua jadi pemilik i8? πŸ˜€Β This was the coolest and the most expensive car I have ever driven so far!Β Harganya bikin keselek,Β starting fromΒ $143,000 (kalo masuk Indo tinggal dirupiahin trus dikali 2 aja tuh! Hehe). Gile ya bahkan lebih mahal dari Tesla Model S! πŸ˜›

Begitulah cerita nyoba-nyoba kita kali ini… Kalo kalian ada juga yang nyoba-nyoba hal baru belakangan ini? πŸ˜€

PS. Tumben ya posting kali ini isinya foto gua semua… Biasanya foto anak-anak doang. Huahaha. πŸ˜›

Iklan