Universal Studios Hollywood Staycation

Emma tuh belakangan ini jadi fan berat nya Harry Potter, jadi dia pengen banget pergi ke Universal Studios Hollywood (USH) karena disana ada Harry Potter world. Dia emang belum pernah, karena dulu waktu gua ama Andrew pergi, si Emma masih kekecilan jadi gak bakal bisa naik banyak rides di USH. Esther juga terakhir pergi ke USH tuh tahun 1997. Jadi kemaren pas menjelang Natal kita bilang ke anak-anak kalo taun ini kado Natal nya adalah pergi ke USH. Kebetulan sekolah anak-anak masuknya rada telat sementara sekolah-sekolah lain banyak yang udah masuk jadi kita mutusin untuk mau pergi nya hari Jumat tanggal 7 Januari kemaren dengan pemikiran USH gak akan terlalu rame secara kita juga takut sama si Omicron kan.

Sebenernya USH itu gak jauh dari rumah kita. Nyetir 30 menit aja. Tapi namapun anak-anak ya, demen banget kalo nginep di hotel, entah kenapa. Hahaha. Jadi gua tanya ke Sheraton Universal (hotel yang lokasinya di USH) mau collab gak dan ternyata mereka mau. Ya udah jadi dikasih nginep 2 malem, check in hari Kamis tanggal 6 dan check out hari Sabtu tanggal 8.

Gua emang udah ambil cuti buat hari Kamis dan Jumat tapi hari Kamis itu Emma lagi shooting dan kita gak tau bakal sampe jam berapa. Jadi seharian gua ama Andrew cuma nungguin di rumah, nonton TV seharian kayak orang gila, sambil nungguin si Emma. Hahaha. Akhirnya si Emma baru kelar jam setengah 9 malem aja dong! 😛

Untung tempat shootingnya juga gak jauh dan searah buat ke USH jadi kita abis jemput Emma langsung ke hotel.

Kita dikasih nginep di Executive Suite dengan 2 ranjang. Gede juga kamarnya ada sofa dan meja makan juga. Bagus lah standard Sheraton ya. Ranjangnya juga nyaman banget. Cuma gua emang orangnya gak bisa tidur kalo di tempat baru jadi walaupun nyaman tetep aja gak bisa tidur. 😛

<ini foto nya pas udah mau check out jadi udah berantakan dan makanannya udah abis haha>

Trus gua sebelum check in juga bilang ama orangnya minta dikasih breakfast kek atau apa gitu buat photo op, jadi pas kita masuk kamar udah ada meja room service yang berisi wine (padahal kita gak ada yang minum wine haha), buah-buahan, brownies dan strawberry, sama yogurt parfait. 😀

Hari Jumat kita main di USH seharian. Dari mulai buka sampe tutup! Emang USH ini tutupnya cepet sih, jam 7 malem udah tutup. 😛

Pertama kita tentunya ke Harry Potter dulu buat main Harry Potter and the Forbidden Journey. Gua ama Andrew udah pernah jadi buat kita gak sampe gimana-gimana amat. Tapi si Emma seneng banget tentunya. Dan karena dia paham banget sama dunia per Harry Potter an, jadi pas di dalem Hogwarts sebelum naik ride nya aja dia udah appreciate banget pas ngeliat ada ini ada itu. Kalo kita kan gak ngerti-ngerti amat ya. Hahaha.

Trus tentunya juga kita beliin butter beer.

Trus abis itu kita naik Studio Tour. Si Emma minta duduk paling belakang karena nungguin pas si Norman Bates nya bakal ngejar kita sambil bawa-bawa pisau. Hahaha.

By the way, buat detail foto-foto Studio Tour nya silakan klik disini ya.

Dari situ udah menjelang jam makan siang jadi kita makan dulu di restoran di daerah The Simpsons buat makan ayam goreng.

Trus abis makan kita ke lower level buat naik Jurassic World.

Ride ini dulunya Jurassic Park tapi trus direnovasi jadi Jurassic World. Modelnya hampir sama tapi dinosaurus-dinosaurus nya kebanyakan dari JW. Yang paling keren tuh pas masuk, kita langsung dibawa ke aquarium buat liat ada si Mosasurus. Gile gua sih takjub banget ya mereka bikinnya bener-bener kayak beneran gitu. Trus pas bagian terakhirnya dinosaurusnya jadi si Indominus Rex berantem sama T-Rex kayak di film JW baru abis itu trus kapal kita anjlok turun ke bawah sampe kita basah semua. Hahaha. Padahal gua udah bilangin anak-anak suruh pake hoodie jaket, eh pas anjlok ke bawah hoodie nya si Emma jadi lepas jadi tetep aja dia basah semua tapi dia malah demen. 😛

Trus abis itu nyambung naik Transformers…

<ini yang jadi robot penjahat nya Transformers ini kocak abis. Tampang boleh serem, suara juga serem, tapi semua orang dikomentarin konyol-konyol ama dia :D>

Trus nonton pertunjukan binatang, trus main ride nya Despicable Me trus Secret Life of Pets. Secret Life of Pets ini baru. Tapi ride nya bener-bener buat anak kecil gitu yang kita cuma duduk trus liat-liat kehidupan para binatang. Gua ama Esther gak pernah nonton filmnya jadi gak ngerti jadi kita sampe bosen-bosen naiknya. Hahaha.

Trus kita shopping-shopping dan makan donat yang gede banget ini…

Tadinya kita mau nonton Water World tapi kita telat cuma sedetik doang dan udah langsung ditutup. Ya udah, kita balik ke Harry Potter world buat shopping trus naik ride nya lagi (enak soalnya gak pake antri), si Emma sebenernya minta naik roller coaster nya Harry Potter tapi kita gak ada yang mau nemenin hehehe) trus nonton light show nya di Hogwarts dan kembang api…

Abis itu makan di Three Broomsticks. Trus udah kelar deh udah jam 7 aja jadi udah tutup theme park nya. 😛

Seneng banget rasanya bisa main-main di USH lagi! Entah kapan kita bisa balik ke Disneyland ya… Selain takut Omicron, tiket Disneyland juga sekarang jadi mahal banget! 😛

<di USH masih didekor Natal dan masang lagu-lagu Natal :D>

Oh ya senengnya lagi pergi ke theme park pas anak-anak udah gede gini selain bisa main semua rides (kecuali roller coaster – kalo ini bapak ibu nya yang ogah :P) juga karena kita bisa pergi tanpa mesti bawa-bawa tas. Kalo dulu-dulu kalo ke theme park kan mesti bawa tas isi minum, snack, baju ganti, dll. Hahaha. Sekarang gak perlu bawa-bawa gitu lagi. Lebih praktis jadinya. 😀

Anyway… hari Minggu kemaren gua, Esther dan Andrew dapet Covid booster. Gua ama Esther ambil Moderna sementara Andrew ambil Pfizer.

Dari semalem badan gua (pinggang bawah sama kaki) pegel linu abis. Sakit banget sampe susah mau tidur. Esther ama Andrew sakit kepala tapi gak sakit badannya. Gak tau gua setiap suntik vaksin Covid selalu kenanya ke pinggang bawah dan kaki. Moga-moga segera ilang deh sakit-sakitnya. Gak enak banget. Dan moga-moga ini si kopid segera musnah ya dari bumi ini biar kita gak perlu booster lagi… 😀