Before September

Wuiii udah bulan September aja nih ya… Summer tinggal 2 mingguan lagi. Seneng gua kalo udah masuk bulan berakhiran ber begini karena walaupun Summer taun ini gak panas-panas amat, tapi gak sabar pengen cuacanya jadi lebih dingin! πŸ˜€ Plus lagi, kalo udah masuk akhir taun begini berarti bakal banyak perayaan kayak Halloween (di toko-toko sekarang udah mulai jualan hiasan Halloween), Thanksgiving dan Natal dong pastinya ya! πŸ˜€

Sebelum Summer nya bener-bener bubar, kudu ditulis di blog dulu nih beberapa cerita pas Summer break kemaren…

Talent Show

Waktu itu di gereja denger kalo mereka mau ngadain talent show untuk penggalangan dana buat gereja. Berhubung anak-anak pada suka nyanyi jadi begitu denger ada talent show mereka langsung mau ikutan. Ya bagus ya biar lebih berani buat tampil.

Andrew nyanyi One Call Away nya Charlie Puth…

Emma nyanyi My Heart Will Go On nya Celine Dion…

Waktu itu emang Emma udah pernah performed nyanyi lagu Titanic ini, tapi berhubung lagu baru yang dia lagi belajar belum mantep banget jadi kemaren ini nyanyi lagu itu lagi. Sebenernya so far emang gua bilang lagu Titanic ini yang paling pas buat suaranya Emma. Mantep banget nyanyinya… πŸ˜€

Klik disini buat baca cerita pas Emma nyanyi di Summer Soulstice

Talent show nya walaupun cuma di gereja doang tapi ternyata yang ikut pada keren-keren semua! Emma peserta paling kecil, banyakan anak-anak remaja seumuran anak SMA gitu, trus ada juga orang dewasa sampe nenek-nenek. Tapi bahkan yang nenek-nenek pun suaranya keren abis. πŸ˜€

talent show

Lumayan ikutan acara gini jadi nambah temen. Yang jadi kiri itu udah jelas ya dia nyanyi Let It Go. Masih anak SMA tuh dan anak ini suka ikutan musical production gitu. Si Emma suka banget sama dia soalnya jadi Elsa. Hahaha. Kalo yang kanan ini mereka nyanyi duet I See The Light nya Tangled. Yang cewek bagus banget suara dan ekspresinya, udah model kayak penyanyi Broadway gitu. Bagusnya jadi anak-anak bisa ngeliat orang-orang lain kalo tampil gimana…

Beach

Selain suka nyanyi, dua anak ini suka banget pergi ke pantai. Berhubung bapaknya musuhan sama pantai, jadi walaupun kita tinggalnya deket sama pantai (nyetir paling 5-10 menit aja), mereka cuma bisa ke pantai pas lagi Summer break doang. Jadi mereka perginya pas gua ngantor. Kasian ya. Hehehe.

Klik disini kalo mau baca cerita kenapa gua musuhan sama pantai

Dari sejak mulai libur sekolah, anak-anak udah nagih minta ke pantai mulu tapi apa daya walaupun mereka libur tapi acaranya padat. Jadi akhirnya minggu terakhir liburan baru mereka sempet ke pantai. Jadi dalam seminggu itu mereka ke pantai dua kali.

beach 1

beach 6

beach 7

Mumpung di pantai, Emma poto-potoan jadi putri duyung juga…

beach 3

beach 4

Klik disini untuk cerita tentang putri duyung

Hari berikutnya pas ke pantai lagi, bareng sama temennya Andrew…

beach 8

beach 9

Trus seperti biasa, si Emma paling seneng kalo dikubur di pasir… Hehehe…

beach 10

Hasilnya kayak begini… πŸ˜€

beach 11

Trus mereka juga selain ngumpulin kerang juga nangkepin sea crab

beach 12

beach 13

Seneng banget dah anak-anak setiap kali ke pantai. Sayang banget mata gua sensitif begini, kalo gak mungkin tiap weekend kita bisa main ke pantai… πŸ˜€

Pool Party

Sehari sebelum kita jalan-jalan ke Knott’s Berry Farm, kita diundang ke rumah boss gua semacem family gathering gitu lah.

Klik disini buat baca cerita kita jalan-jalan ke Knott’s Berry Farm

Jadi boss gua ngundang semua anak buahnya buat dateng ke rumahnya dan bawa keluarga masing-masing biar semua bisa kenal. Seru karena ada karaoke dan… ada kolam renang! πŸ˜€

pool party 2

pool party 3

pool party 1

Seneng gua ama anak-anak ini. Walaupun mereka jarang ketemu ama temen-temen kantor gua dan baru kali ini mereka ketemu ama anak-anak mereka tapi mereka langsung bisa membaur. Langsung berenang rame-rame, gak malu-malu nyanyi di karaoke, main sama anak-anak lain. Gak sia-sia bertahun-tahun maksain mereka les berenang walaupun awalnya selalu nangis-nangis! Hahaha.

Ini nih temen-temen satu team gua, walaupun gak lengkap…

pool party 4

<foto yang di bawah itu si Andrew bilang suruh kita semua pake lion’s face karena kita kerajd si Lionsgate hehehe>

Ada bisa nebak boss gua yang mana? πŸ˜€

So begitulah cerita yang tertinggal dari Summer break kemaren… Summer is always fun, but now I am readdy for Fall! πŸ˜€

beach 5 quote

Iklan