Father And Son Part 8

Beberapa bulan yang lalu, Esther ngasih ide… Kenapa Andrew gak belajar main salah satu lagu komposisi gua? Gayung pun bersambut, Andrew juga ternyata mau banget main lagu gua. Awalnya rada bingung sih mau ngasih dia belajar lagu yang mana, karena walaupun lagu-lagu gua itu simple songs tapi ya pastinya gak simple buat level nya Andrew.

Akhirnya gua milih lagu Waiting buat dikasih ke Andrew, karena lagu ini yang paling pendek (itu pun setelah ditulis ternyata jadi 5 halaman, padahal biasanya si Andrew kalo main piano tuh 1 lagu paling 3 halaman lah max). Pas gua kasih tau kalo gua pilih lagu ini buat dia, Andrew juga setuju karena dia suka ama lagu Waiting ini.  Tapi masalahnya adalah lagu Waiting ini banyak ganti tangga nadanya, dan yang pasti banyak sharp notes nya.

Anyway, setelah kita ngomongin ide ini ke guru piano nya Andrew, ternyata gurunya setuju-setuju aja. Dan ternyata… Andrew lumayan cepet juga lho belajarnya. Amazed gua. 😀

Sampe akhirnya, gurunya malah nyaranin si Andrew untuk main lagu Waiting ini aja buat piano recital nya…

And this morning, that day came… Andrew played Waiting on his piano recital.

recital

<our names on the recital program>

And you know what… listening to my composition played beautifully by my own son and getting all the compliments afterwards (both of us got numerous of ‘awesome’, ‘great job’, ‘beautiful’ comments from the audiences – and even shake hands and pats on my back as their support to my music) really made me the proudest man in the world!

I was proud of my son and myself at the same time! 🙂

recital2

20140126_112746

<the composer and the pianist>

Anyway, here is the video for you to enjoy… *don’t forget to turn off the Soundcloud widget at the bottom of this blog first!*

Boleh percaya atau gak, pas gua nonton Andrew main Waiting di recital nya tadi pagi tuh gua sampe terharu banget lho! Belum pernah sekalipun gua nonton orang main piano sampe bisa bikin gua terharu biru… 😀

Thank you, Andrew, for playing my song beautifully! Thank you, for making me very proud! Thank you, for being the best son! 😀

father and son quote

PS. Please click here for Father And Son Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7