Fifty Shades Darker, The Lego Batman Movie & Batkid Begins

Fifty Shades Darker

fifty-shades-darker

Fifty Shades Darker ini adalah sequel nya Fifty Shades of Grey yang bercerita tentang milyuner Christian Grey yang kaya (yah namanya juga milyuner ya :P) dan ganteng tapi punya kelainan preferensi dalam hal hubungan dengan wanita. Karena kelainannya itu, setiap perempuan yang dia suka untuk dijadiin ‘pacar’ harus tanda tangan surat perjanjian. Sampe dia ketemu Anastasia Steele yang mana ternyata beda dari ‘pacar-pacar’ nya yang terdahulu. Tapi justru karena beda, Anastasia gak mau nurut gitu aja sampe akhirnya pun mereka putus. Begitulah kira-kira cerita di film pertamanya.

Di Fifty Shades Darker ini menceritakan gimana si Christian (Jamie Dornan) berasa sengsara banget ditinggal sama Anastasia (Dakota Johnson) jadi akhirnya dia minta balikan lagi sama Anastasia. Tentunya kali ini si Anastasia punya bargaining power yang lebih gede dong ya karena si Christian yang minta balik. Dan ternyata emang baru kali ini si Christian punya perasaan yang gimana banget dibanding sama ‘pacar-pacar’ nya yang dulu. Tapi masalahnya susah juga buat si Christian untuk berubah terutama sifat over protective nya itu.

Gara-gara over protective dan cemburu buta sama boss nya si Anastasia, Jack (Eric Johnson), akhirnya si Christian ngebeli perusahaan tempat si Anastasia kerja. Yang ada bikin si Jack juga jadi kesel. Mana si Jack pun sebenernya punya perasaan sama si Anastasia.

Emang gak gampang untuk bisa punya hubungan yang normal sama seorang Christian Grey. Selain masalah sama Jack, si Anastasia juga tiba-tiba disamperin (kalo gak bisa dibilang ‘dihantui’) sama Leila, yang ternyata adalah salah seorang mantan nya Christian. Belum lagi ternyata Elena (Kim Basinger), perempuan yang mengenalkan Christian dengan gaya hidupnya yang nyeleneh itu, ternyata juga cemburu sama Anastasia. Runyam dah ceritanya! 😛

Penasaran gak jadi akhirnya si Anastasia bisa bertahan gak sama Christian? Gak penasaran? Yah kok gak penasaran sih… 😛

Mengulang movie date gua sama Esther 2 tahun lalu waktu Fifty Shades of Grey keluar (klik disini buat baca ceritanya), pada suatu hari Jumat, kita pergi nonton Fifty Shades Darker ini disaat anak-anak lagi sekolah (plus gua ceritanya harusnya kerja dari rumah, yang mana akhirnya gak kerja… sssttt diem-diem ya! :P). Abis pegimana dong, walaupun mungkin banyak yang merasa serian Fifty Shades ini film yang begitu-begitu aja, tapi kita suka tuh pas nonton yang pertama. Jadi pengen nonton yang kedua. 😀

Yang kedua ini malah gua bilang lebih seru ceritanya karena ada banyak tokoh-tokoh lain yang berusaha menghancurkan hubungan Christian dan Anastasia kan. Trus chemistry nya Dakota Johnson dan Jamie Dornan menurut gua dapet banget. Nonton film yang berdurasi 2 jam ini gak berasa banget tiba-tiba udah abis.

Sayangnya adegan begitu-begitunya kurang banyak. Huahaha! Kayaknya yang pertama lebih banyak. 😛 Begitu-begitu itu apa hayo… Penasaran kan jadinya? 😛

Gua kasih nilai 7 deh buat film ini. Bakal masuk gak ya ke Indo? Kalo masuk, bakal banyak yang dipotong kali ya… Hehehe.

The Lego Batman Movie

lego-batman-movie

Film The Lego Batman Movie ini dibuka dengan adegan Batman (Will Arnett) melawan segala macem penjahat yang menyerang Gotham City yang dipimpin sama si Joker (Zach Galifianakis). Sampe pas akhirnya pas si Batman udah mau nangkep Joker, si Joker ada bilang kan dia adalah musuh terbesarnya Batman. Tapi Batman bilang enggak ah. Dia berasa si Joker biasa-biasa aja. Batman gak pernah merasa punya musuh. Dia gak pernah merasa ada hubungan sama siapapun di dunia ini. Dan Joker pun patah hati…. Baru tau kan Joker bisa patah hati? 😛

Trus Gotham City mengangkat kepala polisi yang baru yaitu Barbara Gordon (Rosario Dawson) dimana pas lagi pengangkatan tiba-tiba Joker dan temen-temennya menyerahkan diri! Akhirnya mereka semua dimasukin ke penjara dan itu berarti si Batman udah gak diperlukan lagi.

Si Batman pun jadi galau dan berasa kesepian karena gak ada yang butuh dia lagi. Karena gak ada kerjaan dan berasa si Joker ini pasti punya rencana lain dah masa kok tiba-tiba menyerahkan diri gitu, jadi si Batman pengen ngirim Joker ke Phantom Zone (area di luar angkasa tempat pembuangan penjahat-penjahat kelas wahid dunia). Tapi untuk bisa ngirim penjahat ke Phantom Zone, Batman mesti nyuri alatnya dari Superman. Dan untuk itu si Batman kudu ngebawa Dick Grayson (Michael Cera) yang secara gak sengaja diadopsi sama si Batman (gimana bisa sampe ngadopsi anak secara gak sengaja, nonton aja filmnya ya :P).

Eh pas nyampe rumah Superman ternyata lagi ada pesta anniversary nya Justice League dimana semua DC superheroes diundang, kecuali Batman! Hiks, si Batman jadi berasa kesepian banget dah. Intinya film ini nyeritain tentang si Batman lagi galau. 😛

Anyway rencana ngirim Joker ke Phantom Zone akhirnya jadi runyam karena malah penjahat-penjahat di Phantom Zone malah jadi kabur dan balik ke bumi lagi. Hancur minah lah. Batman yang gengsinya setinggi langit pengen ngelawan penjahat-penjahat itu sendiri tapi gak bisa.

Jadi pegimana dong? Tuh kan jadi galau lagi… Namanya juga film Lego galau… 😛

Sebenernya sejak nonton trailer nya, gua gak pernah pengen nonton film ini. Walaupun emang gua suka sama The Lego Movie (klik disini buat baca ceritanya), tapi kalo sampe kudu nonton film Lego-Lego-an lagi, plus tentang Batman pula (emangnya kurang banyak ya film Batman… bosen rasanya ya ngeliatin Batman di bioskop :P), rasanya kok males banget ya. Tapi berhubung Andrew dan Emma pengen nonton jadi ya udah lah kudu ditemenin.

Ternyata ceritanya emang beda sih. Gak tipikal film-film Batman gitu. Udah gitu lucu pula. Dari mulai pembuka filmnya aja udah unik dan lucu. Ngomongin tentang humor-humor di film ini, gua jadi pengen tau kalo yang humor-humor lokal tuh diterjemahin ke bahasa Indo nya jadi apa ya. Kayak yang pas si Batman pulang ke Bat Cave trus komputer nya bilang dia dapet kupon Bed Bath and Beyond yang bakal expired 2 minggu lagi tapi beberapa toko tetep mau terima kuponnya walaupun expired itu kalo di Indo pada berasa lucu gak ya… kan disana gak ada Bed Bath and Beyond beserta kupon-kuponnya itu? Hehehe.

Secara gambar emang bagus sih tapi kok menurut gua gak sedetil The Lego Movie ya? Seinget gua di The Lego Movie tuh setiap kali ada air atau asap tuh keliatan banget detil balok-balok Lego nya. Sementara di Lego Batman ini kebanyakan paling cuma keliatan kotak-kotak doang. Air dan awan-awannya malah dibikin kayak biasa-biasa aja. Kurang asik menurut gua.

Trus walaupun ceritanya cukup unik dan lucu, tapi tetep berasa kepanjangan kalo buat gua ya. Si Andrew dan Emma sih suka sih ama filmnya. Gua juga suka tapi sempet berasa bosen di tengah-tengah. Jadi gua kasih nilai 8 aja deh. 😀

By the way, yang bikin Lego Movie ini mulai maruk. Sebelum mulai filmnya ada trailer buat Lego Ninjago Movie! Wuiii gua sih ogah dah nontonnya! 😛

PS. Anyway… buat yang pada punya Netflix, coba nonton film dokumenter yang berjudul Batkid Begins deh!

batkid-begins

Film dokumenter produksi tahun 2015 ini ngasih liat pas Make A Wish foundation mau mengabulkan permintaan Miles (anak kecil yang menderita leukemia) yang pengen jadi Batman. Dari yang tadinya mau dibikin dalam skala yang gak gitu besar ternyata pas lagi persiapan tiba-tiba menjadi viral dan akhirnya mereka bekerja sama dengan walikota SF dan SFPD untuk mengubah kota San Francisco menjadi Gotham City selama sehari. Yang tadinya cuma 2 jalanan yang mau ditutup jadi sampe berblok-blok. Puluhan ribu orang dating dari penjuru Amerika untuk memberikan dukungan. Seru banget dah ngeliatin gimana mereka bener-bener nyiapin segala sesuatunya secara detil demi biar Miles bisa merasakan jadi Batman selama sehari. Dan pas hari H nya…. Wuiiii keren abis! Ngeliat Miles nya seneng banget… priceless! Kudu banget dah nonton film ini. 😀