Emmagram Twelve

Kok berasanya udah lama banget ya gak pernah posting Emmagram. Ternyata pas gua cek, Emmagram terakhir itu bulan November. Baru 3 bulan lalu. Berarti belum lama-lama banget ya… Hehehe. πŸ˜›

One

IMG_20150208_142610

Emma udah tambah pinter sekarang. Udah bisa ngoreksi orang segala. Kayak pas di jalan ada ngeliat orang lagi naik tangga, trus Esther bilang orang itu naik stairs, eh dikoreksi lho ama Emma, β€œthat’s not stairs, that’s a ladder!” Hahaha. Yah secara di bahasa Indonesia sama-sama tangga ya, kadang kita kan jadi ketuker ngomongnya. πŸ˜›

Atau pas gua ngomong dorongan supermarket itu β€˜stroller’, dia bilang, β€œno, it is trolley!” Haiyaaaa… abis ini gua ngomongnya pake bahasa Jawa aja dah biar gak dikoreksi-koreksi lagi sama anak umur 3 tahun. πŸ˜›

Two

IMG_20150101_164522

Selain udah pinter ngoreksi orang, Emma juga udah gak gampang dimanipulasi lagi. Kayak weekend kemaren seperti biasa kita berdiskusi mau makan dimana. Andrew mau makan di Ramen-ya, sementara Emma mau makan di Curry House. Jadi kita bikin voting.

Andrew bilang ke Emma, β€œI’ll give you my toys if you say Ramen-ya”. Eh dibales dong ama Emma, β€œI’ll give you my toys if you say Curry House”. Huahaha. Skak mat dah. πŸ˜›

Three

IMG_20141213_112916

Keras kepalanya juga menjadi-jadi. So far masih belum bener-bener berhasil ngebujuk dia untuk mau les piano. Kalo liat Andrew recital, dia bilang dia mau naik panggung. Tapi kalo kita bilangin ya makanya harus les piano baru bisa recital, dia bilang kalo dia mau naik panggung nya nyanyi aja.

Yah nyanyi sih bagus ya, tapi les piano itu kan kudu harus mesti ya. πŸ˜›

Anyway kemaren ini sih dia bilang dia mau sih les piano… dengan syarat! Dia mau les piano kalo dia boleh main lagu karangan dia sendiri dan dia mau pake pedal. Susah ya syaratnya! πŸ˜›

Yah ntar kita liat lah. Gua pengennya sih ntar setelah dia udah umur 4 baru mulai les piano. Moga-moga dia mau dah…

Four

IMG_20141203_142828

Yah si Emma emang udah gede. Belakangan ini dia udah gak mau tidur di crib nya lagi. Emang udah overdue banget ya. Dulu si Andrew cuma sampe umur 1 tahun tidur di crib. Emma sih rekor udah sampe 3 tahun lebih masih mau tidur di crib. Sekarang dia tidurnya jadi ama gua ama Esther. Tapi masih posesif ama crib nya, gak boleh dijual. Buat apaan coba…. Nyempit-nyempitin kamar doang… πŸ˜›

Five

IMG_20150129_141421

Tapi walaupun udah keliatan tambah gede, tambah pinter, minum susunya masih pake botol! Hahaha. πŸ˜›

Number one comfort nya ya masih kalo minum susu pake botol dot ini. Tapi belakangan udah gak kayak dulu lagi. Kalo dulu kan si Emma ini model kayak boneka bayi-bayian yang kalo nangis trus ditempelin botol susu langsung diem. Jadi si Emma kalo udah cranky dan marah-marah atau nangis-nangis, semarah apapun dia, begitu mulutnya disumpelin botol susu, langsung diem. Hehehe. Kalo sekarang kadang udah gak mempan. Kalo dia masih mau marah, walaupun disumpelin botol susu, dia lanjutin marahnya dulu sebelum minum. Hehehe.

Six

IMG_20140421_131746-tile

Selain botol susu, satu hal yang gak berubah dan rasanya selalu ada di setiap Emmagram adalah foto si Emma nemenin gua sikat gigi. Si Emma emang demen banget nemenin gua sikat gigi. Dan gua juga suka sikat gigi ditemenin Emma. Jadi simbiosis mutualisme. Hehehe. πŸ˜€

Seven

IMG_20150207_180247

Satu hal lagi yang si Emma masih belum berubah yaitu kesenengannya ama Disney princess. Kalo malem masih suka diceritain tentang princess, kalo main juga main princess. Nyanyinya juga kebanyakan masih nyanyi lagu-lagu princess. Dan buat singing showcase nya bulan Mei nanti, Emma bakal nyanyi Part Of That World nya The Little Mermaid. Udah hafal sih dia, tapi masih mesti lebih dijelasin lagi pronunciation nya sama mesti latian kalo nyanyi sendiri pake minus one. Kalo nyanyinya dibarengin sama penyanyi aslinya sih dia udah bisa banget. Tapi kalo nyanyi sendirian masih kadang ada bagian-bagian yang dia ketinggalan.

Nah buat performance nya nanti bulan Mei, kita beliin kostum Little Mermaid ini. Duh seneng banget dah si Emma. Dia emang selalu pengen jadi mermaid. Hehehe. Ini video Emma lagi latian nyanyi Part Of That World nya Little Mermaid.

Tapi selain suka pura-pura jadi mermaid, Emma juga suka kalo main pura-pura jadi Rapunzel. Kayak di video ini nih… πŸ˜€

Eight

IMG_20150131_191914

Anyway si Emma ini anaknya lumayan balance. Girly tapi tomboy. Kadang malu-malu, tapi juga sering jebabasan. Suka princess tapi juga suka ama villain. Yah kayak dia suka Maleficent kan… Aneh emang ya… πŸ˜›

Nah di foto yang ini nih kan dia pake celana motif dalmation kan, jadi waktu itu gua bilang kalo dia jadi dalmation puppy dari film 101 Dalmations. Eh si Emma dong bilang bukan, dia jadi Cruella Deville! Huahaha. Mana ada sih anak yang pengen jadi Cruella Deville kalo bukan Emma? πŸ˜›

Dia juga suka nyanyi-nyanyi atau nonton video di Youtube lagu Cruella Deville, Poor Unfortunate Soul nya Ursula di Little Mermaid, atau lagu Gaston di Beauty And The Beast. Jelas gak akan gua encourage untuk beneran belajar nyanyinya. πŸ˜›

Nine

IMG_20150201_165232

Emma juga imajinasinya kuat. Suka banget main Barbie walaupun dia cuma punya 3 Barbie cewek dan 1 yang cowok, tapi cukup tuh buat main jadi Cinderella, Snow White, Little Mermaid dan lain-lain. Plus 1 boneka Sofia yang malang nasibnya selalu dijadiin penjahat semacam Evil Queen dan Ursula. Hahaha.

Trus ntar bisa yang dia tiba-tiba ngangkat bangku piano ke depan jendela trus ngajak gua duduk disana buat memandangi gorden! Jadi si Emma suka ngajak gua gitu tuh buat pura-pura lagi nonton bioskop! Hahaha. Trus ntar dia bisa bilang β€œitu Cinderella lagi di-ripped dress nya sama stepsisters nya” atau cuplikan cerita-cerita Disney princess yang lain seolah-olah kejadian itu lagi ada di layar β€œbioskop” nya. πŸ˜›

Ten

IMG_20150222_171933

Ini foto Emma yang paling terbaru. Disini udah keliatan gede banget ya si Emma… πŸ˜€ Walaupun masih dengan ekpresi signature nya… tampang bengong. Dan tangan sosisnya juga masih ada. Masih enak buat diuyel-uyel soalnya badan sama tangannya gembuk-gembuk. Hahaha.

BtwΒ ini fotonya pas lagi mau nganter Andrew ke piano recital nya hari Minggu lalu berbarengan sama Academy Awards. Nah tempat recital nya kan di Hollywood tuh deket banget ama tempat acara Academy Awards berlangsung. Walaupun kita datengnya masih pagi (jam 10) tapi jalanan udah pada ditutup-tutup dan udah banyak banget orang berkerumun di jalanan sambil bawa kamera dan tripod. Ngeliat gitu, gua bilang ke Esther that it was Oscars day.Β Eh langsung ditimpalin dong sama si Emma, “no, it’s Elmo’s day!“. Gua sempet bingung bentar sebelum akhirnya nyadar kalo Oscar itu nama temennya Elmo ya. Huahahaha. Dasar ini anak suka jaka sembung naik ojek, gak nyambung jek! πŸ˜›

IMG_20150223_163720

Sampe ketemu di Emmagram berikutnya ya! πŸ˜€

PS. Yang mau baca Emmagram sebelumnya silakan klik disini: One, Too, Twee, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten, Eleven

PS lagi. Buat yang pengen dapet uang tunai gratisan, silakan ikut Giveaway gua ya… Silakan klik disini!

Iklan