Valentine’s Date: Fifty Shades Of Grey & Obica

Kenal Esther dari tahun 2002, pacaran dari tahun 2003 dan udah married dari tahun 2005 tapi kita belum pernah sekalipun pergi Valentine’s date berduaan! Not once! Kasian ya? πŸ˜›

Valentine kita yang pertama tahun 2003 masih long distance. Valentine pertama setelah udah gak long distance tuh tahun 2005 tapi berhubung oma gua meninggal jadi keluarga gua semua ke Surabaya (kita gak ikutan karena udah deket tanggal married dan katanya gak boleh pergi melayat) yang mana berarti engkong gua di rumah kita sendirian, jadi gua ama Esther cuma ngerayain Valentine di rumah aja (bersama si engkong! :D). Taun-taun berikutnya udah ada buntut jadi ya gak pernah lagi ada kesempatan nge-date pas Valentine berduaan. πŸ˜›

Tahun ini berhubung anak-anak udah sekolah dan Valentine jatuh di hari Sabtu, jadi hari ini (Jumat) gua bela-belain cuti setengah hari demi bisa pergi nge-date sama Esther. Our very first Valentine’s date! πŸ˜€

Walaupun nge-date nya sederhana (cuma nonton dan makan) dan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya (kita cuma ada waktu 3 jam doang!), tapi tentunya sangat berkesan dan penting banget buat ditulis disini! πŸ˜€

Fifty Shades Of Grey

fifty shades

Acara nge-date-nya dimulai dengan nonton Fifty Shades Of Grey. Udah pada tau dong ya film ini tentang apaan? Hihihihi.

IMG-20150213-WA0001

Kita nonton yang jam 9.45 pagi. Nyampe bioskop udah jam 10 lewat (karena nganterin Emma sekolah dulu) dan ternyata pas banget begitu kita masuk langsung filmnya mulai. Oh ya, ini juga pertama kalinya gua nonton bioskop berduaan lagi sama Esther setelah tahun… 2004! Bayangkan… 11 tahun lho kita gak pernah pergi nonton berduaan. πŸ˜› Dan seinget gua, kita cuma pernah 3 kali nonton berduaan. Tahun 2003 pas pertama kali nge-date, nonton Brother Bear di Plaza Senayan. Tahun 2004 nonton Phantom Of The Opera di EX. Dan baru kali ini kita nonton berduaan lagi. πŸ˜€

Oh yang juga penting lagi, ini pertama kalinya gua nonton IMAX! πŸ˜€ Ngomongin IMAX, gua jadi geli pas ngebaca Weekend Warrior nya ComingSoon.net kemaren ini. Nih gua kutip ya kata-katanya…

β€œFor whatever reason, IMAX is getting into the craze by having Fifty Shades of Grey on 75 screens and I guess there will be some weirdos who will want to see k*nky s*x on the biggest screen possible.”

Huahaha. πŸ˜› Bukannya kita weirdos ya, tapi showΒ pertama yang jam 9.45 itu emang kebetulan adanya di IMAX doang. Kalo kita gak mau nonton di IMAX, yang paling pagi tuh jam 10.30 dan pasti gak bakal keburu ntar jemput Emma sekolah. Jadi dengan amat terpaksa pun kita nonton di IMAX… πŸ˜€

Trus jadi filmnya gimana? Buat gua yang gak pernah baca bukunya, menurut gua sih lumayan lah. Gua udah tau kalo bukunya trilogy jadi ya ceritanya pasti ngegantung. Filmnya walaupun cenderung datar (tipikal film drama lah) dan panjang (durasinya 2 jam) tapi gak bikin gua kebosenan.

Mungkin karena didukung sama acting nya si Jamie Dornan sebagai Christian Grey dan Dakota Johnson sebagai Anastasia Steele yang menurut gua bagus. Dapet banget feel nya. Si Jamie nya charming dan keliatan orang nya β€œdisturbed”, sementara si Dakota juga bagus acting jadi orang yang jatuh cinta tapi ya takut, ya bingung tapi juga mupeng sama si Grey. Hahaha.

Plus lagi lagu-lagunya di film ini bagus-bagus banget! Gua belakangan ini emang lagi suka banget ama lagu Love Me Like You Do nya Ellie Goulding. Dan selain lagu-lagu baru, juga ada lagu lama yang di-remixed ulang kayak Crazy In Love nya Beyonce yang jadi keren abis.

Dan tentunya di film ini ada banyak adegan β€˜begituan’ nya! Huahahaha. Cocok banget dah buat ditonton pas Valentine. Dan ternyata juga cocok buat ditonton di IMAX. *keluar dah jiwa weirdo nya :P* Anyway kalo masuk di Indo (udah masuk belum ya film nya?) bakal di sensor abis kali ya… πŸ˜›

Obica

Kelar nonton kita lanjut lunch. Kalo biasa abis nonton selalu makan di food court, kali ini kita nyari restoran yang fancy dikit dong ya. πŸ™‚ Pilihan kita jatuh di restoran Italia yang namanya Obica. Pas buka menu nya langsung pusing karena nama makanannya pake bahasa Italia (ya iya lah namanya juga restoran Italia ya :P). Ada penjelasannya sih tapi gak semuanya kita ngerti juga. Hahaha. Akhirnya kita mesen prosciutto paninoΒ dan fritto di mare e dell’orto.

20150213_123259

20150213_123309

Pas keluar makanannya langsung mikir kok dikit amat ya! Tapi ternyata kelar makan kenyang juga lho… Dan makanannya enak-enak! πŸ˜€ Itu gorengannya entah pake tepung apa ya kok bisa renyah dan enak banget begitu…

Sayangnya gak bisa lama-lama nongkrong-nongkrong. Begitu kelar makan, time was up! Udah jam 1 kurang 10. Mana parkiran jauh pula. Sampe mesti lari-larian. Belum lagi keluar mall nya ngantri, akhirnya nyampe sekolah Emma udah telat 15 menit. Hehehe.

Begitu nyampe sekolah si Emma, mama-mama temennya Emma pada heboh dong ngeliat Esther karena pake make up, dress dan high heels. Hahaha. πŸ˜€

Dan berakhirlah acara Valentine’s date kita. It was short but fun! Kadang-kadang yang β€˜short time’ emang lebih bikin berasa sensasinya gimanaaa gitu kan ya? Huahahaha. πŸ˜›

20150213_122452

Happy Valentine’s DayΒ again to my dearest wife… and Happy Valentine’s Day to all of youΒ too!

Iklan