Mari Kita Nyarap!

Baru tau gua kalo di Amerika, bulan September itu adalah National Breakfast Month!

Jadi mari kita membahas soal sarapan! πŸ˜€

Gua tuh dari kecil selalu dibiasain harus sarapan. Akibatnya karena udah kebiasaan, tiap pagi gua harus sarapan dulu baru bisa beraktivitas. Kalo gak sarapan? Nanti jadi sakit maag. Ya karena emang perutnya udah kebiasa begitu ya… πŸ˜›

Kalo ditanya sarapan terfavorit gua apa ya pastinya dijawab soto Madura! Oh iya, gua emang bisa sarapan yang ringan maupun berat. Gak masalah. πŸ˜› Dulu pas masih di Surabaya, tiap hari Minggu gua pasti sarapan soto Madura. Pas udah pindah Jakarta, tiap liburan ke Surabaya malah setiap hari sarapannya soto Madura! Hahaha.

Tapi itu kan bukan sarapan gua regularly ya… Kalo yang regularly, setelah gua inget-inget pas kecil gua sarapannya berkisaran antara telur setengah mateng, bubur cereal atau misoa (mie yang putih-putih gitu). Pas udah beranjak remaja, rata-rata sarapannya roti. Biasanya sih roti keju atau roti sosis beli sama tukang roti yang keliling gitu.

Pas udah married, sarapan gua biasanya adalah nasi pake sosis atau somay Fiesta atau Indomie! Dulu gua suka banget sama mie goreng nya Mie Sedap. Bahkan gua sampe bela-belain bawa lho pas pindah ke US saking takutnya disini gak ada. Eh ternyata disini ada. πŸ˜›

Pas udah pindah ke US berhubung ribet kalo pake masak-masak pas pagi, jadi selama bertahun-tahun gua selalu sarapan roti tawar pake mentega dan coklat meses. 9 tahunan lebih tuh sarapan gua setiap pagi ya begitu! Cuma kalo weekend aja gua bikin Indomie. Dan baru belakangan ini berhubung pengen lebih sehat, jadi makannya ganti jadi sereal (granola nya Quaker Oats) pake susu almond. Dan kalo weekend… tetep dong ya sarapannya Indomie! Huahaha. πŸ˜›

I know… Indomie itu gak bagus. Tapi kalo makannya seminggu sekali dua kali doang gak apa kali ya? Gak apa yaaaa…. πŸ˜›

Sekarang udah gak nyari Mie Sedap lagi abis kata temen gua ada bahannya apa gitu yang gak bagus, mendingan Indomie (nyari-nyari pembenaran doang padahal ya sama aja ya kalo Indomie juga gak bagus :P). Andalan gua adalah Indomie goreng rasa ayam barbeque dan Indomie kuah rasa soto mie. Udah paling pas dah 2 rasa ini. Gua udah pernah nyobain yang rendang atau sate, tapi kurang pas di lidah.

Makan Indomie nya bisa begitu aja, bisa pake telor atau pake sosis. Rasanya sih makan Indomie dipakein apa juga selalu enak ya! Hahaha.

Nah belakangan ini ngeliatin Instagram orang kok ternyata Indomie banyak ngeluarin rasa baru ya di Indo, tapi gak ada disini. Gua jadi mupeng dong…

Untungnya orang ganteng emang disayang Tuhan (udah lama ya gua gak ngomong gini di blog… :P), eh ada temen yang dengan baik hatinya nanya mau nitip apa dari Indo dan tentunya kita nitip Indomie berbagai rasa…

Dan kemaren pun Indomie nya datang….

Wuiiii mantep gak tuh! Gua jadi gak sabar pengen nyobain ntar weekend. Kayaknya gua bakal nyobain yang rasa telur asin dulu deh soalnya kok yang ini jadi kontroversi di Instagram pas gua posting. Ada yang bilang enak tapi banyak juga yang bilang gak enak banget! Huahahaha. Gua jadi tambah penasaran kan… πŸ˜›

Kalo kalian sukanya sarapan apa?

Iklan