Judul-Judulan

Haduh ini blog nasibnya tambah lama tambah mengenaskan ya… Entah kemana menguapnya semangat nulis di blog gua ini… Huhuhu… 😛

Sekarang mau cerita-cerita random aja ya… Yuk mari…

Satu

Gua ama Esther lagi demen banget sama Crazy Rich Asians setelah nonton filmnya (klik disini buat baca review nya). Jadi si Esther langsung beli bukunya. Tiga-tiganya. Gua tadinya rada males mau baca karena belakangan ini emang gua jadi males baca (ampun ya, males ngeblog, males baca, mau jadi apa coba! :P), lebih asikan nonton tipi. Hahaha. Tapi setelah bukunya dateng jadi tertarik buat baca juga.

Kalo Esther ngebaca dari buku pertama (yang ternyata emang ceritanya ada yang beda sama filmnya), gua langsung baca buku kedua, China Rich Girlfriend. Males gua kalo kudu baca yang pertama lagi setelah udah nonton filmnya. Nah ternyata ya… buku keduanya ini seru!

Gak langsung dari awal seru sih. Tapi begitu udah semakin ke tengah semakin seru, semakin seru. Dan tokoh-tokoh baru di buku kedua ini yang adalah China mainlanders, kayanya luar biasa bahkan lebih kaya dari orang-orang kaya di buku pertama. Konfliknya juga lebih parah dari buku pertama. Pokoknya seru abis dah! Gak sabar gua pengen liat nanti film keduanya! 😀

Jadilah beberapa hari belakangan ini gua udah gak pernah nonton tipi lagi. Tiap malem baca buku. Tidur sampe malem-malem sampe rasanya kurang tidur. Hahaha. Sekarang gua lagi baca buku ketiganya… 😀

Dua

Dari pertengahan bulan Agustus kemaren, Andrew dan Emma udah mulai sekolah lagi. Andrew masuk kelas 8 (taun depan udah high school!) dan Emma masuk kelas 2. Kalo biasanya dari taun ke taun selalu foto di depan air mancur, taun ini udah gak bisa foto di air mancur lagi… Hehehe.

So far sekolahnya masih ok. Andrew masih bisa keep up, kayaknya belum terlalu banyak tugas yang mesti bikin dia sampe tidurnya malem-malem banget. Sekolah Emma mulai kelas 2 PR nya adalah daily, bukan weekly lagi kayak taun lalu. Kurang suka gua cara begini jadi ribet karena kan kadang si Emma suka ada audisi abis sekolah jadi repot kalo PR nya harus tiap hari. Mana banyak pula. Belum lagi test nya. Ampun dah sekolahnya si Emma ini. Udah diprotes padahal lho sama beberapa ortu dan kata gurunya nanti bakal dikurangin tapi sampe sekarang gak keliatan kalo PR nya dikurangin. 😛

Tiga

Udah masuk September nih ya, selalu seneng gua kalo udah masuk bulan berakhiran –ber. Berarti udah mau Fall, mau Thanksgiving dan mau Natal! Yay! 😀

Belakangan cuacanya pun enak nih, mendung-mendung dan gak panas lagi. Tapi katanya weekend ini bakal panas lagi sih. 😛

Yang juga menyenangkan adalah kalo ke toko-toko udah keluar barang-barang Fall, termasuk segala macem (pewangi atau lilin) yang beraroma cinnamon. Suka banget gua sama wangi-wangi cinnamon, berasa Natal banget. Hahaha. Jadi kita udah beli pewangi ruangan yang wanginya apple cinnamon. Tadinya mau beli lilin juga di Bath & Body Works tapi kata Esther ntar nunggu ada kupon dulu. Hahaha.

Gak sabar nih pengen pasang pohon Natal, taruh-taruh pine cones biar rumahnya semakin kecium wangi cinnamon… 😀

Empat

Walaupun udah lewat 1.5 bulan tapi gaung-gaung nya si Emma ikutan Annie di Hollywood Bowl kemaren ini (klik disini) masih berasa. Emma muncul di artikel di majalah Indonesia Media (majalah Indo di LA dan SF – klik disini) dan baru tadi pagi ada artikel yang muncul juga di The Jakarta Post!

Klik disini ya kalo mau baca artikel nya di The Jakarta Post! 😀

Lima

Esther belakangan lagi demen bebikinan snack-snack Indo nih… Bolu kukus, donat kentang dan sponge cake! Enak-enak-enak! Yang mau tanya resep, cek IG nya Esther aja ya… 😀

Happy weekend ya! 🙂