Universal Studios Hollywood: Harry Potter, Fast & Furious, Minion Mayhem

Dari tahun lalu sejak area Harry Potter akhirnya buka di Universal Studios Hollywood (setelah buka di Orlando dan Jepan), gua udah pengen banget kesana. Tapi apa daya, gak ada yang diajakin. Hahaha. Si Andrew kan bukan penggemar Harry Potter. Bahkan menurut dia segala sesuatu yang berkaitan dengan Harry Potter itu creepy. πŸ˜› Sementara Emma jelas belum cocok untuk main-main di USH karena gak banyak rides buat anak-anak kecil nya.

Jadi liburan kali ini pas cici gua lagi disini ya kebetulan lah dia juga pengen liat Harry Potter, jadi kita langsung rencana untuk pergi ke USH. Si Andrew akhirnya ngikut… karena dia gak tau ride nya kayak gimana (pas dia tanya ke gua, gua bilang aja gua gak tau kayak apa :P).

Anyway, gara-gara si Harry Potter ini harga tiket masuk ke USH langsung melejit! $116 saja! Udah sama ama harga tiket Disneyland. Gile bener. Tapi kalo kita upgrade yang buat dipake sepanjang taun cuma $129. Jadi murah sih kalo emang rencana mau balik-balik lagi, tapi kita gak rencana balik jadi ya beli yang buat 1 hari aja.

Kita nyampe di USH sekitar jam setengah 10-an dan udah rame banget. Dari sebelum nyampe USH aja udah keliatan banyak orang yang jalan (dari stasiun kereta) pake jubah nya Harry Potter. Heran ya kok anak-anak ini gak kepanasan ya padahal hari itu tuh panas banget lho! πŸ˜›

Begitu nyampe USH, langsung meluncur ke area Harry Potter, sebelum ntar tambah lama tambah rame! πŸ˜›

The Wizarding World of Harry Potter

Begitu masuk ke gerbang nya The Wizarding World of Harry Potter tuh langsung berasa kayak masuk ke dunia Harry Potter. Bener-bener kayak ke dunia magic! Keren banget! πŸ˜€

Eh tapi kita gak boleh brenti buat poto-poto dan mengagumi sekeliling dulu. Kita kudu langsung jalan masuk sampe ujung ke Hogwarts Castle buat naik ride nya yang namanya Harry Potter and the Forbidden Journey. Nyampe sana, antriannya 45 menit. Not bad lah ya.

Hogwarts Castle nya keren! Abis! πŸ˜€ Seperti biasa yang namanya antrian dimulai dari luar gedung, kita kudu jalan muter-muter. Tapi gak apa karena tetep berasa semuanya keren banget. Sampe ada mobilnya si Ron yang nabrak jatuh di depan Hogwarts juga. Hehehe.

Di semua tempat antrian di USH juga selalu disediain kipas yang ngeluarinΒ mistΒ jadi lumayan lah secara cuacanya lagi panas…

Trus begitu masuk ke dalem Hogwarts lebih keren lagi. Bener-bener kayak di film! Semua foto-foto dan lukisannya bisa gerak. Yah walaupun bikin foto gerak mah gak susah ya karena kan sekarang udah jaman digital tapi mereka bikinnya bagus banget. Jadi tadinya tuh bener-bener kayak foto atau lukisan yang statis gitu tapi terus tau-tau gerak. Keren dah, gua susah jelasinnya gimana. πŸ˜›

Ada si sorting hat juga yang tentunya juga bisa gerak-gerak dan ngomong…

Trus kita ke kantornya Dumbledore dan ada Dumbledore nya lagi ngomong-ngomong. Gua gak gitu perhatiin dia ngomong apaan. πŸ˜›

Trus nyampe ke common room nya Gryffindor disana ada Harry, Ron dan Hermione! Semacem pake hologram gitu lho jadi kayak beneran ada orangnya disana. πŸ˜€

Trus ya abis itu kita mulai dah petualangannya. Kita didudukin di kursi berempat-berempat dan kursinya melayang gitu. Ngingetin gua sama Soaring Around The World di Disneyland gitu modelnya.

Seperti yang ditebak, kursinya melayang-layang ngajakin kita buat keliling Hogwarts trus… terbang keluar barengan sama Harry Potter yang lagi naik sapu terbangnya. Terbang dah kita melayang-layang naik turun, trus masuk ke forbidden forest juga dan ketemu dengan segala macem makhluk disana. Tentunya semuanya itu sebenernya cuma layar film doang tapi layarnya saking gedenya jadi kita gak ngeliat ujung-ujungnya jadi beneran kayak kita terbang disana.

Yang gua suka disini dibanding Soaring Around The World tuh karena gak semuanya pake layar film doang, kadang-kadang ada makhluk-makhluk nya yang beneran dibikin kayak pake robot gitu, kayak pohon yang bisa gerak-gerak di forbidden forest dan… dementor! Dan tentunya acara terbang-terbangnya lumayan intense… gak cuma naik turun doang tapi juga sampe kebalik (kepala hampir keputer ke bawah gitu). Jadi buat yang gampang mabok, ati-ati ya naik ride ini. Gua aja asli sampe mabok banget naiknya! Hahaha πŸ˜›

Tapi seru abis! Kerennya bukan main!

Trus si Andrew gimana tuh? Dia ternyata… merem sepanjang ride! Ketakutan dia. Huahaha. Tapi ya gak nyalahin juga sih, gua aja juga beberapa kali merem kok. Kita emang rada-rada cemen kalo sama ride yang intense begini. Hahaha. πŸ˜€

Tapi gak nyesel mainnya. Malah sebenernya kalo gak rame gua sih mau aja lho main lagi. Keren banget soalnya emang!

Di area Harry Potter itu selain Forbidden Journey juga ada ride satu lagi, Flight of Hippogriff, semacem rollercoaster gitu ngelilingin Hogwarts. Tapi kita males naiknya. Jadi ya kita jalan-jalan aja di Hogsmeade.

Jadi di area nya Harry Potter itu dibikin kayak Hogsmeade village gitu dengan semua rumah-rumahnya yang lucu-lucu bak di negeri dongeng. πŸ˜€ Sebenernya semua rumah-rumah itu ya toko-toko semua. Yang paling laku tentunya yang jualan tongkat sihir. Β Jadi kalo beli tongkat sihir disana (yang mana harganya mahal banget :P) nanti dikasih peta, trus di setiap spot yang ada di peta, kalian bisa nyoba tongkat sihirnya pake mantra untuk bikin barang-barang yang ada di jendela display nya toko-toko itu bisa bergerak. Lucu sih ngeliatin anak-anak yang pada nyobain mantranya. Kita sih cukup puas dengan nonton aja. Hahaha. πŸ˜€

Tapi selain pada bisa gerak kalo dipakein matra, banyak juga barang-barang yang bisa gerak-gerak sendiri disana. Salah satunya yang lucu tuh di dalem salah satu toko ada kandang yang isinya buku dan ditulis ati-ati karena bukunya bisa gigit! Gua gak inget sih apa si buku ini ada di cerita Harry Potter atau gak. Jadi ceritanya bukunya lagi tidur, tapi ntar kadang-kadang dia bangun trus langsung liar gitu loncat-loncat kayak mau gigit kita. Hehehe.

Disana ada Hogwarts Express juga…

Trus tentunya gak lengkap kalo udah ke dunianya Harry Potter tapi gak nyobain minum butter beer! Walaupun dari yang gua baca-baca banyak yang bilang katanya gak enak, tapi kudu mesti dong ya nyobain.

Dan ternyata… enak! Kita pada suka banget sama butter beer ini! Kalo gak mahal ($7 buat yang cuma pake gelas plastik), kita udah beli lagi tuh. Hahaha. πŸ˜›

Trus juga nyobain pumpkin juice nya. Kalo yang ini si Andrew gak suka tapi gua ama cici gua suka. Enak ada asem-asemnya.

Oh ya yang juga lucu tuh adalah WC nya. Sebenernya wc nya ya biasa aja sih cuma lucu aja dibikin kayak WC kuno yang keliatan pipa-pipanya (gua gak enak lah mau motretnya :P). Tapi yang bikin lucu tuh karena ada suara-suara bisikannya si Myrtle… si hantu yang ada di WC nya Hogwarts itu lho! Cuma sederhana sih ya karena kan cuma kedengeran suaranya tapi tetep bisa bikin WC nya jadi Harry Potter banget. Hahaha. πŸ˜›

Fast & Furious Supercharged 3D/4D Experience

Fast & Furious ini juga ride baru di USH tapi bukan ride individual melainkan jadi bagian dari Studio Tour.

Studio Tour nya sendiri selalu jadi ride yang seru dan menyenangkan kalo pergi ke USH (ride ini gak ada di Universal Studios lain, cuma ada di USH doang), dimana kita dibawa keliling buat liat-liat lokasi-lokasi shooting film-film. Dikasih liat juga special effect kayak gimana bikin ujan dan banjir bandang, trus juga bikin gempa bumi. Buat cerita yang lebih komplit silakan baca dan liat foto-foto yang lama ya, klik disini dan disini.

<kota New York boongan>

<gedung kantor yang dipake di film The Mindy Project>

<banjir bandang>

<settingΒ film Back to the Future>

<Bates Motel dari film Psycho – yang mana trus ada orangnya keluar sambil gendong-gendong mayat, trus pas dia ngeliat kita, dia ngejar kita sambil bawa-bawa piso… :D>

<settingΒ filmΒ Grinch Who Stole Christmas>

<setting film War of the Worlds>

Trus ada juga bagian dimana kita dibawa masuk ke Skull Island dimana kita terjebak di hutan di tengah-tengah pertaruangan antara King Kong dan T-Rex. Seru dan berasa kayak asli beneran karena kita dikelilingi oleh layar 3D.

Nah tapi yang paling baru tentunya ya Fast & Furious Supercharged. Disini sebenernya modelnya mirip-mirip kayak ride nya Transformers (klik disini). Jadi sekali lagi kita dikelilingi sama layar 3D jadi kita berasa kayak lagi beneran disana. Awalnya pas masih jalannya pelan, kita ketemu sama para karakternya Fast & Furious (gua gak pernah nonton jadi gak tau nama-namanya :P) yang mana beneran kayak orangnya lagi disana gitu, model hologram kayak yang di Harry Potter. Keren dah. Si Andrew aja sampe beneran ngirain itu orang beneran lho. Hahaha.

Trus ya abis itu kita diajak kebut-kebutan lah. Bener-bener mirip kayak Transformers sih kalo gua bilang, cuma ini ceritanya Fast & Furious. Keren juga. πŸ˜€

Cletus’ Chicken Shack

Kelar dari Studio Tour udah jam makan siang. Tadinya pengen nyari makanan di area Harry Potter tapi kok dari peta gak keliatan ada restorannya. Yang mana ternyata kita salah baca peta! Ternyata ada restoran Three Broomsticks yang kayak di buku tuh di area Harry Potter! Huhuhu… padahal kayaknya seru makan disana ya… πŸ˜›

Anyway, karena gak tau mau makan apa jadi akhirnya pas ngeliat Cletus’ Chicken Shack di area The Simpsons ini dan keliatannya ayam gorengnya enak jadi ya udah kita masuk aja. Dan ternyata… ayam gorengnya beneran enak! Biscuit nya juga enak banget. Suka ama makanan disini. Tempatnya juga lucu, serasa beneran lagi di film kartun nya The Simpsons. πŸ˜€

Special Effects Show

Abis makan kita nonton Special Effects Show ini. Gak beda jauh sih dari taun-taun sebelumnya, intinya disini mereka nunjukin segala macem special effect yang dipake di film-film. Dari yang sederhana model kayak motong tangan trus berdarah-darah, bikin suara-suara efek di film (ini lucu karena diperagain sama beberapa penonton yang dipilih trus direkam buat salah satu adegan dari film Identity Theft), sampe yang high-tech kayak gimana bikin boneka Ted (dari film Ted) bisa bergerak-gerak pake animasi. Tapi yang paling keren (dan baru, karena taun-taun lalu gak ada) tuh nunjukin adegan para stunt men berantem plus salah satunya dibakar hidup-hidup! Dan itu semua dikasih liat live lho di panggung!

Despicable Me Minion Mayhem

Nah ini juga salah satu ride baru di USH jadi kudu dicobain. Lucu di area Despicable Me ini dibikin rumah-rumah kayak di film nya gitu. Jadi ada rumah nya Gru dan juga ada panti asuhannya Margo, Edith dan Agnes.

Untuk naik ride nya kita kudu masuk ke rumahnya Gru. Dalemnya cuma kecil aja sih trus jalan antriannya berkelok-kelok di belakang rumahnya. Cuma ya lucunya semua petugasnya pake baju kayak si doctor Nefario gitu, trus dipasangin video kayak ada tebak-tebakannya Minions. Jadi biar gak bosen gitu ya ngantrinya. πŸ˜€

Trus kita masuk ke ruangan dimana ceritanya si Gru mau bikin kita jadi Minions. Tapi 3 anak ceweknya kali ini maksa-maksa pengen mereka aja yang mimpin proses transformasinya ini. Dan tentunya gara-gara yang mimpin adalah 3 anak badung jadilah proses transformasi para pengunjung jadi Minions nya jadi amburadul! πŸ˜€

<belum dijadiin minion aja kita udah berasa kayak minion kalo berdiri di sebelah bule-bule ini…. gile gak sih itu bule-bule tinggi banget, kita cuma seketeknya doang… :P>

<Gru lagi ngasih instruksi sebelum kita masuk ke mesinnya>

Lagi lagi, ride ini konsepnya sama kayak Soaring Around The World. Kayaknya sekarang rata-rata bikin beginian ya. Jadi duduk berempat-berempat trus kita dikelilingi oleh layar bioskop sepanjang mata memandang. Jadi kita bener-bener berasa kayak di dalem dunia Despicable Me gitu. Trus ya kita terbang sana terbang sini, loncat sana loncat sini, kejeduk, jatuh, dan selanjutnya… πŸ˜›

Karena ini lebih kayak ride anak-anak jadi gak se-intense kayak Harry Potter atau Transformers ya. Trus lebih ada ceritanya juga karena dari awal tuh si Agnes pengen ngasih kado anniversary ke Gru tapi si Gru gak sempet-sempet buat buka kadonya. Jadi kayak nonton film juga tapi kitanya jadi bagian dari film itu. Bagus deh. πŸ˜€

Trus di luar tentu bisa poto-poto sama karakter… Sama Minion udah pasti…

Trus juga ada Gru, Margo, Edith dan Agnes! πŸ˜€

Shrek 4D

Trus abis itu pergi nonton Shrek 4D. Pas siang itu orangnya udah tambah banyak banget. Mana cuacanya panas bukan main. Ngantri Shrek 4D ini juga jadi panjang dan lama. Males banget sebenernya nonton Shrek 4D karena gua dan cici gua udah pernah. Tapi berhubung Andrew belum pernah jadi ya udah dah. Hahaha.

Intinya sama aja lah ceritanya kayak taun-taun lalu. Nonton film 4D. Gitu doang. πŸ˜›

Trolls

Trus abis itu mau nonton Water World eh gak keburu, udah mulai pertunjukannya. Mau nonton Animal Show juga gak pas waktunya. Sementara si Andrew gak mau main yang lain model Transformers dan Jurassic Park karena takut. πŸ˜› Gua sebenernya pengen banget masuk Walking Dead tapi si Andrew juga takut. Haiyaaaa…

Akhirnya kita nyari karakter buat poto-poto aja. Dan ketemu sama Poppy dan Branch! Ngantri dong kita… Eh pas kita udah di antrian paling depan, si Poppy nya cipika cipiki sama Branch trus dia cabut! Yeeeee… Jadinya kita poto ama Branch doang.

Trus abis itu ngiter-ngiter lagi, ngebujuk Andrew buat masuk ke Walking Dead. Gua bilangin suruh dia tutup mata aja ntar gua gandeng. Tapi dia jadi pucet gitu mukanya, hihihi, jadi gak jadi masuk dah daripada ntar dia kenapa-napa. Hehehe. Muter-muter gak jelas arah, akhirnya nyampe ke tempat si Poppy sama Branch lagi dan ternyata si Poppy nya udah balik! Akhirnya kita poto lagi. πŸ˜›

Water World

Trus ya terakhir kita nonton Water World. Ini juga sama persis sama taun-taun lalu gak ada bedanya. Cuma ya seru aja emang terutama pas sebelum mulai dimana aktornya ada yang mulai suka nyiram-nyiram air ke penonton itu lucu banget. Hehehe.

Trus ya udah deh, sekitar jam 6-an kita cabut. Gak puas mainnya sebenernya tapi at least udah kesampean ke Harry Potter! Buat yang ngefans sama Harry Potter kudu mesti dah ke Universal Studios. Asli keren banget! πŸ˜€

<ada yang norak baru pertama kali ke USH jadi kudu foto di depan globe nya… :P>

PS. Buat yang mau baca cerita-cerita lain di USH silakan klik disini dan disini ya!

Iklan