Beach Boys

Dipikir-pikir, kok tempat tinggal gua tuh selalu deket-deketan ama yang namanya pantai. Di Jakarta, rumah gua di Sunter, deket banget ama Ancol. Sekarang disini, apartemen gua deket banget ama Santa Monica beach. Padahal gua tuh lumayan musuhan ama yang namanya pantai, soalnya mata gua ini sensitif, jadi kalo kelilipan ama yang namanya pasir, pasti langsung bintitan. Dan yang bikin trauma tuh pas terakhir kali ke Anyer, yang bikin kelopak mata gua jadi belipet-lipet kayak Baby Micellin, dan akhirnya harus dioperasi kecil. Ampun dah…

Nah, akhirnya nih setelah 1,5 bulan tinggal disini, yang mana setiap orang yang kita kasih tau kalo kita belum pernah ke beach pasti langsung pada melolong keheranan “Haaa?? Yang bener lu.. belum pernah ke pantainya??” (kadang melolongnya pake bahasa Inggris juga sih kalo itu orang bule), jadilah hari Sabtu kemaren kita ke sono.

Ternyata… beda banget ya ama Ancol! Huahahaha… Pasirnya putiiihhh… bersih banget dah! Trus ada amusement park kecil disitu plus ada resto-resto dan toko-toko kecil. Enak buat jalan-jalan. Apalagi disini walaupun panas tapi anginnya adem… Jadi gak gerah.

Nyampe di sana karena udah jam makan, kita makan dulu di Bubba Gump (kalo mau baca review nya bisa click di sini. Gua males nulisnya soalnya masih sakit ati pas ngeliat bon nya… hehehe).

Abis itu baru jalan-jalan ngeliat toko-toko ama amusement park nya sekalian menghirup udara segar. Trus si Andrew nih pengen banget main kereta-keretaan yang jalan di rel gitu. Keretanya berbentuk mobil. Pengeeeennn banget… Keliatan dari tampangnya yang mupeng bener. Tapi ternyata…. tingginya belum nyampe ke minimum height nya!!! Aduhhh… Padahal anak-anak bule itu keliatannya umurnya lebih kecil dari Andrew lho, tapi emang tingginya pada lebih tinggi-tinggi. Hehehe. Kasiaaannn banget si Andrew… Tapi ya untungnya nih anak nih bener-bener penuh pengertian. Dikasih tau kalo gak bisa main, dia dengan tampangnya yang masih mupeng dan sedih, tapi ya gak ngerengek dan gak nangis. Ya mau aja kita ajak pergi… Cepetan tinggi ya Andrew…

santa-monica-pier.jpg

Trus susahnya kita nih karena kemana-mana kan perginya ber-3. Jadi susah bener untuk bisa foto ber-3. Tapi kemaren ini sempet berhasil foto ber-3 setelah salah satu waiter nya Bubba Gump kasian ama kita dan berbaik hati untuk motoin kita. Dan sebelum kita pulang…. Kita ke photo box dulu! Huahahaha. Berasa ABG banget. Abis lucu, ada yang hasilnya kayak lukisan pensil. Gua gak tau ya di Indo ada gak. Ada kali ya? Saking gua aja yang gak pernah ke photo box! πŸ˜› Ternyata seru juga ya… Hahaha…

lukisan.jpg

Iklan