Couch Potato – Part 2
Salah satu hal yang gua salut banget sama Amerika itu ya karena mereka ini kok jago banget bikin film seri TV ya. Dari kecil gua udah nyandu banget kalo nontonin film-film seri Amerika dan tentunya itu kebawa sampe sekarang. Rasanya mereka ini gak ada abis-abisnya punya ide baru untuk bikin film-film seri yang seru-seru! π
Ini beberapa film seri yang gua tonton belakangan iniβ¦ Siapa tau kalian ada yang suka jugaβ¦ π
Master of None
Ada yang tau Azis Ansari? Azis Ansari ini adalah komedian terkenal disini. Dari namanya ketauan ya kalo si Azis ini berdarah India. Nah Master of None ini gua bilang adalah masterpiece nya Azis Ansari. Dia yang bikin, yang jadi sutradara dan jadi pemain nya juga. Dan Master of None ini berhasil menang Emmy Awards untuk kategori Outstanding Writing for a Comedy Series.
Ceritanya berkisar di kehidupan Dev (diperankan oleh Azis sendiri), pria berumur 30-an yang masih single dan kehidupannya gitu-gitu aja. Ada episode tentang dia dan temen-temennya yang udah pada married dan punya anak. Ada episode tentang hubungan dia sama ortunya. Tentang kerjaannya. Tentang pacarnya. Intinya film seri ini bercerita tentang si Dev yang lagi mau nyari jati dirinya. Apa sih sebenernya yang dia mau di kehidupan dia ini?
Gua bisa relate banget sama film ini karena gua ngalamin krisis yang hampir sama sebelum ketemu sama Esther dulu. Sama kayak Dev, gua juga pernah berasa kok hidup ini begitu-begitu aja dan berasa lonely walaupun gua punya banyak temen. Bahkan finale nya itu juga salah satu yang ada di pikiran gua waktu gua ngalamin krisis dulu. π Intinya film ini sangat realistis.
Sebagai film komedi tentu ada lucunya. Tapi lucunya bukan yang norak gitu. Gak maksa. Lucunya pas kalo menurut gua. π Cuma mesti ati-ati kalo nonton film ini jangan pas ada anak-anak ya. Selain ada adegan-adegan anonoh, juga banyak kata-kata yangβ¦ ya gitu deh. π
Film ini baru ada 1 season doang (10 episodes). Kayaknya season 2 nya bakal keluar taun depan. Oh ya, film ini original series nya Netflix jadi ya cuma bisa ditonton di Netflix ya. π
The Fosters
The Fosters ini bukan film seri baru. Season pertama nya keluar tahun 2013. Sekarang yang lagi airing adalah season 4. Sama kayak Parenthood (klik sini buat baca tentang Parenthood), gua kecanduan ama serian ini karena nonton marathon di Netflix! Yeahβ¦ Netflix is my best friend! π
Film ini bercerita tentang keluarga The Fosters yang terdiri dari 2 ibu, Stef (polisi) dan Lena (wakil kepala sekolah) dan 3 anaknya, Brandon (17 tahun, anak kandung Stef), Jesus dan Mariana (15 tahun, kembar, diadopsi sejak kecil). Trus gak lama kemudian, mereka mengadopsi Callie (17 tahun) dan Jude (13 tahun) yang adalah kakak beradik.
Keluarga dengan 5 anak remaja? Udah pasti banyak intriknya ya. π
Namanya juga remaja, ada aja ulahnya. Sebenernya mereka ini anak-anak yang baik dan mereka maksudnya baik. Tapi kayaknya emang udah kodratnya remaja kalo mereka melakukan sesuatu yang menurut mereka baik tuh pada akhirnya jadi kacau ya. π
Believe it or not, walaupun kesannya kayak film seri keluarga biasa, tapi The Fosters ini seru abis! Bagian akhir dari setiap episode selalu dibikin cliff hanger yang bikin lu pengen lanjut lagi, lanjut lagi! Ini nih biang kerok yang bikin gua kalo malem jadi gak tidur-tidur. Rencananya selalu cuma nonton 1 episode tapi akhirnya jadi 2 atau 3 episodes. Hahaha. Beneran gak bisa brenti! π
Kadang-kadang saking penasarannya tapi udah cape banget gua sampe nonton epidose berikutnya cuma bagian depan cuma demi pengen liat lanjutannya aja. Hahaha.
Senengnya karena film ini season nya panjang. Kalo biasa kan 1 season paling 10-13 episodes, nah The Fosters ini 1 season ada 20 episodes! Mantap kan. π Sekarang gua udah mulai ngejar sih, udah di season 4 (yang emang lagi airing di channel ABC Family). Bakal sedih nih kalo abisβ¦ Udah baper banget soalnya ama film ini. Hehehe.
This is Us
Kalo yang ini nih film seri baru gress di channel NBC. So far baru 3 episodes dan gua baru nonton 2 episodes (mesti inget buat nonton yang ketiga ntar malem di On Demand :P).
Premise nya adalah tentang orang-orang yang lahir di tanggal yang sama dan gimana hubungan mereka satu dengan yang lain.
Episode pertamanya berlangsung di hari ulang tahun para tokoh nya tentunya. Ada Jack yang mana istrinya (Rebecca) lagi hamil gede dan ketubannya pecah 6 minggu sebelum due date. Ada Kevin yang adalah aktor terkenal tapi lagi struggling karena dia merasa peran yang dia dapet itu cuma modal tampang dan bodi keren doang. Ada Kate yang struggling karena over weight. Dan ada Randall yang adalah professional sukses tapi selalu wondering kenapa pas dia bayi dulu dia dibuang sama bapaknya.
Di episode pertama ini langsung ketauan hubungan mereka semua. Gua suka banget gimana mereka bikin akhirnya semuanya terhubung. Twist nya keren abis! π Walaupun ketebak sih sebelum akhir episode tapi tetep aja menurut gua original banget bikin ceritanya. π
Gua gak bisa cerita tentang episode dua nya karena nanti jadi spoiler tentang twist di epidose pertama. Jadi pada nonton sendiri aja ya! Hehehe.
American Horror Story: Roanoke
Nah menurut gua, film seri yang paling heboh belakangan ini ya AHS season 6 ini! Gimana gak heboh, dari sebelum keluar aja kita udah diajak tebak-tebakan apa tema AHS kali ini (buat yang gak tau, AHS ini keluar di TV cuma setaun sekali di bulan Oktober β menjelang Halloween, dan tema nya tiap season itu beda-beda). Mereka ngeluarin beberapa teaser trailer buat AHS season 6 ini dengan tema yang berbeda-beda juga. Katanya dari beberapa trailer yang keluar, cuma 1 yang ngeliatin tema season 6 ini. Seru kan! π
AHS season 6 ini dikemas beda dari season sebelum-sebelumnya. Ceritanya kita lagi nonton film dokumentasi yang berjudul My Roanoke Nightmare. Film di dalam film! π Disini produser nya mewawancara suami istri Shelby dan Matt dan juga Lee (sodaranya Matt) yang berhasil survive dari rumah berhantu yang mereka tempati di North Carolina.
Film dokumentasi ini juga nunjukin reka ulang kejadiannya berdasarkan wawancara. Jadi di reka ulang nya, Shelby, Matt dan Lee diperankan oleh aktor lain. Unik banget kan kemasannya! π
Anyway, ceritanya tentang Shelby dan Matt yang pindah ke North Carolina biar bisa hidup tenang. Beli rumah tua yang besar di tengah hutan dan ternyata mereka dihantui oleh koloni Roanoke yang hilang di tahun 1590. Koloni Roanoke ini emang mitos yang ada di Amerika sejak dulu, silakan Google kalo pengen tau tentang Roanoke ya.
Berhubung mereka udah abis-abisan duitnya buat beli rumah ini dan tadinya mereka gak tau kalo yang ganggu itu adalah hantu (mereka kirain orang yang pengen beli rumah itu juga), jadi mereka keukeuh gak mau pindah dan mau ngelawan.
Yang ada tentunya jadi tambah runyam karena intinya koloni Roanoke ini selalu membunuh siapapun yang tinggal di rumah itu karena menurut mereka area itu adalah milik mereka.
Asli seru banget film ini! Gua gak selalu suka sama semua AHS. Gua suka banget sama AHS season 1 (Murder House). Season 2 (Asylum) dan season 3 (Coven) gua gak suka jadi gak ngikutin. Season 4 (Freak Show) terlalu freak buat gua jadi gak ngikutin sampe abis. Season 5 (Hotel) baru seru lagi walaupun gua gak suka sama ending nya.
Nah season 6 (Roanoke) ini gua baru dapet feel yang sama kayak season 1 lagi! Seru abis! π
Lebih serunya lagi karena pas episode ke-5 kemaren ini ternyata ceritanya kelar! Nah lho! Emang dari awal kita udah tau kalo Shelby, Matt dan Lee bakal survive makanya mereka bisa diwawancara kan. Tapi reka ulang nya tamat di episode ke-5 kemaren. Padahal totalnya harusnya ada 10 episodes.
Ternyata ada yang bilang (banyak banget diskusi forum tentang AHS 6 ini) katanya emang tema inti nya baru akan ada di episode 6. Di season ini bakal ada 3 cerita. Cerita pertama di episode 1-5, cerita kedua di episode 6-9 dan cerita ketiga di episode 10. Tapi mereka semua akan saling berhubungan. Semakin interesting kan? π
Saking serunya, AHS 6 ini adalah satu-satunya film seri yang gua tonton pas lagi airing karena gua gak sabar buat nunggu. Setiap hari Rabu jam 10 malem, bela-belain dah nungguin AHS 6 ini. Sekarang jadi gak sabar buat nonton episode 6 nya hari Rabu depan! π
Kalo kalian lagi kecanduan nonton serian apa? π
PS. Kalo mau baca Couch Potato yang pertama, silakan klik disini.
Ping balik: Emma’s Acting Debut on Tim and Eric’s Bedtime Stories TV Show | Life begins at 30...
Ping balik: Cerita Cerita Ah… | Life begins at 30...
Ga kenal semuanya. Belom masuk kali ya di kabel
coba cek dulu.. beberapa yang gua tonton itu di netflix bukan di cable…
Oh gitu yak
Iya…
Btw macgyver itu produksi lions gate ya?
yup π
Kurang greget. Mungkin karena apa2 sekarang udah ada tab, gps, yg canggih2 jadi ga se wow dulu π
hahaha jadi biasa aja ya.. gua gak pernah nonton yang baru ini..
Jadi bukan org super pintar jaman kita dulu, mungkin karena dulu ga ada internet dan gadget yak XD
Iya bener… Skrg jd kurang reevan ya… Apa apa bs di google hahaha
Armaaaan…
Gue juga sukaaa banget ngikutin tapi yang drama keluarga kayak Parenthood gitu Man..
Rese nih star world gue kebanyakan tayangnya drama pembunuhan mulu kayak criminal minds atau CSI gitu, padahal kan gue sukanya drama keluarga yang menya-menye dan cengeng gitu hahaha…dulu sukaaa banget ama Gilmore Girls tuh hehe..
Pengen nyobain ah nyari The Fosters dari plotnya sih kayaknya selera gue banget deh π
Cari di Netflix ry….
Eh ko Arman, AHS itu favorit aku bangetttt! *excited*. Nah tapi aku ke skip nih yg Hotel. Taun lalu aku baru pindah ke Melb, sampe skrg blm aku tonton ;((((. Si roanoke ini ada di channel 11, baru episode 1. AHS 5 menurut aku terlalu freak sih jadi paling gak suka.. tapi ttp ditonton sampe abis. Eh, di Hotel itu masih ada Jessica lange gak sih? Katanya dia cuma main ampe season 4 aja kan? Oiya aku suka banget sama Evan peters n lange karena menurut aku selalu cocok tiap main di karakter yg berbeda
Eh maksud aku AHS 4 yg freak bgt hahaahaa
iya yang ahs 4 yang freak show itu juga terlalu freak buat gua dan gua juga gak suka.
iya kayaknya di hotel gak ada jessica lange deh. seinget gua sih gitu.
si evan peters muncul lagi nih di season 6 yang roanoke.
Yes setuju, sampe sekarang masih suka kagum sama creative nya orang Amrik. Lagi ga banyak waktu buat nonton huhuhu.. Di noted yaa info dari Ko Arman. Palingan lagi iseng, nonton The Voice sama Empire dan Two Broke Girls. Itu aja
iya hebat yang bikin2 film serian yang seru2 ya… π
gua malah mau nonton the voice gak sempet karena udah kebanyakan yang ditonton. hahaha.
Cuma bisa nonton film2 seri favorit kalau anak lagi father-daughter time. Selain itu skip daaah XD padahal banyak serial2 yang bagus buat diikuti, tapi ya pasrah lah, demiii demii anak hihihi
hahaha gua juga nontonnya kalo anak2 udah tidur. kalo anak2 belum tidur ya gak bisa nonton.. hehehe.
This is Us gw sering baca twitter E News & responnya bagus2 banget, penasaran sih tapi blum pernah nonton. Gw kemarin ini nonton dramanya HBO man, yg judulnya ‘The Night Of’ cuma 9 episode. Seru juga bikin kita nebak2 meskipun endingnya agak gantung hehehe ;D
Sekarang cuma ngikutin The Flash sama TVD aja. Selebihnya ..tentu saja korea hahaha :))
gua malah penasaran tuh sama the night of soalnya billboard nya waktu itu ada banyak di jalanan. tapi gua gak punya hbo. hihihi. kasian ya….
Wahh gua nonton juga tuh This is Us.. baguss.. yang lainnya gak nonton.. Sempat nyoba AHS yang Hotel, bosen banget.. nonton season 6 episode 1, udah kelar bosen hahaha.. kalau cuma dikit, nti gua mau coba lagi.. Secara gua maniak nonton tv series barat juga, nanti pengen bahas juga kapan2.. π
hahaha bosen ya.. menurut gua ahs 6 malah seru. π
1 season 10 episodes kalo ahs.
Nanti coba lagi deh nonton AHS. Kemarin nyoba nonton 1 season Parenthood yang season 1, kok gua bosen ya, hahahaha.. tapi juga lagi mau nonton ” the night of “
hahaha… bosen ya.. belum nyangkut kali… π
Bisa jadi kali yaaa.. ini yang lagi on going aja banyak banget yang lagi ditonton, Man.. takut ketuker2 haha..
hahaha emang kalo udah kebanyakan yang ditonton jadi mabok sendiri ya π
hahahaha.. iyaaa..
π
Keren2 serialnya ko, jadi penasaran.. Pengen langganan netflix cuma belum ketemu provider inet yg mantap.. huhuh..
Ooo bukannya skrg banyak ya di Indo provider inet nya?
ini nih rekomendasi yang ditunggu2.
sayangnya gw udah jarang nonton karena ga kebagian jatah tv sama anak2 π¦
skrg malah lagi kecanduan baca webtoon hahaha
Hahaha gw juga nonton tv nya selalu pas anak anak udh tidur lim. Maksud tv nya cuma 1. Hehe
This Is Us lagi rame banget juga di timeline Twitter aku loh. Banyak yang aku suka π
Kalo aku lagi doyan reality show Korea, barusan tamat Halfmoon Friends, itu reality tentang child care gitu, 5 orang guru ngerawat 10 anak lucu lucu dengan background beda2 (ada yang dari keluarga broken home, keluarga dengan dual working parent gitu2). Walau basicnya acara entertainment tp meaningful banget dan bikin banyak belajar huhu.
Kalo di US gitu reality shownya gimana sih? Bukan dari yg MTV ya, kalo itu sih udah sering liat hehe. Seru kali ya dibahas yang seru2nya π
Iya this is us so far bagus….
Kalo reality TV show gw cuma suka nonton HGTV yg acara beli rumah jelek trus dibikin jd bagus kayak fixer upper atau flip or flop.
ga lama ini gw nonton Silicon Valley season 1 sampe 3. Trus Stranger Things… seru.
kalo sekarang cuma nungguin The Big Theory season 10 sama Mcgayver…
Gw tertarik tuh sama Master of None… Coba cari ah…
thx
Iya cobain nonton master of none di Netflix.
Stranger things pada bilang seru ya. Gw mesti coba nonton lagi…
aku ngga ngerti deh. beberapa tahun belakangan ini aku udah mulai menghindari tv seri. Karena merasa ngga punya waktu buat nonton. aku merasa kasihan sama diriku sendiri π¦
Hahaha. Nonton tv itu hiburan gw tiap malam π
Netflix bayar ya Man hahahaha. Kami kmrn sempet ngikutin Mozart in the Jungle, settingannya seru soalnya Opera gitu dan New York Symphony. Dan karena setengah jam-an bisalah sebelum tidur nonton bareng , tapiiiii di episode ke 8 atau 9 yang pas ada adegan salah satu pemainnya yang cewek flirting sama cewek juga (setelah sebelumnya ini cewek straight dan gonta ganti cowok juga), entah kenapa aku sama Edi jadi ilfil dan sampe skarang udah dua bulanan kami males ngelanjutin abis di episode berikutnya porsi mereka kayak nambah.
Aku masih belum move on dr serial jaman dulu Man kayak Friends, SATC sama Ally MacBeal, jadul banget gak siiih hahaha
Plus beverly hills, Melrose place, dawsons Creek, Gilmore girls… Hahaha emang serian jadul keren keren ya…
Iya Netflix bayar tp murah. $8 sebulan. Banyak serian tv disana jd puas nonton nya. Hahaha.
Film sekarang emang kayaknya hampir selalu ada unsur lgbt nya dah… Mgkn biar target market nya lbh luas kali ya…
Hmm kalo gw lg seneng serial crimes kaya law & order. Abis mecahin kasus lalu ngadepin pengadilan seru deh.. lagi nonton law & order svu season 18. Serial2 nya dick wolf lalu david e kelly yg lama kaya ally mcbeal ama boston legal masi fave. How to get away with a murder juga seru.
Drama juga suka.. nontonin grey’s anatomy ama devious maid sekarang.
Kalo AHS malah perna nonton yg freak show malahan.. abis ngeri liat yg season lainnya hahahhaha… kalo horror takut. Jadi pengen coba nonton master of none juga nih.
Gw juga suka ama HTGAWM pas season 1. Trus nonton season 2 lama lama kok bosen ya. Hahaha.
simpen ah buat referensi :))
Sip sip
Serial TV memang jagonya bikin kecanduan.
Saya paling kecanduan dengan The Walking Dead, kemudian juga Two Broke Girls, dan banyak serial criminal lainnya. Sekarang udah pakai iflix, nonton terus kerjanya, karena tanpa kuota.
Hahaha iya.
Walking dead gw suka banget season 1 nya tp abis itu jd bosen hehehe.
Kalo two broke girls gw kadang kadang aja nonton nya…
Master of None suka banget Man, terus aku juga lagi suka nonton Stranger Things, baru episode 3 sih rencana nya wiken ini mau namatin, sekalian siap2 senin besok mulai ada season baru Jane The Virgin. Yay! Dulu aku ikutin AHS yg season 1, abis itu bosan dan merasa gak jelas… kalau yg season baru ini at par sama season 1.. jadi penasaran π
Nah stranger things ini banyak yg suka ya. Tp gw nonton 1 episode kol gw gak suka ya hehehe.
Koh… Gw juga demen banget sama Master of None! Kirain tuh Aziz disini bakalan sama kayak peran dia pas jadi Tom Haverford di Parks and Rec tapi ternyata beda banget! Love banget si MON ini… Favorit banget yg eps plan B, parents sama Nashville.
Sekarang lagi kerajingan Black-ish… Suka juga gak koh? Lumayan lah jadi new excitement soalnya ngerasa modern family makin kesini makin kurang greget
Master of none emang bagus… π
Blaskish gw kadang aja nonton tp gak ngikutin religiously. Sama kayak modern family. Soalnya disini emang tayang nya modern family trus nyambung Blaskish. π
Klo saya sendiri lebih suka nonton serial kartun jepang. Entahlah ceritanya seru-seru aja. Pilihannya pun buanyak sekali.
Klo film seri amerika dulu pernah nonton transporter. Kan udah terkenal banget karena ada layar lebarnya. Tapi dulu kan sebelum terkenal udah ada serialnya.
Gw malah gak pernah nonton transporter hehehe.
Kartun jepang nontonnya dulu jaman kecil. Skrg gak pernah lagi hehe
Lagi throwback ke Gossip Girl, baru sampe season 3. Jadul banget ya? Ahahahhaaaa…
Hahaha. Tp seru sih throwback gitu ya. Waktu itu gw juga pernah ngulang nonton friends dari awal. Seru. Haha
saya nggak cocok nonton serial gini, nggak kuat penasarannya, malah kepikiran bikin nggak semangat kerja. hehe. π nonton DOTS (drama korea) aja, dari selesai kerja sampai pagi, dan itu belum selesai. alhasil, langsung loncat ke episode terakhir.
Huahahaha. Kalo gw malah bikin semangat. Jd kalo di kantor ada yg ditunggu in. Pengen cepet pulang bisa nonton lagi hahaha
pengen nonton yang pertama deh kayaknya seru π
soalnya gw lebih suka serial komedi gitu. hidup udah berat jadi maunya nonton yang lucu2 aja. supaya bisa ngakak. π
Hahaha cobain deh nonton…
Gua beberapa bulan kemaren udah abisin nonton serial Arrow dan The Flash Man..seru juga tuh. Skrg lagi mau mulai walking dead..hahaha..ketinggalan jaman yaa
Walking dead seru banget season 1 nya. Yg kedua juga. Tp abis itu lama lama jd bosen Hahaha
Aku kecanduan serial film keluaran marvel sama dc comic sih kaya Agent of Shield season, Arrow, sama agent carter.. dan aku lagi nunggu agent of shield season 4 sama Arrow season 5… engga bisa berhenti kalau udah mulai nonton… kadang kesel sendiri kalau harus nunggu episode selanjutnya hahaha
Hahaa gw awalnya nonton arrow tuh pas baru keluar beberapa episodes tp trus jd bosen hehehe
Hebat juga ya orang india tapi jd aktor terkenal di US..
Gue sejak kumat lagi penyakit nonton Kdramanya (dah lama mati suri) jadi gak update film bahkan series hollywood sana. Honestly,ngeliat kualitas kdrama sekarang bikin yg lain kebanting terlebih secara storyline. Kaget juga ngeliat perkembangan kemajuan kdrama sekarang. Pokoknya gue menantikan kepastian the Ascendant aja deh beneran jd series layar kaca or ttp di layar lebar? Bocoran donk kohh! π
Iya hebat si azis itu….
Hahaha. Gw malah kok setelah 49 days gak pernah nyangkut sama kdrama lagi ya… Beberapa kali nyoba nonton sama esther tp gak ada yg sreg…
Haha iya tuh ascendant masih gak jelas nasib nya…
Wah ko…sekarang kdrama temanya dah lebih variatif gak melodrama mulu yg bikin mewek2. Kalau pengen nostalgia sama masa2 dulu..bisa nonton reply 1988 (hahaha edisi blom move on) ya pokoknya masih banyak sih yg bagus2 lainnya. Tapi dulu gue nonton jane the virgin ya gara2 postingan potato couch yg pertama dulu. Hihi
Ascendant layar lebar aja please. Amupun deh kentang amat ini ga dikasih ending yang jelas ama fans garis kerasnya…*mewek di pojokan*
Oh gt ya. Ntar kapan kalo serian gw abis semua ntar gw coba lagi deh kdrama nya Hahaha. Org bule lbh enak diliat sih dibanding org korea. Hahahaa. Maap ya… :p
Hahha gw udh gak ngikutin Jane the Virgin soalnya lama lama kayak di panjang panjang in hehehe.
Ascendant gak bakal di layar lebar soalnya kmrn allegiant gak laku… Kasian ya. Hahaha.
Hahaha iya sih ya orang bule.lebih enak dilihat plus bahasanya juga. Gue cuma nonton jane season 1 aja sih waktu itu. Abis itu dah liat2 lagibdah season berapa tuh skrang. Woalahhhh nasibnya tragis amat divergent series. π’π’π’
Iya udh gak tau berapa season si Jane. Gw rasanya nonton sampe season 2 abis.
Iya tragis nasib nya Divergent series hehehe
Huaaa, aku ketinggalan banget masalah seri-seri beginian. Jadi mikir nih, kapan ya aku terakhir kali nonton seri yang baru? Hahaha π .
Eh tapi iya banget, Amerika memang jago banget ya bikin seri-seri gini. Banyak yang bagus (walau banyak juga yang kayaknya gagal sih ya π ).
Iya saking banyak nya pasti ada yg jelek juga. Tp emang banyak yg bagus bagus juga π
Lama gak mampir kesini blognya tambah keren.. π
Haha thanks. OST banget ya komen nya… :p