Couch Potato – Part 2

Salah satu hal yang gua salut banget sama Amerika itu ya karena mereka ini kok jago banget bikin film seri TV ya. Dari kecil gua udah nyandu banget kalo nontonin film-film seri Amerika dan tentunya itu kebawa sampe sekarang. Rasanya mereka ini gak ada abis-abisnya punya ide baru untuk bikin film-film seri yang seru-seru! πŸ˜€

Ini beberapa film seri yang gua tonton belakangan ini… Siapa tau kalian ada yang suka juga… πŸ˜€

Master of None

master-of-none

Ada yang tau Azis Ansari? Azis Ansari ini adalah komedian terkenal disini. Dari namanya ketauan ya kalo si Azis ini berdarah India. Nah Master of None ini gua bilang adalah masterpiece nya Azis Ansari. Dia yang bikin, yang jadi sutradara dan jadi pemain nya juga. Dan Master of None ini berhasil menang Emmy Awards untuk kategori Outstanding Writing for a Comedy Series.

Ceritanya berkisar di kehidupan Dev (diperankan oleh Azis sendiri), pria berumur 30-an yang masih single dan kehidupannya gitu-gitu aja. Ada episode tentang dia dan temen-temennya yang udah pada married dan punya anak. Ada episode tentang hubungan dia sama ortunya. Tentang kerjaannya. Tentang pacarnya. Intinya film seri ini bercerita tentang si Dev yang lagi mau nyari jati dirinya. Apa sih sebenernya yang dia mau di kehidupan dia ini?

Gua bisa relate banget sama film ini karena gua ngalamin krisis yang hampir sama sebelum ketemu sama Esther dulu. Sama kayak Dev, gua juga pernah berasa kok hidup ini begitu-begitu aja dan berasa lonely walaupun gua punya banyak temen. Bahkan finale nya itu juga salah satu yang ada di pikiran gua waktu gua ngalamin krisis dulu. πŸ˜€ Intinya film ini sangat realistis.

Sebagai film komedi tentu ada lucunya. Tapi lucunya bukan yang norak gitu. Gak maksa. Lucunya pas kalo menurut gua. πŸ˜€ Cuma mesti ati-ati kalo nonton film ini jangan pas ada anak-anak ya. Selain ada adegan-adegan anonoh, juga banyak kata-kata yang… ya gitu deh. πŸ˜›

Film ini baru ada 1 season doang (10 episodes). Kayaknya season 2 nya bakal keluar taun depan. Oh ya, film ini original series nya Netflix jadi ya cuma bisa ditonton di Netflix ya. πŸ˜€

The Fosters

the-fosters

The Fosters ini bukan film seri baru. Season pertama nya keluar tahun 2013. Sekarang yang lagi airing adalah season 4. Sama kayak Parenthood (klik sini buat baca tentang Parenthood), gua kecanduan ama serian ini karena nonton marathon di Netflix! Yeah… Netflix is my best friend! πŸ˜€

Film ini bercerita tentang keluarga The Fosters yang terdiri dari 2 ibu, Stef (polisi) dan Lena (wakil kepala sekolah) dan 3 anaknya, Brandon (17 tahun, anak kandung Stef), Jesus dan Mariana (15 tahun, kembar, diadopsi sejak kecil). Trus gak lama kemudian, mereka mengadopsi Callie (17 tahun) dan Jude (13 tahun) yang adalah kakak beradik.

Keluarga dengan 5 anak remaja? Udah pasti banyak intriknya ya. πŸ˜›

Namanya juga remaja, ada aja ulahnya. Sebenernya mereka ini anak-anak yang baik dan mereka maksudnya baik. Tapi kayaknya emang udah kodratnya remaja kalo mereka melakukan sesuatu yang menurut mereka baik tuh pada akhirnya jadi kacau ya. πŸ˜›

Believe it or not, walaupun kesannya kayak film seri keluarga biasa, tapi The Fosters ini seru abis! Bagian akhir dari setiap episode selalu dibikin cliff hanger yang bikin lu pengen lanjut lagi, lanjut lagi! Ini nih biang kerok yang bikin gua kalo malem jadi gak tidur-tidur. Rencananya selalu cuma nonton 1 episode tapi akhirnya jadi 2 atau 3 episodes. Hahaha. Beneran gak bisa brenti! πŸ˜›

Kadang-kadang saking penasarannya tapi udah cape banget gua sampe nonton epidose berikutnya cuma bagian depan cuma demi pengen liat lanjutannya aja. Hahaha.

Senengnya karena film ini season nya panjang. Kalo biasa kan 1 season paling 10-13 episodes, nah The Fosters ini 1 season ada 20 episodes! Mantap kan. πŸ˜€ Sekarang gua udah mulai ngejar sih, udah di season 4 (yang emang lagi airing di channel ABC Family). Bakal sedih nih kalo abis… Udah baper banget soalnya ama film ini. Hehehe.

This is Us

this-is-us

Kalo yang ini nih film seri baru gress di channel NBC. So far baru 3 episodes dan gua baru nonton 2 episodes (mesti inget buat nonton yang ketiga ntar malem di On Demand :P).

Premise nya adalah tentang orang-orang yang lahir di tanggal yang sama dan gimana hubungan mereka satu dengan yang lain.

Episode pertamanya berlangsung di hari ulang tahun para tokoh nya tentunya. Ada Jack yang mana istrinya (Rebecca) lagi hamil gede dan ketubannya pecah 6 minggu sebelum due date. Ada Kevin yang adalah aktor terkenal tapi lagi struggling karena dia merasa peran yang dia dapet itu cuma modal tampang dan bodi keren doang. Ada Kate yang struggling karena over weight. Dan ada Randall yang adalah professional sukses tapi selalu wondering kenapa pas dia bayi dulu dia dibuang sama bapaknya.

Di episode pertama ini langsung ketauan hubungan mereka semua. Gua suka banget gimana mereka bikin akhirnya semuanya terhubung. Twist nya keren abis! πŸ˜€ Walaupun ketebak sih sebelum akhir episode tapi tetep aja menurut gua original banget bikin ceritanya. πŸ˜€

Gua gak bisa cerita tentang episode dua nya karena nanti jadi spoiler tentang twist di epidose pertama. Jadi pada nonton sendiri aja ya! Hehehe.

American Horror Story: Roanoke

ahs-6

Nah menurut gua, film seri yang paling heboh belakangan ini ya AHS season 6 ini! Gimana gak heboh, dari sebelum keluar aja kita udah diajak tebak-tebakan apa tema AHS kali ini (buat yang gak tau, AHS ini keluar di TV cuma setaun sekali di bulan Oktober – menjelang Halloween, dan tema nya tiap season itu beda-beda). Mereka ngeluarin beberapa teaser trailer buat AHS season 6 ini dengan tema yang berbeda-beda juga. Katanya dari beberapa trailer yang keluar, cuma 1 yang ngeliatin tema season 6 ini. Seru kan! πŸ˜€

AHS season 6 ini dikemas beda dari season sebelum-sebelumnya. Ceritanya kita lagi nonton film dokumentasi yang berjudul My Roanoke Nightmare. Film di dalam film! πŸ˜€ Disini produser nya mewawancara suami istri Shelby dan Matt dan juga Lee (sodaranya Matt) yang berhasil survive dari rumah berhantu yang mereka tempati di North Carolina.

Film dokumentasi ini juga nunjukin reka ulang kejadiannya berdasarkan wawancara. Jadi di reka ulang nya, Shelby, Matt dan Lee diperankan oleh aktor lain. Unik banget kan kemasannya! πŸ˜€

Anyway, ceritanya tentang Shelby dan Matt yang pindah ke North Carolina biar bisa hidup tenang. Beli rumah tua yang besar di tengah hutan dan ternyata mereka dihantui oleh koloni Roanoke yang hilang di tahun 1590. Koloni Roanoke ini emang mitos yang ada di Amerika sejak dulu, silakan Google kalo pengen tau tentang Roanoke ya.

Berhubung mereka udah abis-abisan duitnya buat beli rumah ini dan tadinya mereka gak tau kalo yang ganggu itu adalah hantu (mereka kirain orang yang pengen beli rumah itu juga), jadi mereka keukeuh gak mau pindah dan mau ngelawan.

Yang ada tentunya jadi tambah runyam karena intinya koloni Roanoke ini selalu membunuh siapapun yang tinggal di rumah itu karena menurut mereka area itu adalah milik mereka.

Asli seru banget film ini! Gua gak selalu suka sama semua AHS. Gua suka banget sama AHS season 1 (Murder House). Season 2 (Asylum) dan season 3 (Coven) gua gak suka jadi gak ngikutin. Season 4 (Freak Show) terlalu freak buat gua jadi gak ngikutin sampe abis. Season 5 (Hotel) baru seru lagi walaupun gua gak suka sama ending nya.

Nah season 6 (Roanoke) ini gua baru dapet feel yang sama kayak season 1 lagi! Seru abis! πŸ˜€

Lebih serunya lagi karena pas episode ke-5 kemaren ini ternyata ceritanya kelar! Nah lho! Emang dari awal kita udah tau kalo Shelby, Matt dan Lee bakal survive makanya mereka bisa diwawancara kan. Tapi reka ulang nya tamat di episode ke-5 kemaren. Padahal totalnya harusnya ada 10 episodes.

Ternyata ada yang bilang (banyak banget diskusi forum tentang AHS 6 ini) katanya emang tema inti nya baru akan ada di episode 6. Di season ini bakal ada 3 cerita. Cerita pertama di episode 1-5, cerita kedua di episode 6-9 dan cerita ketiga di episode 10. Tapi mereka semua akan saling berhubungan. Semakin interesting kan? πŸ˜€

Saking serunya, AHS 6 ini adalah satu-satunya film seri yang gua tonton pas lagi airing karena gua gak sabar buat nunggu. Setiap hari Rabu jam 10 malem, bela-belain dah nungguin AHS 6 ini. Sekarang jadi gak sabar buat nonton episode 6 nya hari Rabu depan! πŸ˜€

Kalo kalian lagi kecanduan nonton serian apa? πŸ˜€

PS. Kalo mau baca Couch Potato yang pertama, silakan klik disini.