The Hunger Games: Mockingjay Part 2 (The LA Premiere)

Walaupun kerja di Lionsgate, bukan berarti gua bisa dapet undangan pergi ke premiere film-film. Peraturannya tuh cuma department head yang dikasih undangan. Jadi dari IT department ya cuma si big boss aja yang dapet undangan ke premiere nya Mockingjay Part 2 ini. Sementara kita udah harus cukup puas dengan nonton film nya di Employee Screening (yang diadain sehari setelah premiere).

But lucky me, berkat koneksi, gua dapet juga undangan pergi ke LA premiere nya Mockingjay Part 2 hari Senin kemaren! Woohoo! πŸ˜€

The Venue

Seperti premiere film-film besar pada umumnya, tempat nya di Microsoft Theater dan red carpet nya di LA Live Square (tempat dimana Andrew dan Emma pernah manggung beberapa bulan yang lalu… pada inget gak? Hehe. Klik disini deh kalo mau baca ceritanya).

mockingjay 1

Kita nyampe sekitar jam 6 kurang trus langsung pergi makan dulu. Sekitar setengah 7 baru ke Will Call untuk ngambil tiket, wrist band dan after party invitation.

mockingjay 4

Karena dapet wrist band warna merah, berarti kita boleh bawa HP masuk! Yay! Kalo dulu pas ke premiere nya Breaking Dawn Part 2 (klik disini) kita sampe mesti ngumpet-ngumpetin HP segala. Hahaha.

Undangan after party nya itu keren lho. Gambarnya bisa ganti-ganti 3 gambar. Dari gambar President Snow sama Peeta & Katniss, trus gambar Katniss sendiri dan gambar lambang Mockingjay. Sayangnya pas ke pestanya undangannya diambil balik. Payah deh, padahal pengen disimpen buat kenang-kenangan. Hahaha.

Kelar ambil tiket, kita gak langsung masuk tapi mau ngeliat tempat red carpet nya. Walaupun kemaren ini LA lagi dinginnya minta ampun (mungkin sekitar 7 C tapi anginnya bukan main kencengnya) yang bikin sampe gua gemeteran, tapi mumpung udah disana ya masa kita gak ngiter-ngiter liat kondisi sekitar. Hahaha.

Untuk ke red carpet nya harus ada pass khusus, jadi jelas kita gak bisa kesana. Jadi kita ngeliat dari sebrang aja. Gua sampe manjat-manjat pager segala lho karena pas kita disana pas si Sam Claflin dateng. Gua bisa ngeliat tapi gak bisa motret karena kejauhan. πŸ˜›

mockingjay 3

Trus abis itu berhubung udah hampir jam 7.30 (pintunya bakal ditutup jam 7.30) jadi kita lari-larian balik ke Microsoft Theater. Disediain segala macem minuman gratis dan juga popcorn yang ditaruh di tumbler bergambar Mockingjay. Abi situ duduk manis dah di dalem theater super gede yang kapasitas nya 7400 orang.

The Movie

mockingjay 2

Seperti biasa kalo premiere gini selalu ngaret mulainya. Setelah semua tamu duduk masih nungguin lagi para fans yang udah camping buat dapetin tiket masuk. Jadi mereka dikasih masuk terakhir dan dikasih tempat di bagian pinggir. Keliatan banget beda dandanannya antara undangan dan para fans. Kalo undangan pada pake baju resmi, jas dan gaun. Sementara para fans ini secara mereka camping ya (gak tau berapa hari camping nya :P), mereka pake jaket tebel, winter hat dan banyak yang mukanya dicat lambang Mockingjay warna merah. Hihihi. Seru juga sih ngeliat mereka pas masuk. πŸ˜€

Sekitar jam 9 kurang baru deh mulai. Dimulai dengan John Feltheimer, CEO nya Lionsgate, ngasih kata sambutan. Trus lanjut Francis Lawrence (sutradara) dan Nina Jacobson (producer) juga ngasih sambutan. Disambung Suzanne Collins. Trus Francis Lawrence manggil para aktor film nya satu per satu. Semua nya ada disana dari Willow Shield, Sam Claflin, Elizabeth Banks, Woody Harrelson, Donald Shuterland, Liam Hemsworth, Josh Hutcherson dan tentunya… Jennifer Lawrence! πŸ˜€

mockingjay 5

Jauh emang dari tempat gua duduk, tapi gua bisa ngeliat jelas. As norak as I can be, rasanya seneng aja gitu bisa ngeliat para bintang film ini secara langsung. Walaupun modelnya kayak boneka India, cuma bisa diliat, gak bisa dipegang. Hehehe.

 

Abis itu ya filmnya dimulai… πŸ˜€

HATI-HATI! Review film dibawah ini sangat mengandung spoiler! Jadi kalo gak mau baca spoiler, langsung skip aja ke bagian After Party, ok? πŸ˜€

*****SPOILER ALERT*****

Filmnya ya jelas ngelanjutin yang part 1 (klik disini untuk baca review Mockingjay part 1), dimana Katniss dijadiin lambang pemberontak oleh President Coin di District 13 untuk melawan Capitol. Jadi disini Katniss bakal memimpin pasukan untuk membunuh President Snow.

Secara keseluruhan, menurut gua film ini bisa dibilang terbagi jadi 3 bagian.

Bagian pertama itu ya cerita tentang persiapan, tentang gimana Katniss ketemu lagi ama Peeta yang udah dicuci otak sama Capitol, segala drama-drama gitu lah, yang mana menurut gua… kelamaan. Banget! Ngebosenin lah intinya. πŸ˜›

Bagian kedua nya cerita tentang mereka ke Capitol. Nah disini baru seru karena jadi mirip Hunger Games lagi dimana Capitol udah siap dengan segala macem jebakan, bom dan mutts nya buat menyambut kedatangan Katniss dkk! Bagian berantem sama mutts nya itu yang gua paling suka dari seluruh film ini. Seru abis! πŸ˜€ Sayangnya pas bagian Prim nya mati kena bom itu kecepetan, jadi gak dapet dramanya.

Bagian ketiga nya cerita tentang si Katniss udah di Capitol, mau mengeksekusi Snow, intrik-intrik sama Coin dan tentunya ending cerita yang sama persis kayak di buku. Seperti bagian pertama, bagian ketiga ini juga rada ngebosenin buat gua. Yah emang film nya stay true to the book tapi jadinya ending nya gak greget gitu. Gua tadinya amat sangat berharap kalo ending nya bakal dirubah kayak Breaking Dawn Part 2. Secara tagline nya kan ‘nothing can prepare you for the end‘, jadi kirain ending nya bakal beda gitu. Ternyata enggak. Kuciwa dah… πŸ˜›

Yang paling gong nya, pas adegan terakhir dimana Katniss ngegendong bayinya dan pas diliatin muka bayinya…. Lha kok mirip Bo Bo Ho? πŸ˜› Asli muka bayinya Asian abis. Huahaha. Emang sih keliatan rambut-rambutnya pirang (tapi karena bayinya botak jadi gak terlalu keliatan banget rambutnya). Tapi mukanya asli BoΒ Bo HoΒ abis. Dan ternyata bukan gua doang yang merasa gitu. Temen gua juga pada detik yang sama langsung ngomong ke gua β€œwhy the baby is Asian?” Huahahaha. Sampe hari ini kita masih ngikik-ngikik sendiri kalo ngomongin bayi nya Katniss Asian. πŸ˜›

Ntar kalo kalian udah pada nonton, kasih tau gua ya, menurut kalian bayi nya mirip Bo Bo Ho gak? πŸ˜›

Secara acting, special effect dan music score nya semuanya bagus. Keliatan banget improvement nya dari film Hunger Games yang pertama. Overall gua kasih nilai 8 dah buat film ini. πŸ˜€

*****SPOILER ENDS*****

The After Party

Nah serunya kalo pergi premiere ini ya tentunya karena ada after party nya dong! πŸ˜€ Lokasinya masih di sekitara LA Live, tempatnya di rooftop yang udah ditaruhΒ tenda gede. Tendanya di-project pake gambar gedung Capitol dan di depannya ada statue lambang salut 3 jari.

mockingjay 10

mockingjay 6

Trus pas mau masuk ke tenda, di kanan kiri ada orang-orang berbaju putih-putih lagi nabuh genderang besar kayak di filmnya gitu.

Begitu masuk langsung disambut sama si β€˜patung’ ini…

mockingjay 11

Sumpah lho gua kirain ini patung ternyata kata temen gua ini orang beneran soalnya pas dia foto eh orangnya bergerak. Hahaha.

Trus bagian dalemnya serba merah, dengan lambang Mockingjay dimana-mana dan mawar merah dimana-mana. Di bagian tengah ada dome yang dibikin kayak rumah kaca nya President Snow, dan di dalem dome ini mawar-mawarnya pada putih semua. Lucu deh. πŸ˜€

mockingjay 8

Tentunya juga makanan banyak banget dan ada open bar!

mockingjay 9

Sayang gua masih kenyang jadi gua gak makan lagi dah. Tapi gua liat orang-orang lain pada makan nya kayak gak makan 2 hari, mungkin karena mereka gak pergi makan dulu sebelum nonton kali ya jadi kelaperan banget. Hahaha.

Trus di bagian tengah juga berkumpul orang-orang yang berdandan aneh-aneh ala Capitol. Lucu dah…. πŸ˜€

mockingjay 7

mockingjay 12

Kalo lagi di after party gini tentunya ngarep banget buat ketemu celeb dong ya! Ngiter berkali-kali kok gak ada yang gua kenal. Tapi gua emang payah sih orangnya dalam hal ngenalin celeb. Rasanya semua pada cakep-cakep dan kayak celeb semua, tapi celeb siapa gua gak tau. Hahaha. Ada 2 remaja yang lumayan banyak yang ngajak foto, tapi gua coba inget-inget kok gua gak tau mereka itu siapa ya. Gak enak ati juga kalo tiba-tiba minta foto kalo ternyata dia bukan celeb gimana? πŸ˜›

Di bagian belakang ada area VIP yang dijagain bodyguards dan disitu ada si Josh Hutcherson. Gua mau sok-sok cool langsung masuk, eh ketauan. Hihihi. Jadi gua potoin aja dari luar areanya. Deket banget padahal, tapi gua gak boleh nyamperin. Rese emang! πŸ˜›

mockingjay 13

Kalo si Jennifer Lawrence ama Liam Hemsworth gak keliatan batang idungnya. Udah pulang kali ya… Temen gua ada yang ketemu Donald Shuterland tapi gua juga gak ngeliat. Akhirnya pas udahΒ midnight ya gua mau cabut aja dah. Eh pas mau keluar, gua ngeliat orang yang mirip Willow Shield (yang jadi Primrose Everdeen). Tapi gua gak yakin karena pas di dalem theater pas dipanggil ke panggung tuh si Willow pake dress panjang, lha ini kok dress nya pendek. Jadi gua search dulu di Instagram, ke account nya Willow Shield buat mastiin dia pake baju apa… dan ternyata emang dia pake dress pendek di pestanya itu. Baru dah gua pede buat negor dan minta selfie bareng! Hahaha. πŸ˜€

mockingjay 14

Ya begitulah ceritanya pergi ke LA Premiere nya Mockingjay Part 2 kemaren ini. Seru banget! So glad gua bisa pergi ke premiere terakhirnya Hunger Games. πŸ˜€

Btw, Mockingjay Part 2 ini bakal main di bioskop di seluruh dunia mulai minggu ini, tanggal 20 November. Jadi jangan lupa pada nonton ya!!! πŸ˜€

Iklan