3

Ada yang pernah bilang gini ke gua:

“Duh ternyata married tuh enaknya cuma sedikit doang… Cuma 10%. Sisanya?? Enaaaaakkk bangettttt!!!”

Hahaha.

Tapi itu ternyata betul lho. Ya segala keputusan pasti ada plus minus nya. Tapi secara overall, menurut gua, being married itu jauh lebih enak daripada being single.

Dan yang pasti, marriage life gua itu penuh berkah dan bahkan beberapa di antaranya bisa dibilang miracle! And I can’t stop thanking God for all of those! πŸ™‚

March 5, 2005 – March 5, 2006

1. Esther hamil! Gak lama setelah kita pulang dari honeymoon ternyata Esther langsung hamil. Tentu ini berita yang sangat menyenangkan buat kita karena kita pengen banget untuk sesegera mungkin punya anak setelah kita married.

2. Gua dapet promosi naik level. Karena sistem kenaikan di kantor gua itu rada aneh dan gak jelas, jadi ini juga bener-bener surprise buat gua! Emang orang bilang istri ama anak itu bawa hoki kok ya… Ya dengan dapet promosi tentu aja jadi naik gaji dong… πŸ™‚

3. Andrew lahir dengan selamat dan sehat, tanpa kurang sesuatu apapun juga. Esther pun sehat-sehat saja setelah melahirkan. Nah ini salah satu miracle dari Tuhan nih buat kita. Setelah semua yang dialami Esther selama hamil (pendarahan hebat pas 3 bulan, flek-flek selama 7 bulan, placenta previa, kontraksi dini, pernah divonis cervix incompetent, sampe akhirnya udah pre-eklampsia 1, trombosit turun terus dan sampe bayi nya gak aktif karena mengarah ke fetal distress dan terpaksa harus lahir prematur), dan Andrew lahir bener-bener sehat bahkan dia bisa bernafas normal tanpa harus masuk inkubator… wuiiihhh bener-bener mujizat Tuhan!

March 5, 2006 – March 5, 2007

1. Cicilan rumah berhasil dilunasi! Sejak gua ngebangun rumah, gua suka stress sendiri mikirin kapan bisa ngelunasi ini rumah. Mana trus mesti nyicil mobil pula. Mana kita sempet tabungan jadi nol pas lahiran Andrew pula. Tapi Tuhan emang baik ama kita, semua dikasih jalan dan kelancaran, dan akhirnya gua berhasil ngelunasi cicilan rumah gak lama setelah cicilan mobil lunas! πŸ™‚

2. Andrew lulus ASI eksklusif 6 bulan. Walaupun banyak halangan dan banyak yang gak mendukung, tapi Esther dengan niat nya yang sekuat baja berhasil ngasih ASI eksklusif 6 bulan ke Andrew. Padahal ASI nya dibilang banyak banget ya gak juga, ya sekedar cukup aja. Dan hasilnya? Andrew tumbuh sehat banget. Selama 1 tahun pertama, Andrew gak pernah sakit. Sakit apapun juga… Gak pernah panas, gak pernah pilek, gak pernah batuk. Setelah ulah pertama baru trus panas, tapi cuma karena virus, jadi beberapa hari sembuh sendiri. Dan sekitar umur 1,5 tahun baru dia ngalami yang namanya pilek yang pertama kali. Ini lah hebat nya ASI… dan hebat nya istriku… Hehehe.

3. Semua first thing nya Andrew terjadi di periode ini. Gigi pertama, langkah pertama, dan kata pertama. Walaupun semua anak akan melewati masa-masa ini, tapi sungguh ngeliat masa-masa ini adalah sesuatu yang so amazing!!

March 5, 2007 – March 5, 2008

1. US immigrant visa gua disetujui hanya dalam waktu 3 bulan setelah application kita masukin! Wah kalo ini semua orang sampe bilang: gile hoki banget lu! Yah itu kayak tadi gua bilang kan, istri anak emang bawa hoki.. πŸ™‚

2. Gua dapet kerjaan yang gajinya lumayan di US dalam waktu persisΒ 3 minggu sejak gua dateng. Sekali lagi, banyak orang bilang: gile hoki banget lu! Hoki istri anak lagi… Puji Tuhan bangetΒ dah!!! πŸ™‚

3. US green card dan social security card gua keluar setelah Natal. Gua sempet pusing pas dapet kerja karena disini semua harus pake SSN. Sementara SSN gua gak keluar-keluar. Trus lagi orang pada gak familiar ama imigrant visa gua. Eh ternyata setelah Natal tau-tau green card dan SSN gua langsung keluar semua. Jadi tambah berasa secured disini karena semua urusan surat-surat udah selesai. Padahal dulunya dikasih tau tuh green card nya baru akan keluar setelah 6-8 bulan!

Ya begitulah sekilas berkah yang gua dapetin selama 3 tahun pernikahan gua. Gak terhitung berkah-berkah yang lainnya yang kalo disebutin semua mungkin akan panjaaaangggg banget! πŸ™‚

Jadi gak sabar untuk melihat berkah-berkah yang lainnya yang akan datang di tahun-tahun pernikahan kita yang mendatang.. πŸ™‚

wedding_day.jpg

To my dear wife, once again, Happy 3rd Anniversary!!

I love you very very very much!