Baby’s Day out

Hari Minggu kemaren, Emma tepat 1 bulan! Hip hip hooray!!!

Menurut tradisi, sebulanan bayi itu harus dirayakan, because it’s a big deal. Kenapa big deal? Hmmm kalo menurut nalar gua, mungkin karena sebulan pertama adalah masa-masa paling rentan karena merupakan masa adaptasi si bayi dari yang tadinya hangat dan aman di dalam rahim, sekarang harus berjuang melawan segala macem virus dan kuman di dunia luar. Jadilah setelah melewati masa satu bulan ini, si bayi dianggap udah lebih kuat dan untuk itu perlu dirayakan.

Biasanya tradisinya, sebulanan ini dirayain dengan bagi-bagi paket sebulanan (biasa isinya ayam, telur merah, kue ku (yang merah-merah itu), atau kue tart) ke keluarga dan temen-temen deket buat tanda syukuran. Selain itu, pas sebulan ini juga kita kudu bawa si bayi keluar rumah (selama ini sebenernya udah pernah keluar rumah sih kalo pas periksa ke dokter, tapi ini gak diitung! Hahaha).

Pas Andrew sebulan dulu sih kita ngikutin tuh kirim-kirim paket sebulanan. Bahkan dengan niat nya sampe mesen kotak hardcover yang digrafir tulisan pake tinta emas segala. Huahahaha. Trus isinya mesem ayam kalasan yang kita emang suka beli, trus mesen kue ku nya terpisah dari temen, dan bikin telor merah sendiri (ngewarnain sendiri telor nya). Sampe pake 2 mobil tuh buat nganter-nganter paket sebulanannya Andrew dulu. πŸ˜€

Kali ini gimana buat sebulanannya Emma? Yah jelas kita gak anter-anter paket sebulanan lah. Selain karena temen dan sodara kita banyakan di Indo, mau nganter-nganter yang disini juga males. Ribet. Huahahaha. Ini lah nasib anak kedua ya. Udah gak seheboh anak pertama lagi. πŸ˜›

Tapi tetep kita rayain kok… Kita kan gak pilih kasih ya. Kalo Andrew dulu dirayain, Emma juga harus dirayain dong ya… Malah buat si Emma, perayaannya sampe 2 hari berturut-turut… πŸ˜€

Warning: di bawah ini bakal ada foto-foto makanan… jadi buat yang lagi puasa harap siap-siap ya, kalo pas bagian foto makanan langsung di-scroll down aja, atau bacanya pas udah buka puasa atau pas baru kenyang abis sahur. Hehehe.

Sabtu, 13 Agustus 2011

1.Β Perayaannya dimulai sehari sebelum Emma umur sebulan. Menurut mertua gua, kalo anak cewek, perayaan sebulanannya harus dilakukan sehari sebelumnya. Tujuannya biar ntar gak berat jodoh. Nah lho… apa hubungannya ya? Hahaha. Tapi gua sih seneng-seneng aja lah… Kalo ada yang namanya perayaan, gua pasti selalu seneng kok. πŸ˜›

2.Β Emma’s picture of the day: In white and pink.

3.Β Family picture of the day: Kita berfoto dengan si telor merah (mertua gua dengan niatnya pagi-pagi bikinin 10 telor rebus yang diwarnain merah. Katanya emang udah tradisi kalo sebulanan harus ada telor merah. Ya nurut aja lah ya… :D) beserta ayam arak dan kaki babi (makanannya Esther sehari-hari setelah lahiran). πŸ˜€

4.Β Seperti yang gua tulis di atas, jadi sebulanan bayi ini ditandai dengan bawa bayinya keluar rumah. Kalo dulu pas Andrew sih kita bawa ke rumah bokap nyokap ama ke rumah mertua. Lha kalo disini mau dibawa ke rumah siapa dong? πŸ˜› Jadilah kita putuskan untuk dibawa ke… Mal! Huahahaha. Hobi keluarga harus ditularkan sejak dini dong ya… πŸ˜€ Mal yang mendapat kehormatan jadi Mal pertamanya Emma adalah Westfield Foxhill Mall di Culver City.

5.Β Brother & sister picture of the day: Andrew demen banget ngedorongin stroller nya Emma di mal.

6.Β The celebration: Tentunya harus makan-makan dong ya… Hari ini kita makan-makan di Lucille’s Smokehouse Bar-B-Que. Pesenan kita: Appetizer Platter yang isinya macem-macem dan gua gak inget apa aja (yang gua inget ada fried okra yang mana bukannya itu makanannya kura-kura ya? Hahaha. Tapi ternyata enak kok… :D), trus 1 piring isinya St. Louis spare ribs, smoke quarter chicken, dan mac & cheese (loooove the ribs… ayam asep nya juga enak… berasa banget smoke nya… mac & cheese nya buat Andrew), dan 1 piring lagi isinya baby back ribs, beef brisket, smoke quarter chicken, dan sweet potato fries (ribs nya enak, tapi gua lebih suka yang St. Louis, brisket nya biasa aja, sweet potato fries nya enak). Gile aje porsinya gede banget mak!! Trus disediain 3 macem saos BBQ, yang original,Memphis, dan hot & spicy. Overall… I love this place! πŸ˜€

7.Β Andrew’s picture of the day:Β got face painting

8.Β Berhubung lagi ada kupon ini dan itu yang cuma berlaku hari Sabtu kemaren, jadi emang kita niat ke Mal buat shopping. Jadilah kita tuh di Mal dari jam 10.30… sampe… 17.30! Yak 7 jam aje gitu! Huahahaha.

9.Β Si Emma gimana tuh 7 jam berada di Mal? Tidur!!! Selama 7 jam, 3 kali nenen. Sisanya molooorrr…. Keenakan pasti dia ya didorong-dorong di stroller. πŸ˜› Sampe kita takut, kalo dia molor terus, ntar malemnya apa gak begadang tuh ya? Huahaha. Untungnya sampe rumah trus melek dia, jadi malem bisa tidur lagi. πŸ˜€

10.Β Gua nya gimana tuh 7 jam berada di Mal? Tepar!!! Encok, pegal linu, lemah letih lesu. Huahaha. Gile ye ini tanda-tanda penuaan banget dah. πŸ˜› Udah lama gak nge-Mal lama begini kok jadi gak kuat ya. Padahal dulu udah santapan tiap weekend tuh kalo ke Mal pasti 7-8 jam. πŸ˜›

Minggu, 14 Agustus 2011

1.Β Emma is one month old today! Semoga Emma selalu sehat, selalu pinter, dan jadi anak yang baik ya… Daddy, mommy, and koko Andrew love you so much!! πŸ™‚

2.Β Emma’s picture of the day: In purple and green

3.Β The celebration: Kita makan-makan di Tancang Newport Seafood. Siap-siap ngiler ya… House special Lobster (kita udah mesen yang ukuran small aja keluarnya segede gini… dagingnya tebel banget, dan bumbunya enak dan merasuk! Mantap abis!!), house special seatrout (ikan digoreng kering dipakein saos Thailand. Enak nih, bener-bener bisa dimakan semua sampe tulang-tulangnya, kepalanya, ekornya…), French style beef alias sapi lada hitam (ini juga mantap, dagingnya lembut dan empuk banget!!), fried tofu (tekstur nya enak, luarnya garing, dalemnya lembut, tapi gak ada rasanya… jadi harus dicocol kecap asin), danΒ Yang Chow fried rice (just ok lah…). Lumayan mahal sih emang, tapi puasss banget… Dan karena porsinya gede banget, jadi sisanya bisa buat makan malem. πŸ˜€

4.Β Family picture of the day

5.Β Brother and sister picture of the day: admiring each other… πŸ˜€

6.Β Happy and proud parents

7.Β Sorenya kita pergi ke Gereja. Ini juga pertama kalinya Emma ke Gereja nih. Setelah sekian lama, akhirnya kita balik lagi duduk di crying/family room di Gereja. Jadi di Gereja tuh disediain satu ruangan yang ditutup kaca buat para keluarga yang bawa anak kecil. Ruangannya tertutup dan kedap suara. Jadi di dalem kita bisa denger suara pastor nya pake speaker. Ruangan ini ditujukan biar kalo sampe anak-anak itu pada nangis atau berisik, gak mengganggu umat yang lain. Selama di Gereja, si Emma ada nangis sekali soalnya mau nyusu. Selain itu… tidur lagi! Hahaha.

8.Β Dan malemnya, kesenengan hari ini ditutup dengan kesedihan… Soalnya mertua gua udah harus terbang ke Singapur. Huhuhu. Setelah sebulan lebih disini, ngebantuin kita banget, masakin Esther buat makanan-makanan special buat orang abis lahiran selama sebulan, juga masakin gua dan Andrew dengan masakan-masakannya yang super yummy, dan juga ngebantuin jagain Emma… Hiks kita semua jadi sedih. Tapi mertua gua gak bisa extend lagi disini karena udah ditunggu sama calon cucu di Singapur… πŸ˜€ Yah begini nih nasib tinggal merantau ya… Cuma bisa kumpul ama orang tua sekali-sekali doang dan cuma bentar-bentar doang. Setelah itu kita balik lagi berempat doang… Yah mau gak mau ya… Thank you very very much ya Ma!! Sampe ketemu lagi taun depan ya… πŸ™‚

9.Β We all miss you, Pho Pho!!

10. Dan buat menggenapi biar tulisannya sampe nomor 10, gua mau ngucapin selamat ulang tahun buat Indonesia yang tercinta!! Walaupun Emma lahir disini dan dapet warga negara sini, gua pasti akan tetep daftarin Emma di konsulat Indo kok! Gimanapun kita tetep cinta Indonesia! πŸ™‚

Iklan