Long Weekend Yang Sesuatu Banget!

Akhirnya… ketemu long weekend juga gua! πŸ˜› Hari Senin kemaren ini adalah Labor Day. Dan berhubung Senin nya libur, jadi Jumat nya juga cuma kerja setengah hari. Walaupun liburnya gak sepanjang libur Lebaran di Indo, tapi lumayan lah… Yang penting ada liburan! πŸ˜€

Dan yang namanya long weekend mah pasti selalu menyenangkan ya. Tapi kali ini bisa dibilang kalo long weekend kita sesuatu banget dah! Hahaha… Gak mau kalah ama Syahrini… πŸ˜›

Pertama, hari Jumat siang kita pergi ke Petersen Automotive Museum.

Si Andrew ini kan sangat tergila-gila sama mobil ya. Secara gua dan Esther bukan orang yang begimana-begimana amat ama mobil, jadi rasanya gak bisa terlalu membantu mengembangkan minat si Andrew terhadap mobil. Paling kita ada beliin buku-buku tentang mobil aja dan brosur-brosur jual beli mobil bekas! Hahaha. Si Andrew tuh demen banget lho kalo lagi pup sambil ngeliatin majalah brosur jual beli mobil bekas itu. πŸ˜›

Nah kali ini, biar kita kesannya lebih mendukung minat anak, kita ajak deh ke museum mobil. Walaupun lumayan mahal harga masuknya ($10 untuk orang dewasa, $3 untuk anak di atas 5 tahun), tapi ya apa sih yang enggak demi anak… πŸ˜€

Museumnya lumayan juga sih. Mobil-mobilnya lumayan banyak.

Ada bagian anak-anak, dimana mobil yang dipajang boleh dinaikin, trus ada mobil-mobil yang bentuknya aneh aneh, ada juga permainan-permainan dari onderdil mobil, dan juga ada penjelasan sederhana tentang mesin mobil. Gua ngeliat ada bapak dan anak yang niat banget dah. Bapaknya ngejelasin mesin-mesin mobil gitu, trus anak nya menyimak banget. Lha gua gimana mau jelasin ya… Walaupun disitu ada penjelasannya, tapi gua tetep kurang paham rasanya. πŸ˜› Ntar kalo salah malah repot. Ntar aja dah biar Andrew belajar sendiri kalo dia udah gedean. Hahaha.

Trus ada bagian mobil-mobil kuno…

…bagian mobil-mobil keren yang bikin kita bakal bilang “very cool!!”

…bagian mobil-mobil yang harganya selangit (di atas 1 juta dollar!) kayak Bugatti dan Mercedes di bawah ini…

…bagian mobil-mobil yang pernah dipake di film-film Hollywood (walaupun yang gua tau film nya cuma Batman doang, yang lain gak pernah denger… :P)…

…bagian HotWheels yang mana pintu masuknya keren deh, berbentuk lingkaran yang mana seluruh sisinya ditempelin mainan HotWheels dan lampunya bisa nyala sambil ada suara deru mesin mobil… Trus ada juga mobil HotWheels yang dibikin mobil beneran, dan gak lupa lengkap banget seluruh koleksi HotWheels yang kecil-kecil maupun yang gede-gede ada disitu semua…

…dan terakhir ada bagian sepeda-sepeda motor, yang mana juga banyak banget tapi secara gua gak ngerti merk-merk sepeda motor, gua potoin yang Harley Davidson aja… Lucu nih yang di bagian atas itu Harley Davidson di tahun 1912 lho! Kocak banget bentuknya ya…

Kita disana selama 2 jam, itu juga karena sempet si Emma minta nyusu. Kalo gak pake ada acara nyusu sih gua rasa 1,5 jam juga udah cukup ngelilingin museumnya. Buat gua pribadi sih dengan harga segitu kurang worth it ya, walaupun emang dipikir-pikir sih maintenance dan modal nya pasti perlu gede banget ya secara itu mobil-mobil mahal-mahal banget dan banyak banget pula. Tapi maksud gua, biasanya museum-museum kan banyak donor nya gitu… πŸ˜› Tapi yah… walaupun harus keluar duit $23, ngeliat si Andrew seneng banget disana… itu sesuatu banget buat gua! πŸ˜€

Kedua, hari Sabtu dan Minggu kita nginep di hotel Ayres Inn & Suites di Ontario.

Bukan Ontario Canada ya… Masih LA-LA juga kok! πŸ˜› Nah kan… iseng banget ya kita masih di LA aja tapi nginep di hotel segala. πŸ˜›

Alasannya karena:
1. LA itu kan gede banget ya. Ontario itu beda kota tapi masih 1 county. Jaraknya sekitar 80 km dari tempat kita (nyetir sekitar 1 jam kurang). Jadi kira-kira tuh hampir 2 kali nya jarak Jakarta-Bogor. Jadi cukup masuk akal kan untuk nginep di hotel? Secara dulu aja kita ke Bogor bawa Andrew pas dia masih bayi juga kita nginep di hotel. πŸ˜€
2. Selama liburan Summer ini kita gak ngajak Andrew keluar kota. Jadi pikiran walaupun judulnya masih di LA, tapi kalo kita nginep di hotel bisa berasa lagi pergi liburan buat si Andrew. Dan emang si Andrew ini demen banget nginep di hotel! Bahkan kemaren ini dia sempet gak mau pulang lho… Maunya di hotel terus! Hahaha.
3. Ini bakal jadi pengalaman pertama buat Emma untuk pergi nginep. Pikiran kalo kita mau nyobain Emma nginep di luar rumah ya mendingan nyari yang gak terlalu jauh ya. Just in case kalo sampe amit-amit ada apa-apa kan mau pulang juga gampang.
4. Kita berniat mau shopping di Mal yang gede banget di Ontario! Dan dengan pemikiran kalo bawa bayi pasti gak bisa terlalu lama di Mal, kalo kita cuma pergi pulang hari takutnya kurang puas belanja. Jadi mendingan nginep biar besoknya bisa balik lagi ke Mal itu! Huahaha. Niat abis kan? πŸ˜›

Kita milih hotel Ayres ini karena lokasinya persis di sebrang Mal. Jadi kita tinggal jalan kaki nyebrang doang. Asik kan… πŸ˜€ Hotelnya pun gak terlalu mahal ($85), bintang 3, termasuk breakfast. Dan ternyata kita gak salah pilih! Hotelnya walaupun bukan mewah gimana, tapi bagus… dan yang penting… bersih banget! Kita nyaman banget dah di hotel Ayres ini.

Si Emma juga seneng lho! Ini buktinya… Di ranjang hotel, senyum-senyum tuh dia… πŸ˜€ Pas hari pertama di Mal pas udah sore juga udah cranky, eh begitu nyampe hotel dia langsung good mood… πŸ˜€

Si Andrew… jangan ditanya! Demen banget dia di hotel! Pas Minggu paginya gua ama Andrew juga sempet berenang. Pertamanya kita berendem di jacuzzi dulu. Enak banget dah. Trus baru lanjut main ke kolam renangnya. Sekalian si Andrew masih latian berenangnya sambil gua pegangin. Kalo gua ya tetep berendem aja… secara gua gak bisa berenang! πŸ˜› Tapi yang pasti kita had so much fun!

Pengalaman pertama kali bawa Emma nginep di luar rumah dengan sukses dan ditambah si Andrew seneng banget di hotel… Jelas ini sesuatu banget dong ya! πŸ˜€

Ketiga, shopping time!

Labor Day itu selalu diwarnai dengan sale dimana-mana! Mana kemaren ini Mal nya gedeee banget! Toko apa juga ada disono. Belum lagi disana banyak factory outlet pula! Btw, FO disini tuh konsepnya beda ama FO di Indo. Kalo FO di Indo kan 1 toko isinya berbagai merk ya, dan belum tentu asli pula… Nah kalo disini, FO itu tokonya per merk. Misalnya GAP FO, ya tokonya jualan baju-baju GAP aja. Dan emang ini resmi punya GAP. Biasanya isinya tuh barang-barang lama, makanya harganya lebih murah di banding toko GAP biasa. Nah Mal di Ontario kemaren ini banyak banget toko FO nya. Dari yang model Coach, Hugo Boss, DKNY, Banana Republic, sampe ke level GAP, Old Navy, The Children’s Place gitu… Toko-toko yang biasa juga ada.

Hari Sabtu gak gitu dapet banyak. Sampe sekitar jam 5-an jalan disono si Andrew udah cape, Emma udah cranky… Akhirnya Esther bawa Andrew dan Emma balik hotel. Sementara gua lanjut shopping sampe jam 7! Lumayan tuh… lumayan pegel maksudnya! Hahaha. Gimana gak pegel, mau ngantri nyobain jeans aja panjang banget antriannya! πŸ˜› Tapi lumayan lah, jadi lebih efektif cara belanjanya, karena gua bisa jalan cepet kan. πŸ˜€

Minggunya kita lanjut lagi belanja dari jam makan siang sampe jam setengah 6-an!

Akhirnya dapetnya lumayan banyak dan tentu aja good deal dong! πŸ˜€

Gua dapet jeans, kaos rumah (cuma $5), dan sweater (dari $89 jadi $25 saja!). Andrew dapet mainan, sweater 2 biji, dan sepatu yang mana setelah diskon cuma tinggal $4.99! Gile yaaa… Emma dapet mainan dan baju-baju tidur dari Carter’s yang lagi diskon 50% seluruh toko! Esther doang nih yang gak mau belanja. Padahal udah gua ancem-ancem lho… Kan gua jadi berasa gak enak ati, masa gua belanja tapi dia enggak… Tapi dia tetep keukeuh gak mau… πŸ˜›

Anyway… dapet belanjaan ok dengan harga murah tentunya sesuatu banget!! Bikin hati senang, riang gembira! Hahaha. πŸ˜€

Keempat, makan-makan!

Emang sih tiap weekend juga rata-rata kita selalu makan keluar. Tapi biasanya kita kurang kreatif. Pergi makannya ya itu-itu lagi, itu-itu lagi. πŸ˜›

Kali ini kita sempet nyobain 2 restoran baru.

Yang pertama, pas hari Sabtu kita makan di Rainforest Cafe. Lucu restorannya, bentuknya hutan gitu. Di depan restoran udah ada kolam yang ada buayanya gede. Buayanya bisa gerak-gerak dan bisa buka tutup mulutnya. Plus di atasnya ada pohon dan ada ular ngegantung yang kadang bisa bergerak turun. Trus pas mau masuk resto, kita ngelewatin aquarium gede dari bawah sampe atas. Trus restorannya gelap gitu bener-bener kayak di dalem hutan. Pohon-pohon di mana-mana. Trus ada binatang-binatang nya juga. Ada monyet, gorilla, dan gajah. Dan binatang-binatangnya ini bisa gerak-gerak dan bersuara lho. Lucu deh. Kita minta meja pas di depan gorilla. Di atas kita malah ada gorilla kecil lagi gelantungan gitu. πŸ˜€

Trus setiap berapa saat bakal ada geledek, kayak mau ujan gitu ceritanya. Trus semua binatangnya pada ribut dah. Lucu sih buat gua… Tapi yang ada si Emma yang tadinya lagi tidur pules jadi kaget kebangun deh denger bunyi geledeknya! Hahaha.

Buat makanan pembuka, kebetulan kita dapet kupon jadi gratis, kita mesen chicken quesadillas yang mana enak!! Trus Andrew mesen pepperoni pizza (yang mana pake kupon juga harganya jadi cuma 99 cents!) yang ternyata rasanya biasa aja, Esther mesen turkey wrap yang katanya enak juga, dan gua mesen kombinasi steak, shrimp scampi, dan coconut shrimp. Steak nya enak! Shrimp scampi nya biasa. Coconut shrimpnya eneg! Gak suka gua udang dicampur kelapa gitu. Aneh rasanya!

Harga makanannya emang rada mahal sih. Sekitar $20-an gitu per porsi. Tapi atmosfer nya lucu aja ya, lain dari pada yang lain gitu. Si Andrew juga seneng. Udah gitu ada orang yang ngiter-nginter nawarain dibikinin balon yang bisa dibentuk-bentuk gitu. Andrew minta dibikin bentuk ikan hiu. Hebat lho orangnya bikinnya cepet gitu. Dan kita gak perlu bayar, cuma ngasih tips sukarela aja. Overall, gua sih suka ama restoran ini. Cocok banget buat bawa anak-anak.

Yang kedua, pas hari Minggu nya kita makan di Market Broiler. Ini restoran seafood gitu. Resto nya gede dan bagus juga. Esther mesen Harvest Of The Sea pasta, isinya adalah luscious shrimp, scallops, clams, calamari & mussels simmered in olive oil, fresh garlic, white wine and marinara atop linguini and sprinkled with mozzarella cheese. Sementara gua mesen Shrimp & Scallops yang mana yaitu udang dan scallops dipanggang bareng ama bacon, ditusuk di tusukan sate gitu, trus dikasih nasi pilaf sama french fries. Si Andrew makan bareng kita aja, comot sana sini. Trus gua juga mesen oyster shooter. Itu tiram mentah pake cocktail sauce ditaruh di gelas shot.

Oyster shooter nya ennaaaakkk!! Gua emang doyan raw oyster sih! Lucu aja cara makannya. Langsung ditenggak aja dari gelas nya. Hehehe. Pasta nya Esther menurut gua biasa aja, tapi Esther suka. Nah shrimp & scallop gua sih asli juara banget! Enak banget gile! Kombinasi udang, scallop dan bacon itu enak mampus! Dicelup tartar sauce… Wuiiiii…. Bukan main dah! πŸ˜€ Mana porsinya gede banget pula!

Dan lagi ya, itu gua makannya udah bukan dalam kondisi laper lho! Secara makanannya keluarnya lama, jadi kita udah makanin roti yang disajiin buat kita nungguin makanan kita keluar. Tapi tetep aja walaupun gak laper dan porsinya gede, makanan kita ludes! Dan gua puas banget dah ama pesenan gua!

Walaupun harganya rada mahal, tapi worth every penny! πŸ˜€ Pokoknya sesuatu banget dah! Hahaha.

Trus hari Senin nya kita makan-makan lagi dong karena ada temen dateng dari Milpitas. Asik kan makan-makan makanan Indo sambil ngobrol-ngobrol… πŸ˜€

Tuh kan… gimana gak sesuatu banget?? πŸ˜€

Gimana ama weekend kalian? Udah pada balik dari mudik dan liburan ya? Hope you had wonderful weekend as ours! πŸ™‚

Iklan