Snoopy Hotel

Jadi sebenernya keputusan untuk pergi ke Knott’s Berry Farm tuh karena mau nginep di Snoopy Hotel (namanya Knott’s Berry Farm Hotel sebenernya :P) ini. Gua kan emang sengaja ngambil cuti hari Senin kemaren karena itu hari terakhir Summer break, tapi awalnya gak kepikiran mau ngajakin anak-anak kemana. Anak-anak pengennya pergi yang pake nginep karena mereka suka sekali sama yang namanya nginep di hotel! Kayaknya semua anak kecil begitu ya, suka nginep di hotel! Hahaha.

Klik disini buat baca cerita pas kita main-main di Knott’s Berry Farm 

Sempet kepikir mau nginep ke Legoland, atau ke Ontario Mall yang gede banget, tapi rasanya kurang sreg. Akhirnya beberapa hari sebelum weekend, gua pas ngeliat iklan Knott’s Hotel ini di Facebook (ternyata iklan di social media itu emang bener bisa menjaring customer ya :D). Dari dulu emang gua tau kalo di Knott’s Berry Farm itu ada hotel tapi keliatannya kayak hotel tua dan biasa aja gitu. Ternyata dari iklannya, mereka punya wing khusus yang dinamain Camp Snoopy wing dan disini kamar nya serba Snoopy.

Klik disini buat baca cerita pas kita main ke Ontario Mall dulu

Ngeliat foto kamarnya kok lucu ya. Trus semakin lama browsing dan nyari tau tentang Camp Snoopy wing ini jadi semakin tertarik. Akhirnya gua usulin ke Esther untuk ngabisin hari terakhir Summer break di Knott’s Hotel ini dan kita beli paket yang sekaligus buat masuk ke theme park nya. Begitulah ceritanya kenapa kita akhirnya balik ke Knott’s Berry Farm lagi. Hehehe.

Anyway… kita cuma bilang ke anak-anak kalo kita bakal pergi main di Knott’s Berry Farm dan nginep di hotel Snoopy. Kita gak bilang ada apa aja di hotelnya, biar surprise. 😀

Knott’s Hotel ini sendiri seperti yang gua bilang di atas, dari luar keliatan kayak hotel biasa aja. Gak ada tanda-tanda Snoopy-Snoopy nya sama sekali. Bangunannya terkesan tua. Masuk ke lobby nya sih keliatan sangat terawat ya walaupun interior nya jadul. Karpet nya kayaknya baru, bersih, gak ada bau-bau apek kayak hotel tua. Receptionist nya juga ramah-ramah semua.

knotts hotel lobby

<kredit foto>

Kemaren kita kita dapet kamar di lantai 2. Begitu keluar dari lift, kalo ke kanan itu wing yang biasa, jadi warna-warnanya setipe kayak di lobby. Nah Camp Snoopy wing adanya di kiri. Lorongnya kayak begini…

knotts hotel 1

Lucu kan? 😀 Disini aja anak-anak udah mulai excited.

Trus pintu-pintu kamarnya juga warna-warni…

knotts hotel 2

Dan begitu masuk kamar… eng ing eng…

knotts hotel 3

Walaupun kita gak ada yang sampe gimana-gimana amat ama Snoopy tapi ngeliat kamar nya serba Snoopy begini jadi berasa lucu banget. Hehehe. Karpet nya aja bergambar jejak-jejak kaki Snoopy. 😀

Trus dikasih 2 boneka Snoopy pula buat dibawa pulang!

knotts hotel 4

knotts hotel 5

Walaupun sekarang nasib dua boneka Snoopy ini teronggok di pojokan rumah, gak ada yang peduli lagi, tapi pas hari itu Andrew dan Emma seneng banget dapet boneka Snoopy! Pas di hotel mah bonekanya dibawa-bawa terus. Hahaha. Emang anak kecil mah gitu ya, kalo dikasih mainan baru langsung senengnya bukan main walaupun bukan mainan yang mereka bener-bener suka. 😛

Yang juga lucu dan gua belum pernah liat di hotel-hotel lain, di telpon nya ada extension buat dengerin bedtime stories. Jadi ada 10 macem cerita dan kita bisa dengerin aja lewat telpon. Langsung norak dong pada ngedengerin cerita di telpon, padahal kan lebih seru nonton TV ya! Hahaha.

knotts hotel 18

Abis seru-seruan di kamar, kita turun ke restoran hotel buat makan malam. Di depan restoran disambut sama Snoopy jadi poto dulu…

knotts hotel 6

Restorannya seperti juga hotelnya sebenernya tema nya bukan Snoopy. Kalo dibikin tema Snoopy pasti lebih lucu ya? 😀 Kayak theme park nya juga, tema nya lebih ke tentang Amerika gitu. Jadi interior nya serba kayu dan ada peta-peta Amerika. Gak terlalu menarik sebenernya.

Kita mesen meaty madness pizza buat Andrew, sesame ahi tuna salad buat Esther dan gua mesen St. Louis baby back ribs yang mana udah termasuk sama salad, nasi dan onion rings (milih dari sides menu yang mereka punya). Untung banget walaupun restoran Amerika tapi mereka ada nasi. Emma basically makan nasi dari makanan gua dan potongan ham dari pizza Andrew. Makanannya lumayan, porsinya gede banget dan untuk ukuran hotel harganya lumayan terjangkau. Mana kita dapet diskon 20% pula dari paket hotel yang kita beli.

knotts hotel 7

Trus pas makan, ada Snoopy nya lagi jalan-jalan nyamperin meja-meja. Jadilah kita poto lagi. Pokoknya hari itu kita ketemu Snoopy mulu lah! 😛

Kelar makan… lagi-lagi ketemu Snoopy di luar restoran. Hahaha. Kali ini udah gak foto lagi, bosen foto mulu ama Snoopy, jadi gua videoin Emma meluk Snoopy dan Andrew lagi Hi-5 pake Boomerang. SIlakan klik disini dan disini kalo mau liat video nya ya. 😀

Kelar makan, kita balik ke kamar buat mandi-mandi trus santai-santai sambil nonton TV. Jam 8 ada yang ngetok pintu. Gua suruh Andrew dan Emma yang buka pintu dan kita kedatengan tamu special… Yang tak lain dan tak bukan adalah… Snoopy! Hahaha. 😀

knotts hotel 9

Ini sebenernya yang bikin gua tertarik banget sama hotel ini. Jadi si Snoopy bakal dateng ke tiap kamar di Camp Snoopy wing buat say good night dan tuck the kids into bed! Belum pernah kan ada experience kayak begini di hotel lain. Hehehe.

Snoopy nya lucu pula pake piyama lengkap dengan topi tidurnya. Trus dia selimutin anak-anak trus anak-anak dan boneka-boneka Snoopy nya dicium satu-satu. Lucu abis! 😀

knotts hotel 11-tile

Nonton deh ini video nya…

Trus abis itu jelas kita minta poto lagi dan langsung si Snoopy nya goleran di ranjang! Kocak abis! Hahaha.

knotts hotel 8

Asli anak-anak surprised banget kedatengan Snoopy di kamar hotel. Sampe besok paginya si Emma tanya si Snoopy bakal dateng lagi gak. Jadi nagih dah. Hahaha. 😛 Malem itu pada pules dah tidurnya. Udah cape main di theme park plus udah dicium good night sama Snoopy kali ya… Hehehe.

Paginya jam 6 pagi udah pada bangun. Udah gak tahan pengen berenang! Andrew ama Emma maksudnya, bukan gua. 😛 Jadi kita pergi breakfast dulu (yang mana kurang ok) trus udah semangat langsung ke kolam renang yang mana ternyata baru buka jam 9! Haiyaaaa… dimana-mana mah kolam renang buka dari pagi ya, ini jam 9 baru buka masa. 😛 Ya udah nunggu dulu dah.

Kolam renang nya sendiri gak terlalu gede tapi yang bikin anak-anak mupeng tuh karena ada play area nya! Yah walaupun play area nya gak gede juga, tapi udah bikin anak-anak kesenengan banget.

knotts hotel 14

knotts hotel 12-tile

knotts hotel 17

knotts hotel 16

knotts hotel 15

Gua sih cukup puas dengan berendem di Jacuzzi sambil ngeliatin anak-anak main dan berenang aja. Sekitar 2 jam lah kita di kolam renang trus balik kamar buat mandi-mandi dan beres-beres trus check out deh.

Walaupun hotelnya bukan yang sampe seheboh Legoland Hotel tapi kita suka sama Knott’s Hotel ini. Pengalamannya bener-bener unik! 😀

Klik disini buat baca cerita pas kita ke Legoland Hotel

Sebelum balik LA, kita mampir makan dulu di Wako Honey Pig yang lokasinya gak jauh dari hotel. Walaupun di LA ada banyak Korean BBQ restoran tapi Wako Honey Pig ini rada beda. Jadi kimchi sama toge nya semua ditaruh di kompor BBQ, trus kita mesen pork belly dan short ribs. Makannya dicampur semua plus pake saos sambelnya yang ternyata enak banget! Pas udah hampir kelar makan daging-dagingnya, waiter nya bawain nasi yang udah dicampur sama seaweed dan sesame oil kayaknya trus nasinya dimasak di kompor BBQ bersama dengan sisa kimchi… jadi kimchi fried rice! And I can say this was the best kimchi fried rice I’ve ever had!

wako pig house

Walaupun tadinya udah berasa kenyang, tapi gak bisa brenti lho makan nasi goreng kimchi nya! Hahaha. Puas banget dah makan disini!

Abis kenyang makan ya kita nyetir pulang dan berakhirlah short getaway kita! Walaupun pendek, tapi puas banget sama getaway kita kali ini! 😀

knotts hotel 19