Kece Mete

Bukalah kacamatamu,
Bila kau ingin memandangku,
Tak perlu kau sembunyi,
Curi pandang malu dong aah…
(Bukalah Kacamatamu by Rano Karno)

Aduh quote nya… Gak kuku ya… Huahaha.

Tapi siapa coba yang gak tau lagu itu?? Ayo ngacung!!!

Yak…. Berbahagialah dirimu yang gak tau lagu itu, karena itu berarti dirimu masih muda belia! Huhuhu. 😛

Kenapa hayo tiba-tiba gua ngomongin kacamata item? Bukan karena gravatar gua yang ngeliatin kacamata item gua itu (sok-sok misterius itu ceritanya)… Tapi karena foto-foto unyu ini nih… Hehehe.

Ngomongin kacamata item, walaupun gua sering terlihat pake kacamata item di foto-foto gua yang tersebar di penjuru blog ini, sebenernya… duluuuu… gua itu pembenci kacamata item lho. Dan bahkan, lebih ekstrimnya, gua suka mikir (dalam hati) kalo ngeliat orang pake kacamata item itu sebenernya mereka cuma buat gaya-gayaan doang. Kayak tukang pijit aja… Ih pasti matanya jelek deh jadi ditutup-tutupin… Duile tampang cuma sebegitu aja sok gaya pake kacamata item, gak pantes atuh! Malah keliatan norak! Kamseupay! (Halah jadi ikut-ikutan si mbak sarjana hukum deh jadinya… :P). Dan segala hinaan-hinaan yang lainnya…

Beneran lho selama 30 tahun hidup gua di Indonesia, gak pernah sekalipun gua pake kacamata item.

Jadi kenapa trus gua malah sering berkacamata item sekarang?

Alasan pertamanya yaitu karena matahari disini tuh silau banget! Beneran lho. Kalo nyetir disini gak pake kacamata item tuh jatohnya, tanpa disadari, mata kita jadi mengernyit sendiri karena kesilauan. Dan itu berarti jidat kita jadi berkerut-kerut kan… Haduh… Sebagai orang yang paling takut sama yang namanya aging ini jelas gua sangat menghindari hal-hal yang bisa menambah kerutan di wajah.

Gak tau kenapa ya kok disini berasanya matahari tuh deket banget gitu. Padahal kan Indo justru yang dilewati garis Khatulistiwa ya? Apa mungkin karena langitnya lebih bersih jadi matahari nya berasa lebih besar dan dekat? Anyway… jadilah gua membiasakan diri untuk pake kacamata item deh daripada menambah-nambah kerutan di wajah! (Lagian harga kacamata item kan lebih murah daripada cream anti aging! :P)

Alasan kedua yaitu karena… mata gua nih gampang banget kelilipan! Hihihi gak elite banget ya. 😛 Yah, kalo dulu di Indo kan kemana-mana naik mobil. Jarang banget lah jalan di udara terbuka, jadi gua jarang kelilipan.

Sementara sekarang? Kadang kudu naik bus, jadi kan kudu jalan dari dan ke halte. Trus kudu jalan nganterin Andrew sekolah. Ke supermarket juga kadang jalan (secara cuma di sebrang rumah). Nah barulah gua nyadar kalo ternyata mata gua ini bagaikan magnet buat debu-debu yang beterbangan di jalanan. Tiap kali gua jalan di luaran, pasti mata gua kelilipan. Pake kacamata aja kadang masih kelilipan lho! Dan yang lebih parah (walaupun jarang terjadi), di dalam mobil yang tertutup aja gua bisa tiba-tiba kelilipan! Aneh gak tuh? Boleh percaya boleh gak, tapi emang itu terjadi!!!

Masalahnya semua udah tau kan betapa sensitip nya mata gua ini. Kalo sering-sering kelilipan, buntutnya bakal jadi bintitan! Dan kalo udah bintitan ya runyam lah semua urusan! Jadi yah mau gak mau dah gua kudu berkacamata item sejak pindah kemari.

Dan satu lagi… Lama-lama, kok jadi merasa kalo pake kacamata item itu…. Ehemm… Bikin gua jadi tambah keren ya? Huahahaha…

Kalo kalian, suka pake kacamata item gak? 😀

Kelap-kelip lampu di kota,
Kutak-kutik matamu nakal,
Senyum genit rayuan gombal,
Merinding bulu kudukku…
(nerusin nyanyi ahhh… :P)

PS. Btw, pada nyadar gak kalo layout blog gua baru? Bagus gak? 😀