How To Train Your Dragon 2

HYTTD

Kemaren kita pergi ke advanced screening nya How To Train Your Dragon 2 (HTTYD2), salah satu film kartun yang udah gua tunggu-tunggu karena HTTYD yang pertama kan bagus banget ya! Semua pasti setuju dong kalo HTTYD yang pertama itu bagus banget? πŸ˜€

Sebenernya 4 tahun yang lalu pas HTTYD keluar, gua tuh gak tertarik lho. Abis filmnya tentang naga dan Viking, rasanya kok gak menarik banget ya. Jadilah kita dulu gak nonton di bioskop. Setelah DVD nya keluar, gua baru nonton. Dan ternyata… baguuusss banget! Nonton di rumah aja gua merasa film HTTYD itu bagus nya bukan main, apalagi kalo nonton di bioskop ya?

Makanya begitu tau ada sequel nya, wah langsung masuk daftar film yang kudu ditonton dah. Mana Emma juga dari minggu lalu pas kita nonton Maleficent aja setiap ngeliat poster nya film HTTYD2 ini udah langsung selalu bilang kalo dia mau nonton film Dragon! πŸ˜€

Eh kok ya pas malah dapet undangan screening nya seminggu sebelum filmnya keluar, 3D pula, dan yang paling penting… gratis pula! Hahaha.

IMG_20140607_164630

The Story

HTTYD2 ini ceritanya 5 tahun setelah HTTYD yang pertama. Hiccup (Jay Baruchel) udah dewasa dan sama papanya, Stoick (Gerard Butler), disuruh ngegantiin dia untuk jadi kepala bangsa Berk. Hiccup gak pede jadi dia gak mau. Dia lebih pengen mengeksplorasi daerah-daerah di luar Berk dan pengen tau ada apa aja diluar sana.

Pas dia lagi berkelana bareng sama pacarnya, Astrid (America Ferrera), mereka ketemu sama Eret (Kit Harington) yang adalah anak buah Drago Bludvist (Djimon Honsou) yang tugasnya adalah untuk nangkep-nangkepin para naga. Drago tuh nangkepin naga untuk dijadiin pasukan (dragon army) yang bakal digunakan untuk menaklukkan dunia.

Hiccup pengen ketemu Drago karena dia merasa dia pasti bisa ngebujuk Drago kalo naga itu bisa dijadiin temen dan bisa hidup berdampingan dengan manusia. Tapi sebelum Eret ngebawa dia ketemu Drago, Hiccup malah diculik para naga dan dibawa ke sebuah tempat persembunyian para naga-naga, yang mana ternyata disitu Hiccup jadi ketemu ama Valka (Cate Blanchett) yang adalah… mamanya Hiccup! Padahal selama ini setau Hiccup ya mamanya itu udah mati dibunuh naga. Tapi ternyata mamanya gak mati!

Long story short, Drago berhasil nemuin tempat persembunyian para naga itu dan naga Alpha peliharaannya Drago yang namanya Bewilderbeast berhasil menghipnotis semua naga untuk jadi pasukannya Drago… termasuk Toohtless!

Toothless yang terhipnotis oleh Bewilderbeast akhirnya jadi jahat dan mau membunuh Hiccup!

Jadi gimana dong kalo semua naga udah terhipnotis (bahkan termasuk Toothless) untuk jadi jahat? Gimana nasib Hiccup dan temen-temennya? Gimana pula ceritanya kok bisa Valka ternyata gak mati dan selama ini kenapa dia gak balik ke Berk?

The Review

Seperti HTTYD yang pertama, animasinya jelas kualitasnya bagus banget. Tapi kalo ditanya tentang 3D nya, gua kok merasa 3D nya gak terlalu gimana-gimana amat ya. Gua cuma merasa 3D nya bagus tuh pas Hiccup terbang-terbang bareng ama Toothless pas di awal film. Itu bisa berasa kayak kita ikutan terbangn gitu. Tapi setelah itu, rasanya 3D nya gak penting. Untung gratis ya, kalo mesti bayar pake 3D sih pasti berasa rugi! Hahaha. πŸ˜›

Tentang jalan ceritanya… menurut gua kurang dikembangin dengan baik. Bagian awalnya terlalu lama dan pelan. Bahkan menurut gua berasanya kayak dilama-lamain. Mungkin sekitar sepertiga bagian terakhir, setelah mereka ketemu Drago dan Bewilderbeast aja tuh yang baru seru dan rada mengharukan. Sangat disayangkan sih kenapa mereka bikin awalnya ceritanya terlalu slow dan kurang gimanaaaa gitu.

Adegan-adegan lucunya sih ada, tapi gak sampe banyak-banyak banget. Adegan mengharukannya ada, tapi gak sampe mengharukan-mengharukan banget. Adegan bosennya juga ada, tapi gak sampe bosen-bosen banget (kecuali buat Esther ya yang kayaknya tidur sekitar duapertiga film… hehehe). Ending nya pun biasa aja, ketebak abis.

Walaupun sempet ketawa ngakak-ngakak, Emma sendiri sempet bosen dan minta pulang, tapi setelah gua pangku akhirnya bertahan sampe kelar. Entah karena dia merasa filmnya membosankan atau karena dia lagi ngantuk (abis nontonnya jam 2 siang!) atau karena dia gak nyaman pake kacamata 3D nya yang mana akhirnya dia gak pake tuh kacamatanya. Jadi ya nontonnya sambil kadang-kadang burem gitu. Hahaha. Tapi pas filmnya kelar gua tanya bagus gak, dia bilang bagus. Bingung juga. πŸ˜›

Andrew sendiri suka. Padahal tadinya dia gak mau lho nonton film ini. Yah abis kan dari trailer nya udah keliatan kalo film ini ada berantem-berantemnya. Tapi Β selama nonton sih dia keliatan baik-baik aja. Adegan berantemnya gak sampe bikin dia gak nyaman. Setelah kelar nonton, dia bilang dia lebih suka HTTYD2 ini dibanding yang pertama. Entah dia bener inget gak yang pertama kayak gimana. πŸ˜›

Kritikus film juga pada suka ama film ini. Berdasarkan 8 reviewsΒ yang udah masuk di Rotten Tomatoes (per kemaren), rating nya adalah fresh 100%. Bahkan menurut review di Variety.com, katanya HTTYD2 ini more fun than Frozen!

Berdasarkan nonton HTTYD yang pertama dan review para kritikus yang bilang HTTYD2 ini bagus banget, gak salah dong ya kalo gua punya ekspektasi yang tinggi terhadap film ini. Yang mana ternyata cukup membuat gua kecewa.

Bukan berarti film ini gak bagus. Bukan lho ya. Tapi jelas HTTYD2 ini gak sesuai ekspektasi gua. Gak sebagus yang gua harapkan. Bagus tapi gak spektakuler gitu. Dan jelas gak sebagus Frozen lah! πŸ˜›

The Conclusion

Gua kasih nilai 8 deh buat film ini. Cocok banget buat ditonton sekeluarga, terutama buat yang punya anak kecil. Tapi saran gua sih gak perlu lah nonton 3D… yah kecuali kalo gratis ya! Hahaha. πŸ˜›

Kalo nanti HTTYD3 keluar (katanya film ini bakalan trilogy), gua juga pasti akan tetep nonton… tapi gua gak akan expect terlalu tinggi dah. πŸ˜€

PS. Kita nontonnya di Aero Theater di Santa Monica. Bioskopnya kecil dan gak ada tempat parkir nya, jadi kita mesti parkir di perumahan sekitar sana. Duh perumahannya enak banget dah daerahnya. Rumahnya bagus-bagus dan trotoar nya cakep. Banyak pohon dan bunga-bunga. Trus sepanjang kita jalan dari bioskop ke mobil yang cuma 1 blok, kita nemu 3 ayunan yang digantung di pohon. Lucu dah. Dan jelas anak-anak jadi pada main ayunan. πŸ˜€

IMG_20140607_165207

IMG_20140607_165517

IMG_20140607_165936

PS lagi. Dan sebagai bonus, khusus buat pembaca setia blog ini, ini gua kasihΒ a special sneak peekΒ dari film baru yang belum di-released. And this will be the most epic disaster movie ever!Β 

Filmnya bercerita tentang sebuah kota yang hancur porak poranda karena diserang bayi raksasa yang lagi mengamuk.Β TaglineΒ nya:Β No where to run, no where to hide… It is even bigger thanΒ Godzilla!Β A sci-fi movie, based on a true event.

Selamat menikmati! πŸ˜€

Iklan