There Is Always A First Time For Everything – Part 3

Pertama kalinya gua ngerasain chilli sauce yang super pedes!

IMG_20140522_174120

Jadi ceritanya temen kantor gua ada yang kebanyakan duit dan beli chili sauce yang harganya $100 per botol (botolnya kecil paling kira-kira tingginya 5 cm) ini! Gara-gara penasaran, walaupun takut-takut tapi gua nyobain juga. Secara gua ini kan bukan penggila cabe ya. Bisa makan pedes tapi jangan yang terlalu pedes. Tapi back again karena penasaran kenapa kok cabe ini mahal banget, jadilah gua nyobain dengan pake tusuk gigi, trus ujungnya gua senggolin dikit banget ke pipet nya (chili sauce nya berbentuk drop). Bener-bener yang cuma dapet setitik doang sambel nya di ujung tusuk gigi, yang titiknya tuh kalo gak diperhatiin banget gak bisa keliatan.

Tapi walaupun cuma setitik kecil, pas gua makan yaolooooooooooo…. pedesnya maakkkk!!! Itu lidah sampe tenggorokan langsung berasa kebakar! 😛

Jadi chili sauce yang bernama The Source ini ternyata mengklaim dirinya sebagai the hottest chili extract on earth! Tingkat kepedesannya adalah 7.1 juta Scoville Units. Btw, gua baru tau lho kalo ternyata sampe ada skala kepedasan buat cabe. 😛 Buat perbandingan, jalapeno itu  3500-8000 Scoville Units. Tabasco itu berkisar antara 800-8000 Scoville Units. Nah bayangin dah kalo 7.1 juta Scoville Units itu pegimana! 😛

Waktu gua posting di Instagram ada temen yang tanya, pedesan mana sama sambel Bu Rudy? Sayangnya gua cari di Google gak nemu kalo sambel Bu Rudy itu berapa Scoville Units ya? 😛

Pertama kalinya gua nonton film Mexico!

InstructionsNotIncluded

Film keluaran Pantelion (anak perusahaannya Lionsgate) yang berjudul Instructions Not Included ini tadinya gua kirain berbahasa Inggris. Eh ternyata berbahasa Mexico (alias Spanyol) aja gitu! Jadi kudu nontonnya sambil baca subtitles dah. 😛

Filmnya bercerita tentang Valentin, si playboy kelas kakap, yang tinggal di Alcapulco, Mexico. Kerjaannya ya gonta-ganti cewek mulu dah si Valentin ini, sampe pada suatu hari ada salah satu bekas ceweknya yang namanya Julie dateng bawa bayi yang katanya adalah anak Valentin. Dia kasih bayinya ke Valentin sementara dia mau bayar taxi. Eh ternyata si Julie nya malah kabur dan gak balik lagi!

Jadilah Valentin kelabakan. Gimana gak… dia kan gak ngerti cara ngurus bayi! Akhirnya setelah nyari-nyari informasi berdasarkan surat-surat yang pernah dikirim ama Julie, si Valentin ngebawa Maggie (si bayi) untuk pergi ke LA dimana Julie tinggal dan bekerja di salah satu hotel disana. Masalahnya, Valentin itu gak punya visa Amerika dan gak bisa ngomong Inggris sama sekali pula.

Long story short, Valentin gak berhasil ketemu Julie di LA, tapi dia terpaksa menetap disana (karena kalo dia nekad bawa Maggie yang adalah US citizen ke Meksiko, dia bakal ditangkep polisi karena dikira nyulik anak) dan untungnya dia secara kebetulan bisa dapet pekerjaan sebagai stuntman film yang bayarannya gede banget.

Sampe Maggie udah umur 7 tahun, tiba-tiba Julie balik lagi dan pengen ngambil Maggie dari Valentin! Sampe dibawa ke pengadilan dengan dalih si Valentin ini bukan bapak yang baik. Dia terlalu manjain Maggie, bahkan Maggie bolos sekolah pun gak apa-apa.

Tapi apa iya bener Valentin itu bukan bapak yang baik? Kenapa kok dia segitunya manjain Maggie? Trus gimana Valentin bisa mempertahankan Maggie sementara dia ngomong Inggris aja gak becus?

Nonton film Mexico gini gua jadi keinget film Indo. Acting pemain nya super pas-pas-an. Sinematografi nya juga pas-pas-an. Kualitasnya pas-pas-an, mirip banget dah ama kualitas film Indo. 😀

Tapi… film ini ketolong ama ceritanya yang bagus! Ya lucu, ya sedih, ya mengharukan… Abis nonton film ini trus tidur diapit ama Andrew dan Emma, duh rasanya langsung bersyukur banget dah. Langsung pengen meluk dan nyium-nyiumin dua anak ini. Hahaha.

Gua kasih nilai 7 deh buat film ini. Boleh ditonton nih kalo ada yang suka film drama dan kalo ada yang pengen nyobain liat film Mexico kayak gimana… Hehehe. 😀

Pertama kalinya Andrew dapet award di sekolah…

IMG_20140530_103949

Walaupun Andrew ini emang termasuk anak yang nice and sweet (most of the time), tapi si Andrew ini kadang berulah juga di sekolah. 😛 Tahun lalu pas kelas 2 sebenernya gurunya udah ada sempet ngomong kalo mungkin si Andrew bisa dapet citizenship award, tapi yah karena ternyata ada aja ulahnya si Andrew, akhirnya dia gak dapet.

Nah jadi kalo akhirnya tahun ini dia dapet citizenship award, ini bener-bener prestasi nih karena si Andrew emang bener-bener berusaha memperbaiki diri sampe dia bisa dapet award nya! 🙂

Btw, citizenship award ini adalah award yang diberikan untuk anak-anak yang showing excellence in dependability, cooperation, responsibility, following rules and directions. Dari tiap kelas dipilih 2-3 anak yang dapet award ini.

Trus sebelum dipanggil namanya, Kepala Sekolah nya ngebacain dulu deskripsi dari anak yang bakal dapet award. Ini kata-kata yang dibacain ama Kepala Sekolah nya buat mendeskripsikan Andrew:

“A student with cheerful smile stretches for miles and can warm anyone’s heart for sure. He is polite and kind, always good to help with many tasks. Carrying other’s lunch bag, letting the ladies go first are a few examples of what is a true gentleman!”

We are soooo proud of him! 🙂

Yang lucunya, anak-anak yang dapet award ini gak dikasih tau dulu sama gurunya sampe hari H nya. Kita ortunya dikasih tau 2 hari sebelumnya by email. Tapi kita gak ngasih tau Andrew juga karena gurunya bilang gitu. Anyway si Andrew kayaknya udah berasa (atau simply karena kepedean) kalo dia bakal dapet. Dia nanya mulu apa kita dapet email dari gurunya atau gak. Karena kita gak mau ngasih tau (secara si Andrew ini kalo dikasih tau rahasia suka ember, takutnya ntar dia sok pamer-pamer ke temen-temennya :P), sampe hari H nya pas pagi gua nganter ke sekolah pun dia tetep ngotot suruh kita dateng aja pas assembly nya. Pede banget dah nih anak kalo bakal dapet award! Hahaha. Yah untungnya emang beneran dapet ya. 😀

Good job Andrew… Moga-moga ntar taun depan bisa dapet award lagi ya! 😀

Happy weekend all!

PS. Part 1 dan Part 2 bisa dibaca disini dan disini.

Iklan