Marvin The Martian Part 3

Di sebuah mall di hari Minggu yang cerah…

D: Besok, abis berenang kamu makan ke Yogurtland gih. Soalnya mulai Senin, cup sama sendok nya ada yang gambar Marvin. Kalo sekarang gambarnya cuma Bugs Bunny sama Daffy Duck, belum ada yang Marvin.
A: Kenapa mesti tunggu yang Marvin? Aku suka Bugs Bunny! Aku mau pergi sekarang…
D: Senin aja, pas ada Marvin…
A: Gak boleh pergi sekarang?
D: Ya pokoknya kalo mau ke Yogurtland ya perginya Senin. Kalo gak mau ya udah…
A: Okay

Dan inilah hasil pengutusan ke Yogurtland hari Senin nya… 😀

marvin1

Di toko Crocs…

A: Aku boleh beli jibbitz?
D: Nih beli jibbitz Marvin nih…
A: Aku gak mau Marvin, aku mau yang lain…
D: Kalo mau beli jibbitz, beli yang Marvin. Kalo yang lain, Daddy gak mau beliin…
A: Kenapa mesti Marvin? Aku mau yang lain…
D: Ya terserah. Pokoknya kalo mau beli ya beli yang Marvin. Kalo gak mau ya udah…
A: Okay

marvin3

Kesannya gua jahat ya? Huahaha. Trust me, pada akhirnya itu win win solution kok. Gua bahagia, Andrew juga bahagia. 😛

Anak-anak itu kan sebenernya gak peduli belinya apa, yang penting dibeliin something. Orang abis beli, nyampe rumah juga udah lupa. Kayak bilangnya suka Bugs Bunny, akhirnya cup ama sendok nya juga gak diliat lagi. Beda nasib kan ama cup dan sendok Marvin yang berakhir di lemari pajangan. Huahaha. 😀

Si Andrew mah bahagia-bahagia aja selama dia dibeliin sesuatu. Dan gua bahagia-bahagia aja selama itu Marvin. Pas kan. Itu simbiosis mutualisme namanya…  😀

Ini buktinya kalo dia bahagia… 😛

marvin2

Eh iya, semua udah pada tau kan ya kalo gua suka banget ama yang namanya Marvin The Martian? Dan semua pada tau kan ya Marvin The Martian itu siapa? Aduh kebangetan lho kalo gak tau… 😛 Marvin The Martian itu salah satu karakter nya Looney Tunes. Temennya Bugs Bunny, Daffy Duck, Tweety, dan Tazmania. Ceritanya Marvin itu adalah makhluk dari planet Mars, berkulit hitam, dan berbaju dan berhelm ala tentara Romawi. 😀

Nah, gua ini adalah kolektor barang-barang Marvin The Martian. Boneka, mug, pajangan, piring, poster, kartu, apapun bentuknya, yang penting ada Marvin nya, bakal gua koleksi.

Orang suka bingung kenapa kok gua suka ama Marvin. Apa gunanya mengkoleksi barang-barang Marvin. Yah gak tau juga ya… Gua demen aja gitu. Dan setiap kali gua beli/dapetin barang-barang Marvin, gua bakalan jadi happy. Hahaha. Lagian sekarang semakin susah lho nyari barang-barang Marvin. Makanya begitu ada ngeliat, rasanya happy nya berlipat ganda! 😀

Sayangnya sekarang rumah kita kecil dan gak ada tempat buat nyimpen… Jadilah sejak pindah kemari, gua harus ngerem banget hasrat untuk beli barang-barang Marvin. Orang koleksi Marvin gua yang di Indo aja nasibnya masih di dalem kardus di gudang mertua gua… 😦

Anyway, untuk berbagi kebahagiaan ini ama teman-teman sekalian, gua mau pamerin segelintir koleksi Marvin gua yang gua dapetin selama tinggal disini… Mari kita kagumi bersama-sama… 😀

marvin5

Mug ini adalah Marvin pertama yang gua beli di US. Belinya di supermarket. Awalnya dibeli mau buat dipake. Tapi akhirnya dipikir-pikir sayang ya… Takut pecah… Huahaha. 😛

marvin7

Pajangan monitor komputer sama gantungan HP ini belinya pas kita lagi pergi ke Sausalito. Could not resist aja untuk gak beli… 😛

marvin4

Kalo mesin serut es ini dikasih ama temen blog nih. Tadinya dia tinggal di Washington. Dan gua gak tau jelas juga kenapa dia bisa sampe punya mesin serut es ini. Pas awal dia tau kalo gua suka Marvin, dia emang udah pernah cerita kalo dia punya mesin serut es Marvin. Eh ternyata pas akhirnya dia pindah balik ke Indo, dia memutuskan untuk ngirimin mesin serut es ini ke gua! Aduh… sampe terharu gua… 😀

marvin6

Nah kalo gantungan-gantungan kunci ini terus terang gua sampe gak inget lho dapet dari mana aja. Rasanya sebagian sih dibawain cici gua dari Indo. Sebagian lagi dari mana… beneran blank! Gila dah… biasa gua itu orangnya paling inget lho barang-barang gua dari mana aja… Kok ini bisa gak inget sama sekali ya? Hahaha. 😛

Gak banyak emang ya Marvin-Marvin gua. Semuanya muat di 1 rak doang di lemari pajangan. Tapi walaupun dikit, gua selalu demen ngeliatinnya… Kalian juga pada demen kan ngeliatnya? Hayoo ngaku… 😀

Buat yang penasaran mau liat koleksi Marvin gua yang masih tertinggal di Indo, silakan klik part 1 nya disini. Sedih gua kalo ngeliat koleksi gua ini, bikin kangen… Entah kapan bisa gua bawa kemari ya… 😦

Dan buat yang mau liat kenangan indah pas gua ketemuan ama Marvin in person, silakan klik part 2 nya disini. 😀

PS. Masih ngomongin koleksi, sebenernya ada lagi koleksi kita…. Photo frames! 🙂 Udah pada tau dong ya pastinya kalo kita suka poto-poto, nah kita juga suka nyetak foto trus majang fotonya di rumah. Demen aja gitu ngeliat-ngeliatinnya… Hahaha.

Dan kemaren ini karena iseng buat ditaruh di Instagram, gua foto-fotoin dah koleksi photo frames kita… Belum semua kefoto sih, tapi sisanya paling cuma sekitar 5 apa 6 gitu yang naruhnya tersebar-sebar aja, gak ngumpul kayak begini… 😀

frames

PS lagi. Kalo kalian… ada yang punya koleksi juga gak? Mau ikutan cerita? 😀