Bahagia Itu Sederhana Part 5

Bahagia #1

Pada tau kan ya kalo gua suka banget ama Marvin The Martian? Kalo gak tau, yah… masa gak tau sih? πŸ˜› Nih silakan klik disini, disini, dan disini dah ya biar tau. Hehe. πŸ˜€

Beberapa waktu lalu, kan di depan Daiso (toko barang Jepang yang serba $1.5-an) ada beberapaΒ toys vending machine. Mesin yang kalo dimasukin duit $1 bakal ngeluarin mainan-mainan kecil gak penting gitu. Rata-rata isinya gantungan kunci atau gantungan HP lah. πŸ˜›

Nah ternyata salah satu mesinnya itu isinya adalah bola-bola yang bisa dijadiin figurine karakter Looney Tunes gitu, dan salah satu karakternya adalah Marvin! Si Andrew yang ngeliat dan langsung heboh nyuruh gua beli. Hehehe. πŸ˜€ Gua nyoba 2 kali, eh dapetnya Porky Pig lagi, Porky Pig lagi.

Tapi pas kita balik lagi dan nyoba lagi, eh dapet lho yang Marvin! Woohoo… senangnya! Hahaha.

IMG_20140829_143921

 

Gua emang selalu berasa seneng banget gitu kalo dapet Marvin baru. πŸ˜› Sayangnya karena di rumah yang sekarang gak ada tempat buat nyimpen jadi gua udah gak pernah bener-bener hunting barang-barang Marvin lagi. Koleksi gua yang di Indo pun belum ada yang dibawa kemari, semuanya masih di dalem kardus.

IMG_20140829_144150

<lucu banget ya? :D>

Bahagia #2

Gua ini bukan orang yang suka beli jam tangan. In fact, setelah gua inget-inget, terakhir gua beli jam tangan itu pas gua masih SMP! Jam tangan Benneton beli di Pasar Baru! Hahaha. Masih inget banget gua. Bentuknya kayak apa pun gua masih inget lho. πŸ˜›

Setelah itu gak pernah lagi gua beli jam tangan. Pas SMA punya jam tangan Guess dikasih kado ultah dari temen. Pas kuliah punya jam tangan gak bermerk tapi bentuknya unik oleh-oleh temen dari HongKong dan jam tangan Adidas kado ultah dari temen juga. Pas udah kerja pake jam tangan Guess dari bokap dan jam tangan Kenneth Cole dikasih kado Natal dari Esther. Trus pas resign mau pindah ke US, ama temen-temen kantor gua dikasih jam tangan Elle Sport. Jam tangannya gua pake disini sampe akhirnya batere nya abis. Secara ganti batere disini mahal, gua gak rela lah bayarnya. Gua lebih rela gak pake jam tangan lagi. Hahaha. πŸ˜›

Jadi udah bertahun-tahun gua gak pernah pake jam tangan. Sampe minggu lalu… gua dapet jam tangan baru dong… AΒ smart watch! Samsung Gear 2 Neo!

samsung gear 2

<sumber gambar>

Cieeee keren gak tuh? πŸ˜›

Yang ini dikasih dari kantor. Bukan dikasih sih sebenernya, tapi tepatnya minta! Hahaha. Gara-garanya temen gua ngeliat bos gua pake jam tangan ini trus dia minta eh dikasih. Jadi gua gak mau kalah dong, gua minta juga, dan dikasih juga! Hihihi. πŸ˜€

Suka banget gua ama jam tangan ini. Kan bisa di-paired sama HP ya. Jadi kita bisa check email, WhatsApp, dan lain-lain di jam tangan. Dan bisa telpon juga lho dari jam tangan! Berguna banget kalo pas lagi nyetir dan perlu ngecek email yang masuk atau perlu telpon. Atau pas lagi meeting trus ada email masuk, jadi kita bisa liat dulu penting gak. Kalo penting baru buka HP buat bales, kalo gak penting ya dicuekin aja. Atau pas jalan dan tangan lagi ribet, juga berguna banget nih telpon dari jam tangan! πŸ˜› Trus jam nya juga ada pedometer nya dan alat ukur heart rate. Gak penting sih kalo yang beginian buat gua. πŸ˜› Gua belum explore lagi ini jam bisa apaan lago. Tapi so far, bisa ngecek email dan telpon dari jam tangan itu asli membantu banget! πŸ˜€

Bahagia #3

Seneng dah ngeliat Andrew semakin pinter main piano nya. Walaupun ya tetep ya latiannya kudu disuruh, masih suka ngeyel, tapi ngeliat dia tambah jago tuh rasanya seneng banget.

Ini video pas dia lagi latihan lagu Midnight Stone nya Keiko Matsui.

Bahagia #4

Udah masuk bulan berakhiran ber-ber-an nih! Selalu excited kalo udah masuk akhir tahun begini. Bakal ada ultahnya Andrew, Halloween, Thanksgiving, dan Natal! πŸ˜€

Apalagi ntar Desember, nyokap ama cici gua mau kemari. Kita mau ke San Diego, Las Vegas, dan Solvang. Jadi dari sekarang udah mulai booking-booking hotel nih. Bolak-balik gonta-ganti tanggalΒ nyari yang paling pas dan paling murah (soalnya kena Natal dan Tahun Baru yang bikin harga hotel pada melambung). Walaupun baru booking doang dan liburannya masih 3 bulan lagi, tapi udah berasa seneng banget dah! Hahaha. πŸ˜€

Moga-moga semua rencana kita lancar dah ya… πŸ˜€

PS. Baru nyadar kalo terakhir nulis ‘Bahagia Itu Sederhana’ tuh udah setahun yang lalu! Gile bener! πŸ˜› Buat yang mau baca ‘Bahagia Itu Sederhana’ yang lama-lama silakan klik disini ya: part 1, part 2, part 3, part 4.

 

Iklan