Live From LA

Kalbis Grill

Di LA ini lagi menjamur restoran-restoran dimana kita bisa milih sendiri makanannya kayak apa. Bukan model fastfood yang makanannya udah siap tinggal milih dan diambilin, tetep makanannya dimasakin dulu (made to order) tapi kita milih sendiri isinya apa aja.

Nah hari Sabtu kemaren kita nyobain restoran Kalbis Grill ini yang mana deket rumah dan udah buka setengah tahun tapi baru kita cobain kemaren ini. Hehehe.

Sesuai namanya, restoran ini menyajikan makanan Korea. Kita bisa milih proteinnya dari beef bulgogi, kalbi beef, pork bulgogi dan grilled chicken. Trus abis itu kita milih base nya mau nasi atau salad atau mie. Trus milih sayurnya kayak kimchi, brokoli, seaweed dan lain-lain. Trus milih pelengkapnya kayak bawang bombay, jagung, macem-macem sampe keju juga ada. Trus saos nya ada 3 pilihan, yang mana kita minta 3-3 nya buat dicampur.

Dan ternyata…. makanannya enak banget! Suka banget dah sama restoran ini! 😀

LAFD

Nah pas kita lagi tengah-tengah makan di Kalbis Grill, ada 3 orang pemadam kebakaran dari LAFD (LA Fire Department) masuk buat makan. Salah satunya muji anting-antingnya Emma (si Emma lagi suka banget pake anting-antingnya Elena of Avalor yang mana gede dan norak banget tapi herannya sering mendapat pujian dari orang-orang yang ngeliat :P) trus akhirnya jadi ngobrol. Dia bilang kalo kita udah kelar makan suruh ke truk mereka yang diparkir di pinggir jalan nanti ada temennya yang nungguin disana bisa ajak anak-anak masuk ke dalem truk nya.

Ya udah kelar makan kita nyamperin truk nya dong. Si pemadam kebakaran yang lagi duduk di dalem truknya langsung keluar dan nyamperin kita. Tadinya gua kirain dia udah dikasih tau ama temennya kali ya kalo kita mau dateng, ternyata gak lho. Emang orang-orangnya ramah-ramah banget aja jadi begitu ngeliat kita dateng, dia langsung keluar nyamperin kita. Trus dia buka pintu truk nya, kasih anak-anak masuk trus ngejawabin pertanyaan-pertanyaan anak-anak. Baik banget dah! Anak-anak jelas seneng banget bisa masuk ke truk pemadam kebakaran. 😀

Jr. Bach Festival

Hari Minggu kemaren si Andrew ikutan Jr. Bach Festival. As you all know, Andrew kan anaknya pede banget ya kalo perform. Tapi entah kenapa hari Minggu kemaren dia stress banget dan panik luar biasa. Akhirnya pas di rumah dia sempet broke down dan gak mau pergi ke festival. Drama banget dah! 😛

Tapi akhirnya setelah dipaksa, dia calm down juga dan mau pergi festival. Dan ternyata pas giliran dia main, dia gak nervous tuh dan mainnya bagus banget! Walaupun dia gak masuk ke babak berikutnya (tingkat regional) tapi dia dapet honorable mention award! Kemajuan nih karena taun lalu dia gak menang apa-apa di Jr. Bach festival. Bangga dah dia karena ini pertama kalinya dia dapet award dari kompetisi. Dan yang juga membanggakan adalah karena ada anak lain yang main lagu yang sama dan anak itu gak menang. Padahal anak itu mainnya juga bagus (semua pesertanya emang bagus-bagus sih) tapi si Andrew lebih bagus dinamikanya.

Congratulations, Andrew! 😀

Foggy Morning

Udah 2 hari ini entah kenapa kalo pagi disini berkabut tebel banget! Padahal rada siangan trus mataharinya cerah dan terik. Bener-bener yang kabutnya tebel nya bukan main. Jarang-jarang kayak begini nih di LA… 😀

Instagram Live

2 hari yang lalu, pas lagi di mobil on the way nganterin anak-anak sekolah, iseng-iseng gua nyobain live di Instagram. Ternyata banyak juga yang nonton dan komen-komen. Jadi seru. Trus malem ini kita live lagi dan ternyata sampe ada 100 orang yang joined! 😀

Andrew ama Emma seneng banget dah. Apalagi banyak yang komen-komen dan nanya-nanya juga. Bagus juga jadi buat si Andrew latian baca bahasa Indonesia. Hahaha. Kelar live, si Andrew bilang besok kita live lagi yuk… Hahaha jadi ketagihan dia… 😛

Sekian laporan dari Los Angeles. Sampai jumpa di laporan berikutnya ya! 😀