Interview With Andrew

Masih pada inget gak jaman Friendster dulu ada yang namanya Bulletin Board? Trus ada kuesioner-kuesioner buat kita jawab gitu? Nah dalam rangka Father’s day kali ini gua mau main kuesioner model kayak gitu lagi ah… 😀 Kebetulan kemaren ini ngeliat kuesioner ini dari Facebook. Yang bikin beda, kalo dulu biasanya kuesioner nya buat kita jawab sendiri, kalo yang ini buat anak kita yang jawab! Jadi intinya mau ngeliat tentang kita sebagai orang tua dari sudut pandang anak gitu. Seru kan… 😀

Ok… Ini dia hasil gua meng-interview si Andrew (semua jawabannya asli dari mulut Andrew yang langsung gua tulis di kertas pas lagi interview, tanpa edit-an dan rekayasa)…

1. What is something dad always says to you?
Andrew: To listen to daddy
*
syukurlah dia inget juga… biasanya suka amnesia mendadak soalnya kalo dalam hal ‘listen to daddy‘ ini… :P*

2. What makes dad happy?
Andrew: Kalo aku smile pas doing piano
*tiger dad mode on*

3. What makes dad sad?
Andrew: Pas aku marah-marah sama dikasih tulis
*maksudnya: kalo dia gak nurut tuh kita hukum dia suruh nulis gitu*

Andrew: Aku udah pinter omong Indonesia ya…
Arman: Iya… hebat…

4. How does your dad make you laugh?
Andrew: Kalo kamu tickle-tickle my ketek or tummy
*baru tadi bilang pinter ngomong Indo, kok sekarang ngomongnya begini… :P*

5. What was your dad like as a child?
Andrew: Aku gak tau
*Ya iyalah… mana dia tau…*

6. How old is your dad?
Andrew: Forty five
Arman: Haaaaaahhhhhhhh???
Andrew: Oh… thirty five
*kurang asem! :P*

7. How tall is your dad?
Andrew: Tall as a statue
Arman: What statue?
Andrew: Statue of Liberty!
*heh?*

8. What is his favorite thing to do?
Andrew: Driving me to school
*
kayaknya dia dendam nih belakangan seringnya gua setirin ke sekolah, yang berarti dia gak bisa naik scooter… :P*

9. What does your dad do when you’re not around?
Andrew: Aku gak tau
*ini yang bikin pertanyaan juga dodol, yah kalo dia lagi not around ya mana dia tau ya gua lagi ngapain? :P*

10. If your dad becomes famous, what will it be for?
Andrew: A pilot
*tanya kenapa*

11. What is your dad really good at?
Andrew: Driving
*
mantan supir angkot, gimana gak jago… (gitu aja bangga :P)*

12. What is your dad not very good at?
Andrew: Riding my scooter
*
hehehe gara-gara kemaren ini gua jatoh pas naik scooter dia… :P*

13. What does your dad do for his job?
Andrew: Get some money
*
emangnya gua perampok apa… 😛*

14. What is your dad’s favorite food?
Andrew: Sausage

15. What makes you proud of your dad?
Andrew: Waktu aku bikin a gold card buat Father’s day jadi daddy seneng
*dia salah ngerti nih, kirain gua nanya apa yang bikin gua proud of him*

16. If your dad were a cartoon character, who would he be?
Andrew: A grandfather!
*yaolooooooo setua itukah gua di mata Andrew??* *melotot… zoom in zoom out ala sinetron Indo*
Andrew: Oh oh… a daddy! A daddy!
*takut dia, jadi langsung diralat! :P*
Arman: Cartoon character Andrew… Karakter di film-film kartun gitu, kayak McQueen, Mater, Spongebob, Patrick, Nemo… Daddy cocoknya jadi apa?
Andrew: Red the fire truck
*
mendingan lah ya… 😛*

17. What do you and your dad do together?
Andrew: Riding scooter

18. How are you and your dad the same?
Andrew: We like to ride on scooter, playing basketball…
*padahal cuma pernah sekali main basket barengnya… ternyata kenangannya membekas ya di Andrew… good to know… :D*

19. How are you and your dad different?
Andrew: My dad doesn’t like biking but I do!
*bukannya gak suka sih… tapi gak bisa tepatnya! gimana dong… :P*

20. How do you know your dad loves you?
Andrew: Because he is smart
*jaka sembung naik ojek*

21. Where is your dad’s favorite place to go?
Andrew: Foxhill Mall
Arman: Itu mah favorit nya kamu kali…
Andrew: Tapi kamu suka juga…
*skak mat :P*

Happy Father’s day to all dads out there!!!

PS. Ayo ada yang mau ikutan meng-interview anak atau ponakannya? Silakan aja lho… Lucu aja denger jawaban-jawaban yang polos dan kadang tak terduga (walaupun kadang ngeselin juga) dari anak-anak. 😀 Dan gak usah minta ijin ama gua kalo ada yang mau pake kuesioner nya, secara itu bukan gua yang bikin juga… 😀 Oh ya, “dad” nya bisa diganti jadi “mom” atau “uncle” atau “auntie” juga kalo mau… Have fun! 🙂

Iklan