Birthdays!

Wuiii akhirnya gua ngeblog lagi. Pasti pada seneng dong ya ngeliat ada postingan baru disini? Hahaha sok pede jaya abis! πŸ˜›

Jadi bulan Mei ini kan emang bulan yang spesial ya karena gua dan Esther ulang tahun di bulan Mei. Tapi ternyata setelah gua liat-liat, gua belum posting ultahnya Andrew ya… yang mana udah lewat lama banget karena ultahnya Andrew tuh bulan Oktober! πŸ˜›

Jadi kita flashback dulu ya ke bulan Oktober 2018…Β MilestoneΒ penting soalnya. Jadi tanggal 21 Oktober 2018, Andrew ultah yang ke-13! Itu artinya dia resmi jadi remaja! πŸ˜€

Bener-bener gak berasa ya, si Andrew udah remaja aja. Udah tambah tinggi sekarang, lebih tinggi dari Esther. Mungkin bentar lagi bakal lebih tinggi dari gua. Bagus lah biar gak pendek kayak papa mama nya. Yah walaupun kalo dibanding temen-temen sekolahnya dia tetep lebih pendek tapi at least udah bukan yang paling pendek lagi (dulu pas masih SD tuh si Andrew selalu yang paling imut dibanding temen-temennya… Hehehe). Sekarang juga udah lebih tanggung jawab sama sekolahnya. Udah gak perlu diinget-ingetin lagi soal PR atau test, udah bisa inget sendiri. Pokoknya gua ama Esther udah lepas tangan 100% lah kalo masalah sekolah. Kalo masalah attitude sih ya gitu deh, namanya juga remaja…. udah pada tau lah ya attitude nya gimana. Ngajak berantem mulu dah pokoknya! πŸ˜›

Nah pas dia ultah itu kan pas si Emma baru-baru viral ya jadi jadwal kita tuh padet nya bukan main. Jadi rencana awalnya tuh kita pengen kosongin jadwal si Emma pas tanggal 21 Oktober yang mana adalah hari Minggu. Kasian lah si Andrew kalo pas dia ultah trus kita masih mesti nganter-nganterin Emma manggung. Kan si Andrew harus yang jadiΒ starΒ nya di hari ultah dia. Jadi pokoknya kita semua udah sepakat ngosongin jadwal si Emma.

Eh seminggu sebelumnya LA Clippers (salah satu NBA team nya LA) minta Emma buat nyanyi National Anthem di tanggal 21 Oktober. Udah mau kita tolak tapi eh si Andrew malah mau karena (waktu itu) kita belum pernah ke NBA game sama sekali. Ya udah berhubung si Andrew mau dan ternyata si Emma juga mau, jadi kita ok-in tapi dengan catatan kita minta dikasih shout out di monitor di Staples Center buat ditulis happy birthday buat Andrew dan LA Clippers nya setuju. Ya udah deh. Deal.

Jadi ya gitu deh ultahnya Andrew kita rayain dengan nonton NBA game (pengalaman NBA game pertama, dikasih duduk di barisan depan, plus Andrew dapet tanda tangan dari salah satu pemain nya). Eh selain juga dirayakan dengan makan Indomie mie goreng tentunya ya! Hahaha.

Gua gak inget kita ngasih dia kado apaan (gile ya pikun parah!) tapi dia dikasih kado jaket Adidas sama manager nya Emma yang mana si Andrew senengnya bukan main. Jaket favorit dia tuh sampe sekarang! πŸ˜€

Ok, sekarang kita balik ke bulan Mei.

Tanggal 4 Mei kemaren gua ultah yang ke-42! Tua banget ya? Huhuhu. πŸ˜›

Nah tanggal 4 Mei (hari Sabtu) itu bertepatan dengan hari dimana si Emma bakal terima komuni pertama. Spesial banget kan ya. Jadi tadinya rencananya adalah pas tanggal 4 ya kan si Emma dapet komuni pertama trus paling abis itu kita pergi makan trus hari Minggunya kita bakal ke Disneyland karena kita beli tiket Disneyland buat 3 hari dan udah kepake 2 kali (dan bakal expired akhir Mei). Kan ceritanya emang dari dulu tuh gua pengen gitu ya ngerayain ultah di Disneyland. πŸ˜€

Eh ternyata si Emma dapet job main film (puji Tuhan banget!) dan mesti shooting di New York mulai tanggal 6 Mei dan mereka maunya Emma terbang tanggal 4 supaya ada waktu buat si Emma adaptasi sama perubahan waktu (beda 3 jam sama waktu LA) dan ceritanya hari Minggunya si Emma bakal ketemuan sama sutradara dan aktor lainnya. Kita udah pernah kenalan sama sutradaranya tapi belum sama aktor lainnya, jadi maksudnya biar akrab dulu gitu sebelum shooting ya. Ya udah lah rencana Disneyland pun batal (angus deh tiket kita :P), jadi rencananya tanggal 4 pagi si Emma komuni pertama dulu trus siangnya langsung cabut ke New York. Ini anak emang sibuk bener. πŸ˜›

Setelah semakin deket, eh produksinya minta Emma terbang tanggal 1 karena biar bisa fitting dulu. Wah ya udah deh mau gimana lagi ya. Langsung kontek gereja kalo si Emma gak bisa ikutan upacara komuni pertamanya. Untung gereja nya pengertian banget. Katanya ntar kalo Emma udah balik bisa atur lagi buat komuni pertama dia. Jadi ya udah lah si Emma terbang ke New York tanggal 1 Mei sama Esther. Gua ama Andrew gak ikut karena si Emma bakal shooting di New York selama… 1,5 bulan sajah gitu! Kalo gua ikutan bisa-bisa dipecat! πŸ˜› Plus lagi si Andrew kan masih sekolah. Kalo si Emma ya lanjut sekolahnya di New York deh jadinya…

Awalnya gua mau nyusul ke New York pas weekend biar bisa ultah disana, tapi karena udah terlalu mepet jadinya tiket pesawatnya mahal banget! Plus lagian karena kita rencana bakal ke New York setiap 2 minggu jadi mendingan perginya pas tanggal 11 nya karena itu ultah nya Esther plus Mother’s Day.

Jadi intinya, gua ultah di LA berduaan sama Andrew doang! Hehehe.

Gua perhatiin ya, udah 3 tahun belakangan ini (sejak gua ultah ke-40), setiap kali gua ultah tuh si Emma selalu kerja. Pas gua ultah ke-40, si Emma lagi shooting buat TV show.Β Pas gua ultah ke-41 tuh si Emma lagi final callback buat Annie Hollywood Bowl. Dan taun ini Emma lagi shooting buat film. Jadi penasaran nanti taun depan Emma bakal lagi kerja apa ya pas gua ultah… Moga-moga bakal something even bigger! πŸ˜€

Jadi ultah ngapain aja?

2 hari sebelumnya dirayain di kantor. Diajak makan-makan sama temen-temen kantor trus sorenya dikasih kue. Karena si Andrew gak ada yang jemput jadi sekarang tiap pulang sekolah dia naik kereta ke kantor gua, jadi si Andrew ikutan perayaan ultah gua di kantor. πŸ˜€

Trus pas hari H nya ya kita cuma pergi makan-makan aja berdua. πŸ˜€

Hari Kamis (9 Mei) midnight, gua ama Andrew terbang ke New York. Nyampenya Jumat pagi langsung ke tempat si Emma shooting. Lumayan bisa liat si Emma shooting, ketemu sama produksi team nya yang baik-baik semua, ketemu aktor lain dan ketemu producer nya juga. Seru dan seneng walaupun cape banet karena gua gak bisa tidur di pesawat. πŸ˜›

Hari Sabtu (11 Mei), kita ngerayain ultah nya Esther yang ke-40 (milestone nih! :D) makan bareng celebrities. Hehehe.

Gua gak usah tulis lah namanya siapa ya! πŸ˜€

Kita yang ngajakin mereka makan malah akhirnya kita yang dibayarin. Hahaha. Ya emang kalo gaya orang Amerika emang yang ultah yang dibayarin sih tapi kan tadinya kita pikir kita yang ngajak jadi kita yang mau bayar gitu. Trus abis itu kita jalan-jalan ke Times Square.

Trus abis misah ama yang lain kita lanjut poto-poto. Mumpung ada yang mau motretin kan ya… πŸ˜€

Balik-balik rumah udah sore banget, si Emma masih minta main basket dulu (demen banget dia di gedung apartemen di NY ada lapangan basketnya) jadi trus kita mesen makanan aja buat makan-makan di rumah malemnya.

Jadi ya gitu deh perayaan ultah-ultah kita kemaren ini. Gak ada pesta yang gimana-gimana amat tapi semuanya berasa spesial banget.

Kita bersyukur banget udah dikasih begitu banyak berkah sama Tuhan. Moga-moga di umur kita yang baru ini kita selalu sehat, bahagia dan semakin banyak membawa berkah dan anugerah! Amin! πŸ˜€

Happy birthday to us! πŸ˜€