14 Years

Saking malesnya ngeblog sampe tanggal istimewa aja kelewatan untuk di-posting disini! Prolog yang klise banget nih ya! πŸ˜›

Jadi ya sodara-sodara, tanggal 5 Maret yang lalu (gak kira-kira kelewatannya udah sampe sebulan lebih! :P) gua dan Esther merayakan anniversary yang ke-14! Wuiii udah 14 tahun aja lho! πŸ˜€

Gak ada perayaan apa-apa tapi Esther masak-masak spesial hari itu. Esther masak steak yang enak banget! πŸ˜€

Di tahun ke-14 pernikahan kita ini bener-bener nano-nano banget. Ups and downs. Walapun udah 14 tahun ya tapi tetep yang namanya penyesuaian satu sama lain itu gak akan pernah selesai kayaknya. Selalu ada aja yang harus saling disesuaikan… πŸ™‚

DownsideΒ yang paling berat di tahun ini adalah meninggalnya papa mertua gua. Berat banget ya terutama buat Esther dan keluarganya. Buat anak-anak juga. It hit us hard! Si Emma ama Andrew beberapa kali broke down. Akhirnya karena kita takut si Emma gak bisa handle, kita jadi mutusin untuk Esther doang yang pulang.

Masih berat kalo inget sampe sekarang tapi ya kita mesti bisa rela dan yakin kalo ini adalah yang terbaik buat papa mertua gua. Dan kita yakin papa mertua gua sekarang berbahagia di Surga. Amin. πŸ™‚

Selain hal-hal yang bikin sedih dan berat, di tahun ke-14 ini kita juga dapet banyak banget berkah. Rumah baru (gak berasa ya tiba-tiba udah setaun lebih aja kita tinggal di rumah yang baru), lots of traveling (Morro Bay, Solvang, New York, Idaho, Las Vegas, San Francisco (sampe 2 kali), Portland, Atlanta)… wuiii rasanya gak pernah kita traveling sebanyak begini dalam setahun sebelumnya :P, ketemu sama celeb-celeb yang dulunya cuma bisa liat di tipi kayak Beckham, Katy Perry dan tentunya jeng Tina, dan banyak pengalaman-pengalaman baru yang bener-bener bikin setaun belakangan ini jadi istimewa dan penuh berkah banget!

Happy anniversary ya Esther! I love you so much!

Can’t wait to see more blessings and amazing adventures that we will have in our 15th year of marriage…. I’m sure it’s gonna be spectacular! πŸ™‚