Thankful

Hari Sabtu kemaren si Emma nyanyi buat LA Kings (team ice hockey nya LA). Awalnya kita sempet ngegantungin request nya karena kita udah lagi fokus sama project baru (more on this later) plus si Emma bulan ini udah nyanyi National Anthem sampe 2 kali jadi kita takut dia berasa overwhelmed juga. Udah hampir kita tolak tapi pas kita tanya ke Emma eh dia malah semangat mau. Jadi ya udah lah…

Dan gak nyesel deh pergi ke pertandingannya LA Kings kemaren ini karena ternyata hari Sabtu kemaren ini temanya lagi annual Hockey Fight Cancer dimanan LA Kings kerjasama sama Pediatric Brain Tumor Foundation dan sebagian dari keuntungan hari itu disumbang ke PBTF. PBTF ini adalah yayasan untuk men-support anak-anak yang kena kanker otak. Jadi hari itu mereka melibatkan anak-anak penderita kanker. Ada yang ikutan naik Zamboni, ada yang main bareng DJ nya, ada yang jadi announcer nya…

Trus tiap kali ada pertandingan kan selalu ada yang namanya hero of the game, nah hari itu heroes of the game nya adalah kakak adik (umur 7 dan 5 tahun) yang dua-duanya adalah penderita kanker. Aduh, ngeliatnya gimanaaaa gitu ya…

Kan 2 anak ini berdiri di tengah-tengah arena bareng sama Emma, jadi bapaknya berdiri di pinggir arena bareng sama gua. Gua tuh pengen ngomong sama bapaknya tapi bener-bener bingung mau ngomong apa. Sempet kepikir mau ngomong “they are so cute” tapi kok gak enak (karena salah satu nya kan botak ya kepalanya walaupun mukanya emang cute tapi kan takutnya ntar dipikir ngeledek), mau ngomong “hope they get well soon” tapi kok rasanya juga gak cocok. Bingung deh mau ngomong apa jatohnya gua diem aja. Gak enak sih jadinya kesannya kok jadi diem-dieman. Mana bapaknya muji si Emma nyanyinya bagus tapi gua cuma bisa bilang thank you.

Anyway besokannya ada ortu anak lain yang kontek gua di IG trus akhirnya gua jadi nemu IG 2 anak yang kena kanker itu. Gua jadi ngeliatin foto-fotonya. Anak yang kecil itu lagi mau treatment radiasi sehari setelah LA Kings game itu jadi hari itu mereka lagi puas-puasin seneng-seneng. Mereka juga ngasih liat pas anaknya yang gede kemo. Aduh gua pas ngeliat-liat IG nya itu sampe nangis lho.

Gua gak kebayang gimana rasanya ortunya punya 2 anak, dua-duanya kena kanker. Dan keliatan ortunya itu baik lho pas kita ketemu. Senyam senyum gitu modelnya. Padahal dalam hatinya pasti stress banget ya.

Gua jadi mikir, kita yang kalo pas anak sakit panas, batpil atau muntah-muntah aja rasanya udah sedih banget kan ya. Panik kalo panas nya tambah tinggi. Hancur berkeping-keping kalo anak nangis kesakitan. Berasa helpless kalo ngeliat anak masuk rumah sakit. Rasanya kalo anak sakit itu, dunia langsung runtuh. Bukan lebay tapi yang punya anak pasti setuju ama gua.

Tapi apalah artinya batpil dan demam kalo dibanding anak-anak yang kena kanker itu ya…

Kanker itu emang jahat banget ya. Rasanya gak ada seorang pun yang patut buat dapet kanker. Apalagi anak kecil…

Gua gak punya solusi. Mau ngomong apa aja gak tau, apalagi punya solusi. Tapi hari Sabtu kemaren ini jadi pengingat banget buat gua, untuk lebih bersyukur. Ngeliat anak-anak yang sehat (Andrew lagi pilek sih), gua bersyukur banget… Walaupun ya dua anak ini kadang suka bikin naik darah, tapi beneran lho kesehatan itu paling penting. Yang penting semuanya sehat-sehat deh…

Dan moga-moga 2 anak kakak beradik yang kita ketemu hari Sabtu kemaren bisa cepet sembuh ya…

Btw, pulang dari LA Kings kita di rumah aja nonton Home Alone. Gua sempetin fotoin pas kita nonton. Seneng aja ngeliatnya. Walaupun kita cuma pake baju rumah, si Emma bahkan rambutnya masih pake anduk, tapi gua seneng liat foto ini… Bikin gua tambah bersyukur banget punya keluarga ini! πŸ™‚

Happy Thanksgiving Day! Don’t forget to be thankful!