Busy Friday

Hari Jumat kemaren kita sibuk banget. Walaupun sibuk dan ribet tapi pas udah kelar rasanya seneng ya karena berasa produktif sekali. ๐Ÿ˜€

Karena lagi Summer, gua cuma kerja setengah hari kalo Jumat. Jadi kesibukan kita ini dimulai dari siang.

Awalnya gua pas kebetulan liat kalo Taylor Swift baru ngeluarin album, Folklore, dan lagu pertama yang di-released berjudul Cardigan. Lagunya ya gitu deh, tipikal Taylor Swift. Bukan tipikal lagu yang biasa kita pilih buat Emma bikin cover sebenernya. Tapi karena ini lagu baru gress, gua challenge si Emma untuk bikin cover nya hari itu juga (biasa kan kudu latian dulu gitu ya beberapa hari atau beberapa minggu, tergantung tingkat kesulitan lagunya) sebelum terlalu banyak orang yang bikin cover nya. Padahal pas gua cek, hari itu aja udah banyak juga ya lho yang post cover nya di Youtube. Kok orang-orang cepet banget ya bikinnya? ๐Ÿ˜›

Pas si Emma gua kasih denger lagunya dan seperti yang gua sangka, dia kurang sreg sebenernya. Tapi dia mau juga untuk bikin cover nya. Tentunya kita ubah-ubah gaya nyanyinya supaya lebih ‘Emma’. Hahaha. Trus kita juga nyari iringannya yang akustik gitu, biar beda ama si Tay Tay.

Okay, setelah si Emma udah belajar lagunya, langsung suruh Andrew siapin alat rekaman. Belakangan ini emang gua suruh si Andrew belajar buat recording. Gua beli sound card (audio interface) nya Focusrite, jadi pas ngerekam suaranya jadi lebih bagus dan jernih. Kalo biasa kan ngerekam si Emma nyanyi langsung aja pake video di HP ya. Belakangan ini kita rekam suaranya dulu terpisah trus baru bikin video nya. Jadi suaranya lebih jernih.

Jaman dulu gua udah pernah beli Focusrite ini karena dikasih tau temen suruh rekam nya begitu. Tapi gua kan gaptek ya, gua gak ngerti pakenya gimana. Akhirnya gua balikin. Huahaha. Sekarang ada si Andrew, jadi suruh dia yang belajar. ๐Ÿ˜›

Si Andrew ini kalo di rumah udah kayak IT department aja dah (padahal gua kan yang kerjanya IT ya sebenernya :P). Kalo ada apa-apa yang berhubungan dengan teknologi ya kita manggilnya si Andrew. Misalnya suruh set-up lampu-lampu kamar biar nyambung ke Alexa (biar kalo mau nyala atau matiin lampu tinggal ngomong doang, hihihi males banget ya kita! :P) ya suruh Andrew. Kita langganan Disney Plus, suruh Andrew. Kita beli Google Wifi biar Wifi nya lebih kenceng, suruh Andrew yang pasang. Hahaha. Dan anaknya emang suka sih. ๐Ÿ˜›

So far, udah 3 lagu yang si Andrew rekamin. Satu udah kita upload di Youtube, duet nya Emma ama Deven Indo Idol Jr (klik disini kalo mau nonton), yang dua lagi kita belum upload. Salah satunya tuh si Emma nyanyi Indonesia Raya. Iya, banyak banget kan orang yang nanyain kapan Emma nyanyi Indonesia Raya. Nah tungguin deh ntar bulan depan ya kita post! ๐Ÿ˜€

Jadi trus si Emma rekaman dulu nyanyi lagu Cardigan sama si Andrew. Biasa kita rekamannya di ruang keluarga aja. Eh lha kok siang itu ternyata gedung yang letaknya cuma satu blok dari kita lagi kebakaran gede! Sampe bau asap masuk ke rumah kita. Langsung tutupin jendela semua, pasang AC. Untung arah anginnya gak ke kita jadi gak parah di kita nya. Tapi lumayan serem ngeliat api dan asap nya gede banget. Sampe ada 5 pemadam kebakaran yang dateng! Dan helikopter muter-muter terus.

Akhirnya kita pindahan rekaman ke kamar. Sambil mantau kebakaran dari jendela. Udah rekam-rekam, eh pas bagian ending nya kedengeran suara helikopternya. Huahaha. Kenceng banget sih itu suara helikopter. Walaupun kedengeran di rekamannya cuma samar-samar banget, tapi gua kan perfeksionis ya, gak enak rasanya. Jadi ulang lagi deh rekam bagian belakangnya. ๐Ÿ˜›

Trus gak cuma rekam nyanyi Cardigan, si Emma hari itu mesti rekam buat audisi voice over juga. Ada 2 pula! Jadi ya mesti belajar script nya dan pake nyanyi juga. Untungnya kalo VO kan gak mesti hafal ya. Trus tiba-tiba ada audisi buat iklan juga. Yang ini mesti belajar dulu. Sementara gua lagi beresin hasil rekamannya sama Andrew, si Emma belajar buat audisinya sama Esther. Abis itu baru di video-in.

Trus jam 5, si Emma udah jadwalin buat bikin Q&A di Instagram Live. Jadi live dulu deh. Seru juga, banyak yang nonton. Sampe abis waktunya, kan dibatesin sejam doang sama Instagram ya. ๐Ÿ˜€

Abis itu ya makan dan mandi. Tadinya pikiran mau bikin video Cardigan nya Sabtu pagi aja, tapi trus gua pikir-pikir mendingan kelarin malem itu juga deh. Jadi abis makan kita langsung bikin video nya. Karena judulnya Cardigan, jadi video nya si Emma pake ganti-ganti cardigan gitu. Hahaha. Akhirnya kelar bikin video jam 8 pas jam tidurnya si Emma.

Si Emma tidur, Andrew ngedit videonya. Akhirnya sekitar jam 10-an lah kelar semuanya. Dan kita suka hasilnya! ๐Ÿ˜€

Nih silakan ditonton ya….

Bener-bener kayak diuber-uber banget hari Jumat siang itu. Tapi rasanya seneng karena berasa produktif banget bisa ngerjain banyak hal. ๐Ÿ˜€

Dan gua juga bangga sama anak-anak. Bisa diajak kerja keras, itung-itung belajar ngejar deadline kan! Hahaha. ๐Ÿ˜€