Emma’s 9th Birthday

Another quarantine birthday in our house!

Tanggal 14 Juli kemaren ini, Emma ulang tahun ke-9! Cepet banget ya waktu berlalu, si baby bear udah 9 tahun aja nih!

Sebenernya taun ini rencananya mau pesta di tempat yang mana anak-anak bisa mendekor kue masing-masing gitu. Lucu tempatnya. Tapi apa daya karena pandemik ya semuanya batal lah. Toko nya juga tutup. πŸ˜›

Trus jadi mau dirayainnya gimana dong? Tadinya Emma minta dibikinin zoom party. Jadi ngundang temen-temennya untuk zoom bareng gitu. Tapi gua jadi mikir ribet nyocokin waktunya secara anak-anak kan jadwalnya beda-beda karena mereka juga pada ikut kelas-kelas Summer gitu kan. Udah gitu trus kalo udah zoom bareng trus mau ngapain? Kita jadi mesti mikirin acaranya dong ya, ada game atau apa gitu. Duh males mikir ah. πŸ˜›

Akhirnya nyontek ide temen nya Emma, kita bakal ngedatengin rumah temen-temen nya Emma buat nganterin cupake dan goody bag aja. Kan sekalian bisa jalan-jalan keluar rumah dan bisa ketemu orang ya. Jadi gak ngedekem di rumah aja. πŸ˜› Tapi ya gak bisa semua temennya didatengin lah ya. Kita batesin 8 rumah aja. Plus ada 4 anak tetangga. Jadi total 12 anak.

Jadi pagi nya si Emma buka kado dulu. Ada kado-kado yang dikirimin dari temen kita. Trus kado dari kita sendiri kita bikin model treasure hunt. Jadi total dari kita ada 5 kado, kita umpetin di 5 tempat yang berbeda. Trus untuk masing-masing tempat persembunyian ada clue nya. Misalnya nih clue nya begini “I don’t have a house but I have so many keys. I don’t have a mouth but I can make some tunes. What am I?”. Jawabannya kan piano. Jadi si Emma kudu ke piano nemuin kado nya plus ada clue untuk tempat kado berikutnya. Si Andrew yang bantuin bikinin clue-clue nya. Seru juga. Hahaha.

Trus abis itu ya acara tiup lilin, nyanyi lagu Happy Birthday dan tak lupa poto-poto. Hahaha. Gak rencana pesen kue yang gimana-gimana eh malah di-surprise-in ama temen kita yang emang tukang kue (kita pesen kue ultah Emma pas umur 2, 4 dan 5 dari dia juga) si Emma dibikinin kue bentuk strawberry boba drink! Minuman kesukaan Emma! Trus ada figurine Emma lagi nyanyi. Lucuuuuu banget! πŸ˜€

Trus ya abis itu baru kita keliling-keliling ke rumah temen-temen Emma. Cupcake nya kita beli dari supermarket. Esther ama Emma bikin cake pop juga buat dibagi-bagi. Trus Esther juga bikinin mie goreng (mesti kan ya kalo ultah makan mie biar panjang umur). Jadi mie gorengnya dibawa buat makan siang di mobil. Hehehe.

Trus pulangnya kita mampir beli es krim dulu. Sampe rumah buka kado lagi dari temen-temennya (seneng dah Emma dapet banyak kado), makan kue, trus ya santai-santai aja di rumah. Nonton TV dan main-main game.

Perayaan yang simple tapi menyenangkan. πŸ™‚

Happy birthday ya Emma!

Semoga sehat-sehat selalu, panjang umur, jadi anak yang baik dan pintar, dan sukses selalu! πŸ™‚

PS. Buat yang di US, Emma bakal muncul jadi bintang tamu di film seri Coop and Cami Ask The World di Disney Channel yang episode nya bakal tayang malam ini jam 8.23 PM (judul episode nya: Would You Wrather Be The Wagners?). Buat yang di Indo, harap bersabar ya, mungkin bulan depan kali ya tayangnya. Nanti gua kabarin lagi kalo udah keluar tanggal tayang nya di Indo. πŸ™‚