Thanksgiving Holiday

Wah udah bulan Desember aja nih ya! Dan belakangan kok kayaknya frekuensi gua ngeblog jadi cuma sebulan sekali. Hahaha. Salahkan pada waktu yang jalannya kecepetan ya! ๐Ÿ˜›

Anyway sebelum basi, mau cerita tentang liburan Thanksgiving seminggu kemaren. Walaupun gak bisa kemana-mana tapi tetep seneng lah namanya juga liburanโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Fridate

Kalo postingan yang lalu diakhiri dengan cerita fridate, postingan kali ini dimulai dengan cerita fridate ya! Hahaha.

Jadi emang ceritanya kita maunya tiap Jumat sore pergi nge-date. Mumpung anak-anak udah bisa ditinggal sendiri di rumah.

Kali ini milih restoran Itali namanya Bacari on West 3rd. Restorannya kalo dari depan cuma keliatan pintu kecil doing tapi ternyata di dalemnya ada tamannya gitu. Jadi makannya outdoor (emang waktu itu restoran yang boleh buka cuma yang punya outdoor seating ya). Trus remang-remang, pake lilin gitu di meja-meja nya. Jadi romantis. Hehehe.

Makanannya pun enak-enak! Kita mesen smoked mushroom pizza, lamb stuffed eggplant dan mussels bowl. Enak-enak semua, terutama pizza nya!

Pantesan resto nya selalu rame. Gua mesti reserve seminggu sebelumnya lho, karena kalo langsung hari nya penuh!

Udah enak-enak makanannya, ternyata pas kita dateng lagi happy hour jadi semua makanannya di diskon $2 dari harga menu. Wah kejutan yang menyenangkan banget ya! Hahaha. Puas banget deh nge-date disini.

Trus dari sana kita jalan kaki ke supermarket gak jauh dari situ. Belakangan ini cuacanya lagi enak banget disini. Dingin tapi gak sampe banget, jadi enak banget buat jalan-jalan.

22 November

Tanggal 22 November itu selalu jadi hari yang bersejarah buat kita. Karena tepat tanggal 22 November, 13 tahun yang lalu, kita pindah ke Amerika! Udah 13 tahun aja kita disini ya. Gak berasa banget. Dan tetep heran kok kita bisa nekad begitu ya dulu? Hahaha.

Anyway gak ada perayaan apa apa sih. Cuma jalan-jalan ngiter-ngiter, shopping shopping dan makan-makan. Hahaha.

Seneng ngeliatin warna-warna pepohonan kalo lagi musim gugur begini! ๐Ÿ˜€

Metro TV

Tanggal 25 November kemaren, Emma (dan gua juga dong!) masup tipi lho! Tepatnya di acara Special Program Persembahan Dua Dekade Metro TV: Terima Kasih Indonesia.

Jadi salah satu segmentnya itu tentang para pelajar Indonesia di luar negeri gitu, jadi Emma disuruh nyanyi lagu Tanah Airku nya Ibu Sud. Dan karena nyanyinya di rumah, jadilah gua kudu main piano. Lumayan kan ikutan mejeng masup tipi! ๐Ÿ˜€

Yuk mari ditontonโ€ฆ

Tau gak sih itu jas yang gua pake itu belum lama belinya. Gara-gara ngeliat kok bagus dan lagi diskon jadi mupeng trus beli. Padahal pas beli sempet mikir mau dipake kemana juga ya orang lagi pandemik. Eh kok gak lama abis beli trus dikontek Metro. Hahaha.

Trus orang nya Metro pula, sampe berkali-kali ngewanti-wanti gua โ€œMas Arman nanti pake baju yang rapi ya, pake blazer gituโ€. Hahaha. Apalagi pas gua kasih foto posisi gua ama Emma nantinya bakal gimana kan gua pake kaos piyama gitu ya, Emma juga pake piyama. Orang gua cuma mau ngasih liat posisinya doang kok. Eh diwanti-wanti lagi nanti pake bajunya yang rapi ya, pake blazer. Hahaha. Iya iyaโ€ฆ pake blazerโ€ฆ udah beli kok! ๐Ÿ˜›

Thanksgiving Day

Dan hari Kamis nya adalah hari Thanksgiving! Yah walaupun tiap hari juga kita mesti bersyukur ya tapi di hari ini kita mesti lebih lebih lagi bersyukurnya! ๐Ÿ˜€

Gua bersyukur banget gua punya keluarga, semua sehat-sehat dan happy, gua punya pekerjaan, dan dapet berkat yang gak abis-abisnya dari Tuhan! ๐Ÿ˜€

Biasa kalo Thanksgiving mah makan turkey ya tapi berhubung ternyata kali ini ribet banget mau mesen turkey yang porsinya gak gede (secara kita cuma berempat dan gak mau ada leftover) dan orderan kita kacau balau (males ceritanya), jadi kita siangnya masak scallop dibungkus bacon dan BBQ short ribs trus malemnya makan steak, smoked ham dan risotto! Mantap banget! ๐Ÿ˜€

WonderLAnd drive-thru

Jadi sejak Halloween kemaren ini, disini jadi banyak banget atraksi drive-thru. Ya secara semua pada tutup, jadi para vendor entertainment mesti pada kreatif ya. Mereka pake lapangan-lapangan parkir trus dibikin drive-thru buat atraksi-atraksi dan dekorasi-dekorasi Halloween gitu. Jadi kitanya di mobil aja terus sambil menikmati entertainment dari dalam mobil. Kita gak nyobain pergi sih pas Halloween tapi pengen nyobain buat yang Christmas. Bayarnya biasanya per mobil. Tapi ada juga yang di-charge per orang.

Dan kita (Emma tepatnya :P) dapet undangan VIP preview nya WonderLAnd ini dong! Asik kan, gratis pula! ๐Ÿ˜€

Jadi hari Sabtu kemaren kita ke Woodland Hills (sekitar setengah jam dari rumah). Lokasinya di lapangan parkir mall (dimana mall nya sekarang kan tutup) yang udah disulap dengan dekorasi-dekorasi Natal. Jadi kita nyetir aja ngikutin jalurnya trus pindah dari area satu ke area yang lain dan tiap area beda-beda dekorasinya. Ada area yang terowongan penuh lampu-lampu. Ada area yang turun salju. Ada area yang ada elf nya lagi pada bikin mainan. Ada area yang ada performers nya lagi main-main tongkat atau muter-muter pake sepatu roda. Ada area kayak Nutcracker dimana para soldier nya pake enggrang gitu, dan mereka interaktif juga ama kita. Dan ada area dimana ada Jojo Siwa lagi nyanyi!

Ini gua posting klip nya dikit di Instagram gua kalo mau nonton ๐Ÿ˜€

What? Ada Jojo Siwa (buat yang punya anak kecil pasti tau Jojo Siwa ya)? Kok bisa?

Pertamnya Esther yang ngeliat, eh itu Jojo Siwa lho. Tapi kita kan gak percaya ya, beneran atau Jojo boongan nih? Eh trus si Andrew dan Emma ngenalin mamanya dong di bawah panggung, secara anak-anak ini pada ngefans sama acara Dance Mom. Hahaha. Jadi lah pada heboh ngeliat Jojo lagi perform. Trus setelah lewat ke area lain ternyata nyambung ke panggung nya Jojo lagi dari arah lawannya. Jadi heboh lagi! Hahaha. Highlight of the night dah pokoknya. ๐Ÿ˜€

Ternyata di akun IG nya WonderLAnd tuh diumumin kalo hari itu buat VIP preview emang ada Jojo Siwa perform. One night only. Lha gua gak ngecek jadi ya gak tau. Tapi jadi lovely surprise ya! ๐Ÿ˜€

Trus area terakhirnya ada Santa Claus dan Mrs Claus. Sementara anak-anak masih heboh abis ngeliat Jojo Siwa jadi pas liat Santa Claus ya pada biasa-biasa aja. Hahaha.

Drive thru nya kira-kira 30 menitan lah. Lumayan lucu juga. Selalu seneng rasanya ngeliat dekorasi-dekorasi Natal. Orang ngeliat dekorasi Natal di jalanan atau di depan rumah orang aja udah seneng. Hahaha. ๐Ÿ˜€

Trus ya udah gitu deh, liburan seminggu tiba-tiba abis aja. Seneng bisa leyeh-leyeh tiap hari bangun siang. Makan-makan enak-enak (sempet nyobain nasi ayam betutu dan sate lilit dari orang Indo disini dan enak banget), nonton film-film macem-macem di TV. Nikmat dah! ๐Ÿ˜€

Gak sabar buat liburan Natal! ๐Ÿ˜€

PS. Akhirnya gua bikin TikTok buat si Emma. Kalo kalian ada TikTok jangan lupa follow Emma ya! ๐Ÿ˜€ https://www.tiktok.com/@maleaemma