Kekinian

Holy Cow Steak

IMG_5407

Salah satu makanan yang gak kesampean pas liburan ke Indo bulan Desember kemaren (klik disini) adalah nyobain steak nya Holy Cow yang terkenal itu. Eh ternyata disini juga ada lho restoran yang namanya Holy Cow. Jelas bukanΒ franchiseΒ dari Jakarta sih, kebetulan aja namanya sama. Gak tau siapa duluan ya yang pake namanya. Hahaha. πŸ˜›

AnywayΒ kalo di Holy Cow yang disini menu utamanya adalah barbeque jadi semacem ribs, brisket, tri-tip dan teman-temannya. Kita mesen yangΒ samplerΒ biar bisa nyobain macem-macem. Sementara Andrew mesen ribs yang kids meal, yang walaupun judulnya kids meal tapi gede banget porsinya…

IMG_5415

Verdict?Β Enak sih tapi bukanΒ the best.Β Anak-anak suka kesana karena pas dateng dikasih pin lencana nya Sheriff trus pas kelar makan dikasihΒ cookieΒ yang gede banget. NahΒ cookieΒ nya ini enak karenaΒ fresh bakedΒ jadi masih anget-anget gitu.

El Nino

Dari taun lalu, diprediksikan kalo California bakal kena badai El Nino yang berarti kita bakal dapet banyak sekali hujan.Β Very wet winterΒ gitu katanya. Tapi kenyataannya? Ujan nya cuma seupil. Hehehe.

IMG_5866

Dalam sebulan paling cuma 2 hari yang ujan. Itupun dalam sehari ujannya paling sejam trus kering. Di radio sampe penyiarnya bilang dia sampe udah nyetok-nyetok makanan karena takut El Nino eh ternyata ujannya cuma seemprit-emprit doang. πŸ˜› Gua sih sebenernya lebih seneng gak ujan emang, jadi gak ribet ya. Tapi masalahnya California ini kan lagi krisis air banget ya jadi perlu yang namanya ujan. Disini tuh udah mulai banyak taman-taman di jalan yang jadi kering kerontang karena gak disiram lagi berhubung harus hemat air. Sedih ya…

Kalo Emma sih selalu seneng kalo ujan. Karena bisa pakeΒ rain bootsΒ (entah kenapa dia suka sekali pakeΒ rain boots) dan bisa pake payung Frozen barunya… Hehehe. πŸ˜€

Bacon Glazed Donuts

IMG_5729

Di sebelah rumah kita itu ada toko donut rumahan yang walaupun kecil tapi selalu rame. Udah puluhan tahun lho toko ini. Hebat juga masih bisa bertahan melewati krisis ekonomi. Anak-anak dulunya seminggu sekali mampir kemari cuma buat ngobrol-ngobrol sama salah satu pegawainya disana (oma-oma umur 90 tahun!). Gua sendiri gak sering-sering beli kesana, tapi belakangan ini ada beberapa kali beli buat sarapan karena keabisan roti. πŸ˜€

Nah kalo di toko donut ini, favorit gua adalah bacon glazed donut kayak di foto di atas ini. Walaupun menurut beberapa orang (saking sukanya, gua pernah beliin temen-temen kantor gua buat nyobain) rasanya aneh, tapi menurut gua enaaaak banget! Jadi manis asin gitu kan… πŸ˜€

Goldie

Di acara Halloween Hurrah di sekolah Andrew taun lalu (klik disini), di salah satu permainannya si Andrew dapet hadiah ikan mas. Iya ikan beneran. Jadi waktu itu dia dikasih kupon yang boleh dituker sama ikan mas di toko ikan gitu. Tapi berhubung kita mikir kalo kita bakal liburan ke Indo lama, jadi kita tunda ngambil ikannya. Sampe beberapa minggu yang lalu si Andrew akhirnya nebus juga kupon nya…

IMG_5696

Ikannya dikasih nama Goldie. Kalo dulu-dulu kita miara ikan biasanya gak lama trus mati (kecuali Abigail yang matinya gak sengaja gara-gara loncat masuk ke lubang wastafel :P), si Goldie sih so far masih bertahan hidup. Coba ya kita liat bakal tahan berapa lama. Hihihi.

Anniversary

Minggu lalu pas anniversaryΒ (klik disini), paginya pas masih, si Andrew bikin kartu ucapan yang gede banget pake ada lubang nya buat masukin kepala dia dan Emma. Kreatif ya… πŸ˜€

IMG_5792

Trus siangnya kita makan di Gyu Kaku (restoran Jepang favorit kita). Iya ngerayainnya cuma makan siang, gak ada makan malem spesial karena waktu itu sorenya langsung pulang biar Andrew istirahat karena besoknya mau kompetsisi piano (klik disini). Selalu seneng makan di Gyu Kaku karena enak-enak semua makanannya. Dan ini foto pas lagi makan di Gyu Kaku…

IMG_5805

Difotoin sama Emma nih. Bagus ya. Kita suka ama fotonya sampe akhirnya gua jadiin PP di Instagram. Hahaha.

First Eucharist Retreat

Udah gak lama lagi nih si Andrew bakal boleh terima komuni pertama di gereja. Tepatnya ntar tanggal 7 Mei bakal jadi komuni pertamanya Andrew. Nah hari Sabtu kemaren ada retreat lagi di gereja untuk persiapan komuni pertama. Ada macem-macem yang diajarin pas retreat, salah satunya yang menarik menurut gua adalah tour di gereja. Jadi sama pastornya diajak ke altar buat dikasih tau apa-apa aja yang dipake pas misa, termasuk dikasih liat Tabernakel tempat nyimpen komuni suci.

Trus pastor nya juga ngejelasin tentang jubah-jubahnya plus ditanya siapa yang mau nyobain. Si Andrew tadinya diem aja, trus gua suruh dia nyobain. Kapan lagi kan ya bisa nyoba-nyobain jubahnya pastor. Hahaha.

IMG_5960s

Oleh-Oleh

IMG_5923

Dari sejak tau kalo buku terakhir Supernova nya Dee Lestari yang judulnya Inteligensi Embun Pagi ini keluar, gua udah langsung nitip cici gua untukΒ pre-order.Β Jadi begitu terbit langsung dapet. Tapi masalahnya gimana ngirim kemari nya. Ongkir nya lebih mahal dari harga bukunya. Hahaha. Eh kok pas tiba-tiba ada nyokap nya temen yang mau ke LA dan bisa dititipin. Seneng banget dah, karena udah gak sabar pengen baca bukunya! πŸ˜€

Pas udah nitip, gua baru inget kok gak nitip Chitato rasa Indomie Goreng yang lagi kekinian itu ya sekalian? Hehehe. Tapi ya udah lah gak berani ngelunjak juga kan, udah dibawain buku udah bagus. Eh lha kok pas bukunya dianterin ke rumah (iya lho udah nitip dibawain dari Indo pake dianterin ke rumah pula hehe :D) ternyata ada Chitato Indomie Goreng nya juga 2 bungkus! Lha kok bisa ya si tante telepati nih ama gua. Hahaha.

Seneng banget dong akhirnya bisa juga nyobain si Chitato yang lagi nge-hits banget ini. Tapi ya seperti yang udah gua baca-baca di Instagram dari orang-orang yang udah nyobain, rasanya emang biasa aja sih. Mendingan makan mi goreng nya aja langsung. Hahaha. Tapi yang penting biar gak penasaran aja dah. πŸ˜€

Ada yang udah nyobain Chitato ini juga? πŸ˜€

Iklan