Rancho Palos Verdes

Ini cerita hiking kita bulan lalu. Kali ini kita milih untuk hiking di Ocean Trails Reserve di kota Palos Verdes. Gak jauh dari kita, sekitar setengah jam nyetir aja. Ocean Trails Reserve ini tepatnya berlokasi di golf course nya Trump yang mana letaknya di pinggir laut.

Jadi abis parkir kita jalan lewat padang rumput kayak di foto di atas ini. Cakep banget tempatnya. Dan dari situ kita bisa liat laut nya letaknya di bawah. Nah kita bisa jalan menyusuri padang rumput ini sambil liat laut dari atas atau dari sepanjang jalanan itu kita juga bisa turun buat bener-bener ke laut nya.

Ada banyak banget trails yang kita bisa pilih untuk turun ke lautnya. Trail nya termasuk easy/moderate cuma ya tanah-tanah aja, gak ada aspalnya, trus kadang ada yang jalannya kecil banget dan gak ada pagernya! Jadi kudu ati-ati aja. Gua suka ngeri ngeliat yang bawa anak-anak kecil trus jalannya di pinggir banget. Hahaha. Trus karena lokasinya itu lumayan tinggi jadi pas jalan ke bawah kadang ada yang curam juga.

Ini foto-foto pas lagi setengah jalan ke arah bawah…

Bagus banget warna lautnya ya…

Trus akhirnya kita nyampe di lautnya…

Walaupun di atas tuh banyak banget orang yang lagi hiking dan pas jalan turun di setiap trail (kita kayaknya lewat 3 atau 4 trails) ada aja papasan sama orang, tapi pas udah di bawah sih gak gitu keliatan banyak orang. Mungkin soalnya semua orang jalan terus jadi gak pada hang out di satu tempat ya jadi pada mencar orang-orang nya. Jadi enak jalan-jalan menyusuri laut tanpa ada orang-orang lain.

Setelah puas jalan-jalan di pinggir laut, yang jadi tantangan adalah jalan naik balik. Hahaha. Gua sempet liat ada orang yang hiking nya bawa anak-anak kecil pas lagi naik anak nya gak kuat trus minta gendong. Mampus aja kalo mesti jalan naik sambil gendong anak ya. Untung anak-anak gua udah gede-gede. Hahaha.

Ternyata naiknya gak as bad as I thought. Cape sih cape tapi gak sampe susah-susah amat. πŸ˜€

Trus ya kita lanjut jalan dari atas trus turun dari trail yang lain. Panjang banget lokasi hiking yang ini dan ada banyak banget trails nya jadi ya kita gak ikutin semua. Kira-kira kita hiking 3 jam-an lah trus kita udahan. Udah jam makan siang juga plus tambah lama tambah panas, jadi kita memutuskan untuk udahan. πŸ˜€

Trus kalo udah kelar hiking tuh yang pasti jadi laper banget jadi kita nyari restoran deket-deket sana dan nemu satu restoran yang ternyata enak banget namanya Bird Talk Chicken.

Kita mesen chicken wings, chicken tenders, waffle, mac and cheese, fries sama tater tots. Enak-enak terutama tater tots nya enak banget! πŸ˜€

Udah kenyang, lanjut jalan lagi ke… outlet! Hahaha. Mumpung udah deket, jadi kita lanjut shopping ke outlet mall di Long Beach. Lumayan dapet banyak baju-baju murmer. Trus sempet nge-boba juga, yang ada akhirnya kita sampe sore baru pulang.

What a fun day! Olahraga, menghirup udara segar dan ngeliatin pemandangan indah, makan-makan enak dan shopping murmer! πŸ˜€