Fun Long Weekend – Part 2

Lanjut ya cerita long weekend kemaren. Buat Part 1 nya silakan klik disini.

Kaz The Soba Place

Hari Sabtu nya bangun rada siangan. Kaki gua pegel nya bukan main dari hiking kemaren, tapi Esther ama anak-anak gak berasa pegel. Hahaha. Ketauan yang udah tua siapa ya. 😛

Trus kita ke park sebentar soalnya mesti foto si Emma sama barang endorse-an. Baru trus kita nyari makan siang. Berhubung kita kalo di LA suka gak kreatif kalo nyari tempat makan, jadi hari itu kita berikrar untuk harus makan di restoran yang kita belum pernah makan sebelumnya. Hehehe. Awalnya niat mau makan curry tapi ternyata resto nya belum buka buat dine-in jadi batal. Akhirnya berhubung gak tau mau makan dimana, kita ke Sawtelle dimana ada banyak restoran disitu, parkir trus kita jalan kaki aja menysuri jalanan ngeliat ada restoran apa yang kita belum pernah cobain. Dan kita nemu Kaz The Soba Place ini yang mana lumayan baru disana.

Dan ternyata kita gak salah pilih! Enak banget nih! Kuahnya asin-asin pedes gitu. Kalo dimakan kuah nya doang emang berasanya keasinan tapi kalo dipakein soba dan daging nya dicelupin ke kuah nya jadi enak! 😀 Kita mesen soba nya pake beef sukiyaki, carsiu sama chicken kaarage.

Sunright Tea Studio

Masih di Sawtelle, abis makan kita beli boba dulu di Sunright Tea Studio. Kita nih sejak pandemik jadi suka banget beli boba. Bisa hampir tiap weekend kita beli boba di tempat yang berbeda-beda. Nah minggu lalu sebenernya kita pertama kalinya nyobain Sunright ini dan kita suka, jadi Sabtu kemaren ini kita balik sana. Dan ternyata mereka lagi promosi BOGO! Gile bener. Udah enak, BOGO pula, tambah enak lagi kan tuh! 😛

Esther mesen orange yogurt (pake yakult) with agar boba, gua pesen Sunright fruit tea, Andrew pesen creme brulee dan Emma pesen strawberry milk boba. Semuanya enak-enak terutama orange yogurt nya itu asli seger banget! 😀

Trus abis puas makan dan nge-boba kita ngapain dong? Kita berburu kristal lagi. Huahaha.

Trus malemnya kita makan di rumah aja dah soalnya udah pergi makan-makan mulu, bokek ntar… 😛

Happy Easter!

Hari Minggu tumben pada bangun pagi. Biasa sampe buru-buru banget sarapannya soalnya udah telat buat ikutan misa online, eh hari ini kita sampe sempet main-main HP dulu abis makan buat nungguin misa online mulai. 😀

Walaupun sekarang gereja udah mulai dibuka (dengan kapasitas terbatas) kita tetep milih untuk ikutan misa online aja. Kelar misa baru kita nyetir ke gereja buat drive-thru ngambil komuni. Yang seneng si Emma, gak ada egg hunting tahun ini tapi pas di gereja ternyata setiap anak dikasih kado, Squeezamals Platinum Collection, sekardus gede isi 12 boneka.

Si Andrew sebenernya mau dikasih juga tapi dia malu buat ngambil. Huahaha. Udah gede si Andrew sekarang… 😛

Trus abis itu kita pergi makan dulu. Makan okonomiyaki. Gak usah dipejeng poto nya lah ya berhubung biasa aja. 😛

Covid Vaccine

Easter kemaren ini special banget karena gua dapet vaksin Covid yang pertama! Woo-hoo!

Berhubung nyari vaksin itu susah bener ya, udah kayak dapet lotre aja pas dapet. Hahaha. Di US ini ada 3 merk vaksin: Moderna, Pfizer dan Janssen. Sebenernya pengennya sih dapet Janssen ya karena cuma 1 kali shot kelar tapi berhubung vaksin ini yang paling baru jadi jumlahnya lebih dikit dan lebih susah lagi dicari. 😛 Gua dapetnya Moderna.

<mesti banget diabadikan ya moment penting ini!>

Duh seneng banget rasanya ya udah dapet vaksin yang pertama ini. Dari yang gua baca, setelah vaksin pertama kita udah langsung ke-protect 80%. Lumayan kan tuh! 😀

Pas disuntik gak berasa apa-apa. Jarum nya kecil banget ya, sampe bener-bener lho pas ditusuk itu gak berasa sama sekali. Trus disuruh tunggu 15 menit buat di liat just in case ada side effect yang parah banget gitu. Tapi gua gak berasa apa-apa.

Pas nyetir pulang mulai berasa pegel dikit sih di bagian yang di suntik. Dikit banget tapi, mirip-mirip kayak abis flu shot gitu. Cuma denger-denger dari temen katanya side effect nya bisa dateng setelah 24 jam abis vaksin jadi ya dipantau aja.

Anyway pas gua nulis blog ini udah lewat 24 jam sih dan puji Tuhan gak ada side effect apa-apa, selain pegel aja, itu pun dikit banget.

Nanti tanggal 2 Mei baru gua dapet vaksin yang kedua. Rata-rata pada kena side effect nya ya pas vaksin kedua. Duh moga-moga gua gak deh ya! 😀

Abis vaksin kita pulang dulu. Nonton Flora and the Ulysses di Disney Plus yang mana anak-anak suka tapi gua gak suka. Hahaha. 😛

Iki Ramen

Jam 6 kita diundang buat makan di Iki Ramen ama temen. Pertama kali nih setelah pandemik, ngumpul-ngumpul ama teman lagi. Ada 18 orang yang diundang. Seneng rasanya bisa hang out dan ngobrol-ngobrol sama temen-temen lagi kayak dahulu kala. Seru ngobrolnya, bisa ketawa haha hihi lagi.

<yang pake topi itu chef nya… orang Indo lho! btw group ini bener-bener diverse banget, ada orang Korea, Malaysia, Singapur, Pakistan dan Indonesia tentunya!>

Trus yang spesial, kita diundang ini buat makan dinner ala omakase. Jadi menu nya ditentuin sama chef nya gitu. Total ada 9 courses.

Jadi makanannya udah di plate buat masing-masing orang gitu.

Ini nama-nama makanannya:

1. Appetizer course: Buratta with pickle tomato, shrimp katsu, kumamoto oyster and seared toro
2. Kanpanchi with blood orange sauce
3. Pork belly bao
4. Seabass butterlettuce wrap
5. Shimeji mushroom, hokkaido scallop, Santa Barbara uni and snowcrab with dashi angkake and black truffle
6. Mentaiko mazemen with baby scallop
7. Grab handroll with toro and uni, salmon truffle ans blue crab
8. Miyazaki wagyu A5 soup
9. Truffle shiokoji ice cream with monaka (gak ada di foto)

Gila itu makanannya semuanya enak-enak banget! Luar biasa enaknya!

Dan walaupun keliatannya kecil-kecil ya tapi karena ada 9 macem dan datengnya satu-satu yang ada pas udah makanan ke 7 udah berasa kenyang luar biasa. Pas wagyu beef soup nya keluar itu sebenernya udah gak bisa makan apa daya itu beef nya kok bisa enak banget kayak gitu! Gak pernah makan beef selembut ini. Soup nya juga enak banget. Yang ada jadi tetep dimakan abis. Trus dessert nya juga enak jadi makan lagi. Yang ada beneran kekenyangan banget banget banget! Huahahaha.

Gak berasa lho makan-makan dan ngobrol-ngobrol gitu akhirnya sampe jam 10 malem! Gile bener!

Untung anak-anak udah gede-gede ya jadi gak apa pulang malem-malem walaupun besoknya mesti pada sekolah. 😀

Pokoknya seneng banget deh long weekend kemaren. Ya bisa olahraga menghirup udara segar, makan-makan enak-enak, belanja belanji dan ketemu temen-temen.

Eh trus Senin pagi-pagi buta jam 4 pagi kebangun gara-gara gempa kenceng banget! 2 kali pula (sebenernya 3 kali tapi kita cuma berasa 2 kali). Untung gempa nya pendek banget, cuma kencengnya bukan main karena epicenter nya lumayan deket (4.4 SR). Si Emma kebangun ketakutan sementara Andrew tidur terus. Hahaha.

Moga-moga abis ini gak ada gempa-gempa lagi ya! 😀

PS. Jangan lupa nonton DAAI TV hari Jumat tanggal 9 April besok ya jam 14.30 WIB. Ada Emma (dan tentunya ada gua juga dong! :D) di acara Cerita Sahabat. 😀