Asian Room

Waktu kecil…

Gua paling sebel ama perabotan yang penuh ukir-ukiran. Gua paling sebel ama barang-barang antik. Gua paling sebel ama segala sesuatu yang berbau tradisional/etnik. Gua paling sebel ama segala sesuatu yang berbau oriental. Gua paling sebel ama bau dupa.

Waktu sekarang…

Gua emang masih gak suka film dan lagu-lagu popΒ Mandarin Asia. Sampe pas Esther hamil, gua larang dia untuk dengerin lagu Mandarin. Diturutin. Dan hasilnya? Andrew sekarang malah demen banget ama lagu Mandarin… πŸ˜› Aneh emang…

Tapi… gua jadi suka sekali ama segala sesuatu yang berbau etnik/oriental dalam artian yang antik-antik. Gua suka ngedengerin lagu-lagu berbau Asia yang tradisional. Gua suka dengerin lagu instrumen China yang bener-bener tradisional gitu. Sampe Esther terheran-heran gua punya CD kayak gitu, berasa di Tiongkok katanya. Gua juga suka lagu-lagu instrumen tradisional Jepang. Gua suka sekali denger bunyi gamelan. Gua suka ama perabotan ukir-ukiran yang antik. Gua suka ama bau dupa. Gua suka ama patung-patung batu.

Waktu yang akan datang…

Gua pengen punya satu ruangan di rumah gua nantinya yang dinamain Asian Room. Ruangan yang kecil aja. Ruangan ini nantinya tempat gua semedi (hehe). Ada bale-bale kayu berukir. Ada lemari-lemari kayu berukir juga. Ada patung-patung kecil dari batu atau kayu. Bernuansa warna merah dan ungu, boleh sedikit kuning/emas. Terpasang dupa. Dan tentu ada stereo set untuk mengumandangkan lagu-lagu tradisional Asia (Cina, Jepang, Jawa, Bali, dkk). Dan tentu lilin-lilin yang menyala.

Wuii ngebayangin lagi duduk disana, sambil merem, menikmati suasananya…. Enak bener rasanya…. πŸ™‚

Semoga… semoga…

So far sih Esther setuju, tapi gak setuju kalo dindingnya dicat merah… Hehehe.

Iklan