‘Bring Your Child To Work’ Day

Itu nama acara hari ini di kantor gua. Lucu banget dah. Jadi kita boleh bawa anak ke kantor.
Tapi tuh bocah pada disuruh ngapain coba di kantor? Masa suruh kerja? Apa disuruh bantu-bantu fotokopi atau bikin teh? Enggak dong ya… Kasian ah…. πŸ˜›

Nah, biar si anak gak bosen, ada acara-acaranya nih.

Mulai jam 9.30 ada introduction dan breakfast. Sayang gua ada meeting dari jam 9 jadi gua gak bisa join. Tapi Andrew ditemenin Esther sih. Kalo anak-anak yang udah gedean pada gak ditemenin ortunya. Pas introduction ini, anak-anak dikasih kertas untuk mewarnai. Gambarnya singa trus ada tulisannya: “I came to work at Lionsgate with my …”. Titik-titiknya diisi Daddy atau Mommy.
Oh ya trus semua anak difoto untuk dibuatin ID card kayak karyawan sini.
Trus lanjut jam 10.30 nonton bioskop. Diputerin Speed Racer yang kartun (padahal gua kirain bakal diputerin yang film orang… payah deh. :P).
Lumayan nih jadi ajang percobaan buat Andrew nonton bioskop. Ternyata nih anak gak takut. Cuma ya belakangan udah gak konsen nontonnya. Mulai dah jalan-jalan, gak mau duduk. Untung filmnya cuma 1 jam.

Kelar nonton film, ID card nya udah jadi. Langsung dibagiin dan dikalungin ke masing-masingn anak. Keren dah, bener-bener persis ID card gua. Dengan foto dan nama. Jadi biar mereka berasa bener-bener kerja disini kali ya… Hehehe. Harusnya biar lebih berasa kalo kerja disini, mestinya si anak digaji juga dong ya… Pasti acaranya jadi tambah seru. πŸ˜› *Ini sih bapaknya yang ngarep-ngarep*

Trus abis itu lanjut jalan-jalan ke park deket sini. Tiap anak disuruh gandengan tangan, bertiga-bertiga. Lucu dah… Si Andrew paling mungil, jadilah jalannya paling pelan. Hehehe.
Di park, mereka main bola. Gua gak ikut nih yang acara ini, soalnya gak enak ati ninggalin kerjaan lama-lama.

Balik kantor jam 12, jam nya makan siang. Pizza party!!! Wah seru dah. Pizzanya macem-macem dan disediain minuman juice macem-macem juga.
Trus abis makan, lanjut ke acara berikutnya: cookie decorating. Jadi semua anak dikasih cookie dan alat dekorasinya. Ada cream nya, ada meses, ada macem-macem sprinkles. Lucu banget dah.
Si Andrew seneng banget. Semua dipakein sampe cookie nya penuh banget. Tapi giliran disuruh makan, dia gak mau. Hahaha. Lagian gak enak kali ya udah dicampur segala macem gitu. πŸ˜›

Trus kelar dah acaranya. Semua anak dikasih goodie bag. Isinya poster Speed Racer, DVD, postcard, stiker tato, alat tiup buat bikin bubbles, ama trading cards Forbidden Kingdom (yang ini mah buat gua aja dah… keren soalnya.. hehe).

Trus gua ajak Andrew ke meja kerja gua dah. Langsung nih anak minta duduk dan pencet-pencet komputer. Seneng banget dia. Trus liat spidol langsung minta gambar.

Ya gitu deh… seru dah! Bagus banget nih ada acara kayak begini. Biar anaknya juga tau ya bapaknya kerja dimana dan kantornya kayak apa… πŸ™‚

Iklan