Cerita Hari Kamis

Hari Kamis ini adalah hari pertama Andrew final test di sekolah. Taun ini test nya ganti model baru nih. Namanya Smarter Balance State Standardized Test. Panjang amat ya. πŸ˜›

Test nya pake komputer gitu dan soal test nya tiap anak bisa beda. Mulainya mungkin sama tapi soal-soal berikutnya bisa beda tergantung kemampuan masing-masing anak. Kalo ngejawabnya bener terus, soal berikutnya bakal tambah susah, tambah susah.

Taun ini baru trial sih pake model test beginian. Dan menurut guru-gurunya katanya terlalu susah test nya, jadi kayaknya mau pada komplein ke school district. πŸ˜› Anyway, test nya bakal selama 3 hari seminggu, selama 2 minggu. Doain moga-moga Andrew test nya sukses ya! πŸ˜€

By the way, ini foto sekolahnya Andrew yang terbaru…

IMG_20140423_180430

Andrew udah keliatan anak gede banget ya… πŸ˜€

Hari Kamis ini di US dikenal sebagai Bring Your Child To Work Day yang jatuhnya emang setiap hari Kamis keempat di bulan April. Jadi di hari itu, anak-anak dihimbau untuk dateng ke kantor orang tuanya biar lebih tau tentang pekerjaan ortunya gitu.

Sejak kita pindah kemari, setiap taun Andrew pasti ikutan acara ini di kantor gua (klik disini buat acara Bring Your Child To Work Day tahun 2008, 2009, 2010, 2011). Tapi udah 2 tahun belakangan kantor gua gak ngadain acara ini lagi. Nah baru taun ini nih ada lagi. Jadi si Andrew udah looking forward banget pengen dateng. Sayangnya kok ya itu test di sekolahnya mulainya pas hari ini juga. Walaupun gurunya bilang gak apa kalo Andrew mau ke kantor gua, nanti Andrew bisa test susulan. Tapi ya jelas kita gak mau lah kalo si Andrew sampe mesti test susulan, yang ada ntar dia malah susah fokus. Jadi ya terpaksa Andrew taun ini gak ikutan deh… 😦

Anyway, taun ini acara di kantor gua beda ama dulu-dulu. Kalo dulu lebih banyakan cuma acara games aja buat anak-anak. Taun ini dibikin lebih serius. Salah satunya ada acara Department Tour. Jadi anak-anak dibawa keliling ke beberapa department buat pengenalan tentang kerjaan di masing-masing department gitu. Bagus juga sih ya idenya….

Nah kemaren (hari Rabu) sore, bos gua dengan sewenang-wenang (yah namanya juga bos ya :P) milih 4 orang buat presentasi dari departement IT. Salah satunya yang buat presentasi di bagian sistem dan aplikasi adalah… gua! Mampus! πŸ˜›

Sebenernya presentasi sih bukan barang baru buat gua. Tapi presentasi yang bisa bikin anak-anak tertarik? Tentang IT pula? Jelas ini barang baru buat gua! πŸ˜› Mana temen-temen kerja gua (plus konsultan-konsultan) begitu tau kalo gua yang disuruh presentasi, langsung bilang pada mau nonton pula. Plus tentunya bos gua juga mau nonton. Tambah mampus dah. πŸ˜›

Asli gua sampe gak bisa tidur lho mikirin mau gimana presentasinya. Gimana supaya anak-anak bisa engaged dan gak bosen. Takut kalo ntar gua ngomong malah pada nyuekin. Lebih takut lagi kalo gak ada yang ngerti gua ngomong apaan. Lebih nervous dibanding kalo mau presentasi di depan users yang paling nyebelin sekalipun dah! Huahaha. πŸ˜›

Anyway… presentasinya berjalan lancar! Kata orang HR, IT tour yang paling keren dibanding departemen lain. Sampe banyak anak yang pas ditanya ntar mau kerja apa jadi milih mau kerja IT! Haha.

Orang-orang pada muji presentasi gua soalnya gua bisa interaksi ama anak-anak. Ada yang bilang katanya gua cocok jadi guru preschool. Bahkan ada yang bilang jangan-jangan dulunya gua pernah kerja jadi tour guide di theme park! Huahaha. Bos gua yang akhirnya gak jadi nonton (gara-gara acaranya dimajuin dan bos gua lagi meeting), setelah denger sana sini, dia bilang ke gua kalo dia jadi penasaran ama presentasi gua dan nyesel kok gak ada yang ngerekam. Ujung-ujungnya dia bilang taun depan lagi ya. Huahaha. πŸ˜›

Lega dah… gak sia-sia gua sampe gak bisa tidur mikirinnya… πŸ˜›

Setelah acaranya kelar, anak-anak dikasih goody bag. Walaupun Andrew gak dateng, tapi gua udah minta HR buat nyisain 1 goody bag buat gua kasih Andrew, biar dia gak sedih-sedih amat lah… πŸ˜€

IMG_20140424_205958

Isinya merchandise Lionsgate, The Hunger Games: Catching Fire, Divergent, Spy Next Door, Red 2, dan DVD Alpha And Omega.

Hari Kamis ini ditutup dengan nonton screening film The Quiet Ones. Malam Jumat, nonton film horor, udah paling bener kan ya? πŸ˜›

IMG_20140424_185347

Film dengan latar tahun 1974 ini bercerita tentang Profesor Joseph (Jared Harris), dibantu oleh Brian (Sam Claflin), Krissi (Erin Richards) dan Harry (Rory Fleck-Byrne), yang bikin eksperimen untuk membuktikan (dan sekaligus menyembuhkan) orang-orang yang katanya kemasukan setan itu sebenernya gak bener. Menurut Profesor Joseph, orang-orang itu punya kekuatan telekinetik aja. Dan pikiran mereka aja yang bikin-bikin seolah-olah ada setannya. Nah objek penelitian mereka adalah si Jane Harper (Olivia Cooke), seorang cewek yang kelainan mental.

Tapi ternyata Profesor Joseph ini menyimpan sebuah rahasia… dan ternyata Jane juga punya rahasia! Halah… gitu aja pada gak mau kalah amat sih! πŸ˜›

Anyway, filmnya bukan yang serem gimana sih, tapi kaget-kaget. Sound effect nya bagus banget menurut gua. Jadi kalo mau nonton film ini kudu di bioskop biar dapet kagetnya. Sinematografinya juga bagus, karena bisa berasa real gitu.

Ceritanya sendiri sih biasa aja ya kalo gua bilang. Bagian depannya rada kelamaan… Tapi ya dipikir-pikir cerita begini ya mau dibikin gimana lagi… Untungnya filmnya semakin belakang semakin klimaks. Walaupun ending nya bukan yang unexpected gimana gitu, tapi lumayan juga kok ending nya. πŸ˜€ Overall gua kasih nilai 7 dah… πŸ˜€

Ya udah segini aja cerita hari Kamis gua… Seneng ya rasanya udah mau weekend… Happy weekend, guys! πŸ™‚

Iklan