Yang Kedua

Wah gak berasa ya, tepat hari ini, blog gua yang tercinta ini umurnya udah 2 tahun!

Masih berusaha untuk tetep exist walaupun udah gak serajin pas tahun pertama (jumlah postingan selama tahun kedua cuma separuhnya taun pertama… Gile yee..). Terus terang sih di tahun kedua ini gua lumayan ngos-ngos-an. Emang sih gua nulis ya yang pengen gua tulis aja. Gak ada tekanan atau paksaan. Cuma gua pikir kalo gua gak termotivasi, bisa-bisa tambah lama tambah males nulis dan otak juga gak terlatih untuk dapet ide nulis. Jadilah setelah masuk tahun 2009 ini, gua memotivasi diri sendiri kalo gua kudu nulis at least 8 postings per bulan (jadi rata-ratanya seminggu 2 kali lah).

Tapi ternyata mau nulis seminggu 2 kali itu susah banget ya!! Gua sih salut ama orang-orang yang bisa nulis setiap hari. Kok ada aja ya ide nulisnya? Hehehe. Gua tuh sampe mabok setiap kali mikir mau nulit apa lagi di blog, gak ada ide sama sekali. Kebetulan emang kehidupan gua lagi begini-begini aja. Gak ada yang baru. Terus terang gua lagi menikmati sih dengan kehidupan yang begini-begini aja ini. Soalnya kemaren itu kan baru berasa ribetnya pindahan ke US, ribetnya nyari kerjaan, adaptasi di kantor baru, beli condo, ini itu ini itu. Walaupun emang seru dan jadi banyak cerita, tapi cape juga lho kalo tiap kali banyak urusan gitu. Nah sekarang mulai slow down, saatnya menikmati, saatnya go with the flow… Sebelum ntar taon depan bikin gebrakan baru lagi. Huahahaha… Apa coba… πŸ˜›

Di satu sisi lagi menikmati kehidupan yang adem ayem… Tapi di sisi lain jadi gak ada cerita menarik buat ditulis di blog! Mau nulis kehidupan sehari-hari ya gitu-gitu doang, rutinitas aja. Mau sering-sering nulis tentang jalan-jalan, tapi duit nya kurang menunjang untuk jalan-jalan tiap bulan. Mau sering-sering nulis fiksi, gak ada ide juga. πŸ˜›

Yah moga-moga aja blog ini bisa terus survive ya, sayang kalo harus mengalami nasib yang sama kayak MP nya Andrew. Dulu di MP juga rajin banget nulis, tapi setelah 2 tahun udah males, dan sekarang juga udah gak pernah di update lagi. Makanya jadi serem nih kalo blog wp gua ini juga bakal begitu setelah 2 tahun. Moga-moga gak ya… Soalnya gua tuh suka lho ngebaca-bacain lagi tulisan gua yang lama-lama. Plus baca komen-komennya… πŸ™‚

Di luar betapa ngos-ngosannya gua untuk selalu meng-update blog ini, ternyata di tahun kedua ini malah salah satu posting gua sempet jadi lumayan beken.

Masih inget cerita dan lagu gua yang judulnya Midnight Rain gak? Gak nyangka banget lho kalo ternyata banyak banget orang yang suka! Ada yang nge-link ke Plurk, ada yang nge-link di notes nya Facebook, ada yang nge-link di blog nya, dan ada yang nge-link di Kaskus. Jadilah dalam kurun waktu 2,5 bulan, total view nya udah 1,600-an! Sangat fantastis untuk blog gua yang rata-rata per posting tuh total view nya sekitar 200-250-an. Emang ada beberapa posting yang total view nya sampe lebih dari 1,000, tapi biasa makan waktu lumayan lama, gak cuma 2,5 bulan gitu. Thanks banget buat yang udah nge-link ya… Jadi promosi buat blog gua dah! Hehehe. πŸ™‚

Asli gua gak nyangka banget kalo banyak yang suka ama cerita dan lagu (total view di Youtube udah 700-an) ini. Padahal gua nulisnya ya sama aja kayak pas nulis cerita-cerita yang lain. Gak berasa kalo cerita yang ini lebih spesial.

Balik tentang posting yang di-link, ada posting lain yang juga di-link sama orang lain selama tahun kedua blog ini. Posting tentang Jamsostek, tentang tips merangkai bunga, dan tips tentang jodoh. Tapi yang paling lucu tuh ada yang nge-link posting jadul gua yang judulnya Dampak Perbedaan Sosial Ekonomi Dalam Masyarakat Indonesia.

Jadi sekali waktu itu ada beberapa orang yang masuk ke blog gua dari 1 blog. Gua langsung ke blog itu dong, pengen tau siapa yang nge-link posting-an gua ini. Ternyata itu blog salah satu guru SMA gitu. Dia lagi ngasih tugas online ke murid-muridnya. Jadi tugasnya mereka harus bikin pembahasan dari topik-topik yang udah di list di blog nya si pak guru itu. Ada banyak topik pilihannya. Rata-rata ya tentang pahlawan atau issue sosial. Link nya ya ke website-website yang serius-serius gitu deh. Tapi ternyata di salah satu topiknya itu ada yang nge-link ke blog gua. Ya ke posting Dampak Perbedaan Status Sosial Ekonomi tadi itu. Huahahaha. Gua sampe ngakak pas ngeliatnya. Lha itu pak guru gak ngebaca dulu apa ya… Walaupun judulnya keliatannya berbobot, tapi kan pembahasannya kagak. πŸ˜› Masa murid-muridnya disuruh ngebahas posting-an gua itu sih? Kaco banget kan… πŸ˜› Gak kebayang dah gua kalo di kelasnya itu trus jadi ada diskusi tentang posting-an gua yang gak penting itu… Hehehe.

Nah sekarang, di umur blog yang kedua ini, gua mau minta tolong nih ama para pembaca sekalian yang budiman dan baik hatinya… Bantuin kasih masukan topik buat gua nulis di blog dong… Hehehe. πŸ™‚

Mau kan?? Mau yaaa… πŸ™‚

Buat yang topik nya terpilih pertama kali jadi tulisan di blog ini, gua sediain hadiah kecil nih… Jangan dipandang dari nilainya ya… Tapi ini khusus dipilih ama Andrew tadi di Disney Store dalam rangka ulang tahun blog ini lho… πŸ™‚

birthday stitch

Ketentuannya:

– Siapapun (baik pembaca aktif maupun pasif) boleh ikutan ngasih usulan topik.

– Punya alamat di Indonesia.

– Yang topiknya pertama kali terpilih jadi posting-an di blog ini yang menang, ditunggu maximal sampe awal Desember.

– Kalo yang topiknya terpilih jadi posting-an di bulan sebelum Desember, tetep hadiahnya kudu nunggu sampe Desember ya… (orang sabar disayang Tuhan lho!).

– Buat yang topiknya juga terpilih dijadiin posting-an tapi bukan yang pertama, akan mendapatkan… ucapan terima kasih! Hehehe…

– Kalo sampe Desember, gak ada usulan topik yang terpilih jadi posting-an di blog ini, hadiahnya bakal dikasih ke salah satu komentator di posting-an ini dengan cara undian.

– Keputusan pemenang gak bisa diganggu gugat ya! πŸ™‚

Ayo ayo… ditunggu ya usulan topiknya…

Thank you, guys!!

Oh ya, selamat Idul Fitri ya buat semua pembaca blog ini yang merayakan… Mohon maaf lahir batin ya!! πŸ™‚

Iklan